Сваха

Глава I

- Ты снова в «Рассвет»?

- Ага. – Лениво отвечаю я.

Девчонки на работе завистливо смотрели на меня. Но посещение одного из фешенебельных ночных клубов не представляло для меня никакого интереса. Для меня это была стажировка. Моя настоящая стажировка, а не перекладывание бумажек в офисе, чем я занималась днем. Я лениво складывала книги, блокнот, ручки и кошелёк в рюкзак. Сегодня был четверг. Девочки не знали, что я ходила по клубам чаще, чем раз в неделю. Стажировка по «управлению персоналом» в международной фирме в Москва-Сити было лишь официальным основанием для получения визы. Это было прикрытием моей ночной работы, а именно мои «шатания» по клубам, которые явно вписывались в образ студентки- иностранки. Мою ночную работу можно было описать как «Особенности поведения в мегаполисе». Это была тема моей дипломной. Огромный город, тьма-тьмущая приезжих, и куча возможностей для теневых персонажей поживиться людьми. Да, да, людьми. И я была человеком, почти обычным человеком. Мой мобильный завибрировал.

- Уже выхожу. – Я нажала кнопку отбой, не дождавшись ответа. – Всем пока!

Внизу, попрощавшись с охранником, я глазами искала черный «Седан». Зара курил около машины. Я подбежала, поцеловала его в щеку и подождала, пока он откроем мне дверцу. Он лениво обошёл машину и сел за руль.

- Я тебе в личные водители не записывался. – Сказал он, заводя машину.

- За, если хочешь, я тебе буду платить, ты же знаешь, как сейчас забито метро.

- Хмм… - Его глаза сверкнули, и я даже заметила мельком его клыки. – А это идея, кровь, секс…

- Нет, в ваши вампирские штучки меня не втягивать, - Я предупреждающе подняла руки, пристегнув ремень. – Пока у меня нет профориентации, я даже связываться с этим не хочу, не говоря уже о том, что тебе это сейчас бесполезно.

- Остается только секс. -Зара театрально облизнулся, делая вид, что внимательно смотрит на дорогу. Я прекрасно знала, что он может водить закрытыми глазами.

- Лиза?- проигнорировала я его.

- Позвони ей,  - Зара пожал плечами, переключая скорость. – В общежитие?

- Ну да, я же не пойду в клуб в этом . – Фыркнула я указывая на свой деловой костюм с накрахмаленным белым  воротничоком..

- Если расстегнуть еще пару пуговиц…- Зара сделал движение пальцем, в паре сантиметров от моей рубашки.

Я хлопнула его по руке.

- О, да, а ещё одеть юбочку… Зар, я прекрасно знаю, к чему ты клонишь, я и так привлекаю внимание. – Я прислушивалась к гудкам в телефоне. – Ты же знаешь, - я указала жестом на свою грудь. – Сколько стоит скрыть это всё.

- Вот именно, я совершенно тебя не понимаю, какая нормальная женщина будет пытаться скрыть свои прелести…- Зара покрутил пальцем у моего виска, небрежно держа руль.

- Я здесь, что бы закончить этот хренов универ, а не для того что бы трясти… - Зара с терпеливо ждал окончание моей фразы, когда на другом конце трубки наконец-то раздалось «Алло?» - Ли, мы уже едем.

- Я сегодня не могу с вами. – Расстроено ответила Лиза.

- Мне плевать. – Ответила я и увидела как Зара ухмыляется. – Тебе сегодня дали другие координаты?

- Ага, мне во Владимир, там есть клуб…

- Плевать. – Повторилась я. – Кто раздавал направления на этой неделе? У нас же всё совпадало, и потом, это же не обязательно делать именно сегодня, поедем туда завтра, у этих кровососов же завтра фиеста. – Я показывала язык Заре, который наигранно клацал зубами в мою сторону.

- Это направление от Мары. – ответила она.

Я могла уболтать кого угодно и на что угодно. Иногда мне казалось, что мне просто надо было пойти в адвокаты. Пусть даже в обычные, мирские, я думала, что так и сделаю, если наконец-то не определюсь с профориентацией.  Обычно наши определялись с направлением ещё на первом курсе: магия, инквизиция, шаманство, ведьмы, вампиры. Я только в 23 узнала, что все мои любимые книги о вампирах и оборотнях не просто сказки! Я была хуже Гарри Потерра. У него не было кому рассказать, что он волшебник, а мои просто надеялись, что меня это «обойдет», прям «Орудия Смерти» какие-то а не жизнь.

Вампиры, оборотни, упыри, ведьмы, ворожеи и еще куча всего о чем я понятия не имела, существовали на самом деле, как в том фильме: «Все самые страшные кошмары-реальны». Мы всегда сосуществовали с ними. Иногда не очень мирно, иногда очень летально. Но никто никого не истреблял, и, судя по увеличивающемуся количеству населения, людям явно никто не угрожал. По крайней мере, истреблением. Люди могли слишком увлечься этими неестественными существами, но это уже были их проблемы. Мы, Тени, отвечали лишь за то, что бы кто-нибудь из существ не смог набрать достаточную силу, что бы диктовать свои условия. У нас были такие преимущества как количество и огромная сплоченность. Мы могли их истребить, как почти сделали это с ведьмами в 16 веке, мы могли заставить их стать мифом, как с вампирами, и мы могли поощрять их сближение, как в случае с оборотнями. Человеческая память была коротка и можно было легко изменить историю, нужно просто было знать, что для этого делать.

В каждой стране отношение к существам разное, в зависимости от баланса сил. В Америке, он был почти одинаковым. В Европе преобладали ведьмаки, а в Восточной Европе- вампиры и оборотни по очереди тянули одеяло на себя. Остальные континенты, в зависимости от климата, находились в транзите. Тени были близки к ведьмам, но ведьмы все равно считались существами. Тени, как мне казалось, были всего лишь ведьмаками, стоящими на стороне людей, которые понятия не имели, что происходит в темных переулках и предрассветных часах. Естественно, сами же Тени, утверждали, что они последователи церкви, которая всегда оберегала простых и несведущих людей от изнанки. Это всё ужасно напоминало политические бредни. Нам, как и всем остальным, промывали мозги и меня это не смущало.

Мне просто хотелось найти своё предназначение в жизни, но с возрастом мне все больше казалось, что оно где-то забухало и заснуло в подворотне. Я кое-как закончила школу, не имя никаких конкретных планов на свою жизнь. Я рассчитывала закончить какой-нибудь университет, найти себе непыльную работенку, и может быть, выйти замуж, если очень захочется. Университет тоже не прибавил в мои планы особого направления поэтому, я зашвырнула свой диплом и работала в ресторане. Пять из шести дней  в неделю, с 10 до 10, когда в 12 мы с Джейн закрывали ресторан, я уже была под градусом, хватало полу- часа, что бы забежать домой, смыть с себя запах еды и укатить на какую-то вечеринку до 4. Вполне достаточно времени, что бы выспаться и к 10 быть как огурчик. Я, как нормальный Американский подросток с 18 жила одна.



Мари Солар

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться