Свадебная татуировка

Размер шрифта: - +

Эпилог

Мы стояли перед Императором. Рука Йара плотно держала мою кисть, даря силы бороться с волнением, подступающим всякий раз, как я оказывалась в опасной близости с монархом.
-Дорогая Кристина, Фрибьянйар, мы хотели бы лично выразить вам свою признательность. Благодаря вам мы смогли получить неопровержимые доказательства вины некоторых наших подданных и совершить справедливый суд над преступниками. Как наиболее пострадавшим от рук этих нарушителей нашей воли, мы хотим  компенсировать доставленные вам ...неудобства. Мы бы желали выполнить любую вашу просьбу, дабы оправдать наше упущение с этими ...магами. Кристина Илеай, чего бы вы хотели больше всего? Просите что угодно!
Я присела в книксене и посмотрела в глаза Императору. В голове всплыл отрывок из любимого произведения Михаила Булгакова:"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!". Улыбнувшись своим мыслям, я ответила монарху в духе Маргариты.
-Нет, ничего не нужно, Ваше Величество! Я с радостью готова служить Вам, если в этом будет ещё необходимость. И готова исполнить любой Ваш приказ, если на то будет ваша воля.
Снова присела в книксене. По зале пронёсся благоговейный шёпот. А я усмехнулась и мысленно сказала "спасибо" любимому классику.
Император Ачиуск сидел с выражением искреннего удивления на лице. Придя в себя, он улыбнулся и кивнул мне, отпуская к дракону.
-Вам удалось поразить нас в самое сердце, дорогая. Ступайте к своему ... напарнику. Мы позаботимся о дОлжной награде за ваши заслуги перед Империей.
Затем монарх обратился к Йару, по-отечески улыбнувшись дракону.
-А ты, мальчик мой. Может, у тебя есть какая-то просьба?
-Если можно, Ваше Величество...- начал Йар, выступая вперед и склоняясь в поклоне. Ачиуск кивнул, разрешая продолжать.- Я бы хотел просить руки Кристины Илеай у Вашего Величества, так как Вы обозначили себя защитником нашей гостьи и являетесь единственным негласным ...опекуном Кристины.
В зале воцарилась гнетущая тишина. Монарх долго смотрел на Йара, затем на меня. Я не смогла выдержать взгляд Ачиуска, чувствуя, как предательски краснеют мои щёки. Нервным движением поправила упавшие волосы, от чего свободный рукав платья спустился до локтя, оголив татуировку. Я быстро одёрнула ткань, однако, моё движение не осталось незамеченным императором. Тот приподнял удивленно бровь и широко улыбнулся, отвечая Йару, но глядя на меня.
-Нет, мальчик мой.- Йар так опешил, что даже невежливо уронил челюсть.- Разве можем мы, всего лишь Император Агремильдхора, сказать что-то против решения самих Стихий?
-Но..Ваше Величество, я ничего не понимаю...-рассеянно запустив руку в белые волосы, произнёс Йар.
-Может быть, Кристина сама сможет прояснить ситуацию. - монарх наслаждался каждым мгновением.- Девочка моя, подойди поближе.
На ватных ногах подошла к Императору.
-Покажи свою левую руку. Не бойся.
Глядя себе под ноги, я вытянула руку и задрала рукав платья до локтя, оголив  татуировку.
По залу прошлась волна коллективных вздохов и охов. Йар подошёл ко мне вплотную и тихо спросил.
-Почему ты не сказала?
-Я не знала, что это. До сих пор не знаю.- пожала плечами и потупила взор.
-Дорогие мои, вас поженили Стихии. Мы подозреваем, что теперь просить разрешения о браке несколько ...поздно.- засмеялся монарх.

Эпилог после эпилога.

Привычно потянувшись утром, широко зевнула. Настроение было самым радужным. После аудиенции у Императора мы с Йаром ещё раз серьёзно поговорили и решили, что все вопросы с браком будем решать после того, как я закончу хотя бы трейтий курс.

Внезапно распахнувшееся окно привлекло мое внимание.

"Доброе утро, Крис. Это- Сикстай, и теперь он будет жить с нами."

Я уронила челюсть, так и не завершив очередной зевок. В окне стояла моя наглая голубая "кошка", а за её спиной, переступая с лапки на лапку, топтался огромный солнечно-рыжий..."кот"? Судя по кремовым рожкам, тоже представитель семейства кальти.

"Эмм... Чего?"- ошарашенно спросила я, усаживаясь на кровати.

Аруту прыгнула мне на колени и ткнулась тёмным носиком в подбородок.

"Я тут подумала, что не хорошо, что только у тебя есть такой замуррчательный страж как я. Твоему дракону тоже нужен защитник. С вашей-то способностью находить проблемы на пятую точку!"

Я только хлопала глазками, переваривая новости. То-то Йар обрадуется!

"Добрррое утррро, аэширрри...Позвольте вашу лапку"- наглая рыжая морда прыгнула вслед за Аруту на мою кровать. Мокрый розовый нос ткнулся в мою руку на манер чинного поцелуя.

"Аруту, ты... Где ты его откопала?"

"Пррростите, Аэширри. Меня не нужно было откапывать, я сам откопался."

Я звонко рассмеялась, зарываясь пальцами в густую солнечную шерсть. Да, этот рыжий отлично поладит с моим драконом!

____________________________

Дорогие мои читатели! Хочу поблагодарить вас за то, что были рядом на протяжении всей истории, писали свои мысли в комментариях, делали репосты и ставили сердечки!  Я надеюсь, что финал вас не разочаровал! Подписывайтесь на автора, если еще не сделали этого - в будущем планирую радовать вас новыми историями!



Алекса Вулф

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться