Свадебный подарок

Размер шрифта: - +

Глава 1 (прода 04.10)

 

«Ну да, конечно!» - печально подумала про себя Исабель. Девчонки ещё ничего не знают и не думают о плохом. Отец наверняка не будет их неволить. Поэтому она не будет разрушать их сладкие грёзы.

Пан Таврист, как сказал отец, должен был приехать во второй день нового осеннего месяца, то есть через два дня. У нее ещё есть время обдумать план побега. И девчонок она уж точно в свои планы посвящать не собирается. А то им знатно попадёт.

У Исабель была надежда под предлогом прогулки увильнуть от стражников и исчезнуть в лесу, который она знала как свои пять пальцев. Ну и что что ей некуда идти. Подастся в другую страну, хоть туда, откуда родом кузнец. Да может и отец передумает. Главное исчезнуть, ну хотя бы на месяц.

Но ей не дали и этого времени. Утром её разбудила странная возня, а ещё шум. Словно цокот копыт. Она встала и направилась к окну. Замковый двор занимал отряд. Но она не знала, кому он принадлежит. Знамёна – чёрный волк, сторожащий добычу. Сердце ёкнуло в груди. Не может же быть, что это жених приехал! Не так же рано!

Несколько секунд она рассматривала отряд, а потом услышала стук в дверь. Она не успела ещё ответить «войдите», как дверь распахнулась и торопливо вбежала служанка.

- Госпожа, вас срочно требует к себе отец!

В груди так и ухнуло сердце. Пока Исабель умывали, одевали и причёсывали, словно куклу, она никак не могла поверить, что уже всё, последний день её свободы закончился вчера. И теперь ей никуда уже не уйти и не деться. 

Она послушно направилась за служанкой, которая остановилась возле большого пиршественного зала и постучала.

- Войдите! – Громкий голос отца отразился от сводов, родив эхо, которое бросилось гулять по замку.

Исабель закусила губы и шагнула внутрь.

- Это - твоя старшая дочь?! Что-то слишком бледна. И девчонка совсем – одни углы, да кости. Совсем некрасивая. Я не люблю таких.

Исабель подняла голову. Возле отца стоял маленький полный мужчина, седые сальные волосы были зачёсаны назад, всей внешностью она напоминал поросёнка, который внезапно, по воле судьбы стал человеком, вот только маленькие заплывшие глазки хитро блестели над толстыми щеками. И это её жених?!



Дарья Ратникова

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться