Свадебный салон, или Потусторонним вход воспрещен

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Инесса Кроун

 

Время для меня летело удивительно быстро. За интересными книгами, которые представляли современную действительность, прошла неделя. Окружающий мир теперь казался все более реальным и даже привычным. С яном Арсом отношения неожиданно наладились, если можно так сказать, — едкий тон и обмен «любезностями» стали для нас чем-то обыденным, но не настолько, чтобы перестать доставлять удовольствие. Дракон умел быть спокойным и учтивым, но редко показывал эти качества рядом со мной. Я же стала воспринимать его как единственного близкого человека после Аюль.

Сегодня я проводила время, как и всегда, за чтением романтичной истории. Когда в мою комнату вошел ян Арс, книга выпала у меня из рук. Мне её услужливо подал Джон, за что я его поблагодарила.

— Сегодня ко мне зайдут друзья, — начал ян Арс, задумчиво глядя на меня.

— Рада за вас. Давно пора развлечься, иначе вы меня совсем исколете своими шпильками, — ответила я, улыбнувшись.

Маска доброжелательности слетела с дракона и он протянул:

— Я был бы признателен, если бы ты не спускалась вниз. Побудь в комнате.

— Домашний арест неожиданно сузился до второго этажа? — вскинув брови, полюбопытствовала я.

 — Нет, конечно, нет. Просто пока не время афишировать наши отношения. А из дома ты давно можешь выходить. Я бы тебе советовал это сделать, пока любовные романы окончательно не лишили тебя воздуха. Можешь прогуляться даже сегодня.

— Нет, что вы, сегодня у меня на повестке дня очень интересная книга, — милостиво ответила я, бросив мимолетный взгляд на мужчину, и вернулась к чтению.

Ян Арс, постояв еще с минуту в моей комнате, вышел. Я же отложила книгу и посмотрела ему вслед. Такой прекрасный образец сильной половины человечества (или драконов, как выяснилось), и что-то не влекло меня к нему. Эх, перечитала я романтичных историй, надо чем-нибудь себя занять.

За окном громыхнуло. Я подошла ближе и вгляделась в небо — ни что не предвещало дождя, но вот он тяжелыми каплями срывался вниз, с перестуком ударяясь о крыши домов. Горожане заторопились, а вот немногочисленные возницы, наоборот, замедлили лошадей, чтобы те не поскользнулись. Еще один плюс магических экипажей!

Я села на подоконник и с усилием открыла форточку, чтобы высунуть руку. Пару капель ударились о ладонь, заставив меня почувствовать себя живой. Последняя неделя прошла в книгах, и я уже забыла, что такое реальность. Казалось, все в моей голове смешалось, внеся сумятицу, но именно здесь и сейчас, под усиливающийся стук дождя, я понимала, что жизнь продолжается.

Спрыгнув с подоконника, я закрыла форточку и выбежала в коридор. Я чувствовала себя маленьким ребенком, который проснулся с чувством великого праздника. Пробежав вниз по лестнице, я едва не сбила с ног Лицку, держащую в руках стопку постельного белья. Женщина охнула, опершись на перила, и я бросила ей извиняющуюся улыбку. Из холла я распахнула парадные двери и выскочила на крыльцо. Горожане на улице, спеша укрыться от дождя, даже не понимали, какой сегодня прекрасный день! Сегодня день великих свершений! Меня буквально переполняла энергия дождя, казалось, что именно сегодня мне подвластны горы и моря!

— Яна, осторожней! Заболеете! — выскочила на крыльцо Аюль, но я отмахнулась от неё и, выбежав вперед, протанцевала под дождем.

Мощеная дорожка была еще едва мокрая, укрытая тенью деревьев. Они задерживали влагу на своих листьях, которая после крупными каплями падала вниз. Одна из таких ударила мне точно по темечку, и я, вскинув голову, улыбнулась слабому отсвету солнца, скрывшегося за тучами.

— Ян Арс, она не слушается! — жалобно произнесла Аюль, и я оглянулась на крыльцо, улыбаясь изумленному дракону.

Волосы уже намокли, верхняя ткань платья — тоже, но все это добавляло к сегодняшнему дню одну примечательную особенность — не важно, в каком мире, я так же могу чувствовать и радоваться. Вернусь я или нет, но это моя жизнь, и только мне решать, какой её сделать. Прожить взаперти или попробовать исполнить свою мечту в другом мире.

— Инесса, с вами все хорошо? — вкрадчиво спросил жених, и я уверенно кивнула.

— Вы даже себе не представляете, насколько, — ответила я и двинулась к дому, пока меня не приняли совсем за сумасшедшую.

Аюль проводила меня в мою комнату и принесла сухие полотенца. Заставив раздеться, она насухо вытерла меня, после чего я с улыбкой залезла под теплое одеяло. Джон подобрался ко мне с листком бумаги, на котором было написано следующее: «Неужели ты поняла, как выбраться отсюда?».

— Нет, Джон, нет. Я поняла более простую истину, — отозвалась я, счастливо улыбаясь. —  Жизнь многогранна и требует к себе уважения. Не имеет смысла тратить её на надежды, когда можно потратить на воплощение мечты.

«И что же является твоей мечтой?»

— Даже не знаю, — задумчиво ответила я. — Каждая девочка мечтает выйти замуж и родить детей, я бы хотела этого же, но не в ближайшем будущем. В детстве, смотря фильмы и читая сказки, я мечтала сыграть множество свадеб. Не обязательно, чтобы невестой была я. Мне просто хотелось организовывать счастливые мероприятия, где юные красавицы были бы облачены в платья, созданные мной. Наверное, именно поэтому я училась на дизайнера.

Скелетик согласно «кивнул» запястьем, после чего сел рядом и что-то не решался написать на бумаге. Следя за его неуверенными попытками, совсем не заметила, как мои глаза сомкнулись и я провалилась в сон.

Проснулась тремя часами позже, бодрая и полная сил. За окном уже утихал дождь, а Джона нигде не было видно, зато на кровати лежала записка.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться