Сваха

Галава 2

Мне нравилось, как водил Зара, 3 часовую дорогу мы пролетели за два. Лиза успела рассказать, что в клубе у неё встреча с еще не обращенным Пировым. Так что пока она выполняла свою “домашнюю работу” мы с Зарой были само по себе, а именно, вели себя как обычные посетители клуба: пили, закусывали и танцевали, если я сильно напьюсь. На парковке у Зары зазвонил телефон.

- Да, мама. - Обреченно ответил он.

«Извините» - прошептал Зара. Мы с Лизой вышли из машины. Общение Зары и его мамы было натянутым, насколько нам было известно. Что было камнем преткновения, мы не вникали, наше трио держалось на уважении личного пространства, и так как каждому из нас его требовалось много, мы не лезли с вопросами, если это нас не касалось. Зара так и остался в джинсах и футболке. Единственное, он накинул пиджак в малую клетку на плечи.

- Как твоя курсовая? - Поинтересовалась Лиза.

- Да все нормально, осталось притянуть за уши, и через месяц я буду дома. - "дипломированная" тень без специального дара, как ненужный боец запаса, бумажка есть, а делать ничего не поделаешь. Перекладывание бумажек в мире где ходят рядом вампиры,оборотни, ведьмы и прочие живности, отдавало скукой и отчаянием.

Лиза кивнула в знак понимания, не смотря на то как быстро мы "спелись", нас не связывало что-то большое и светлое, мы прекрасно понимали, что лето пройдет и все вернётся на круги своя: Лиза в свой Ковен, а Зара может реально стать вампиром и разговаривать с нами без веской на то причины ему не будет надобности. Это "легкое" трех месячное приключение подходило к концу, и иллюзия вседозволенности и равенства давала трещины, хоть ещё и не большие.

- Соскучилась по дому? - поинтересовалась я.

- Да, - Со вздохом ответила Ли, - Там все проще, нет этих интриг, семей.

Лиза жила в очень маленькой деревне, что подразумевало, что ковен там один и не большой, что в свою очередь означало, мало места для политических интриг, и жили они практически не общаясь с вампирами, это было обязанностью заклинателей, которые были посланниками ковена, и связующим звеном ковена с окружающим миром.Эта стипендия в Москве дала ей возможность научиться чему-то у элитных учитилей, какими считали себя жители этой части страны, из-за близости и маркетинга столицы.

 - У тебя пропуск? - Спросила я Лизу, мы вышли с парковки и увидели очередь в клуб.

- Да, - Она открыла сумочку и достала оттуда специальный браслет. На нем было написано название клуба; не так- то легко попасть в клуб, набитый живыми отпрысками вампиров и оборотней известных семей, которых можно было еще «обработать». Нам же такие выдавали, если у нас задание в клубе.

- Ок. - Вздохнула я, значит схема обычная.

- Девочки, мама передавала привет. - Нас догнал Зара.

Я думаю, он уже привык к их разногласиям, и это не влияло на его настроение.

- Нам? - удивилась Ли.

- Нет, моей будущей жене. - Подмигнул он, обнимая нас за плечи. - Ли?

Лиза подняла руку, показывая браслет. Зара кивнул. Лиза обошла толпящихся людей и направилась ко входу. А мы свернули в какой-то переулок, где по-идее должен был находиться служебный вход, для тех, кто без приглашения, таких как мы. Зара уже набирал номер, обняв меня за талию. Я не видела ничего кроме темного переулка. Мы прошли еще метров двадцатьи остановились у малюсенькой двери, которую еле освещал тусклый фонарь.

- Да, Олег, привет. Ты уже видишь меня. - Он поднял голову, и посмотрев в том же направлении, я увидела камеру. - Да, жду.

Вампиров и их отпрысков, всегда ждали с распростертыми объятиями: тусовки, закрытые вечеринки и тому подобное. Если кто-то из охранников или специально нанятых для этого организаторов замечал кого-то из семей, их тут же пропускали. В таких ситуациях, мы притворялись девушками Зары на вечер.

Дверь скрипнула и перед нами появился молодой человек, лет двадцати-пяти в черном костюме и среднего роста. Он улыбался только Заре и даже не взглянул на меня.

- Зарий Дамирович, как приятно вас видеть, - Он хотел пожать руку, но вовремя остановился. Когда дело касалось незнакомых ему людей, Зара был ужасно высокомерен, как и все полу-вампики (как мы их звали), и я до сих пор удивлялась, как мы с Лизой оказались не в большинстве.

Зара никак не отреагировал на появление парня и приветствие.  Судя по всему, последнему это было не в новинку. Он кивнул сам себе и посторонился двая нам пройти, что б закрыть за нами дверь.

Мы оказались в узком корридорчике, я увидела еще две служебные двери, но охранник стоявщий у лестницы ведущей вниз, явно был подсказкой нашего направления.

- Зарий Дамирович Хлебников. - Сообщил он охраннику. - У него столик был заказан на 8 сегодня. - Это было фразой -паролем, что б срочно найти нам столик, чем и принялся заниматься охранник по рации, пока мы спускались вниз.

Лестница была расчитанны ровно на полтора человека, поэтому наш провожатый юркнул вперед а мы последовали за нам. Светильники были тут поярче а красные стены придавали роковое ощущение. Наш спуск закончился маленьким подиумом,спустившись с котрого мы оказались у сервисной стойки, которая стояла на другом конце зала от входа от главной сервисной стойки.

- Какие-нибудь пожелания, Зарий Дамирович? - Обратился к нему снова молодой человек.

- Да, передайте Олегу, спасибо. - Зара был недоволен.

- Ваш плащ, пожалуйста. - Обратилась ко мне из ниоткуда появившаяся гардеробщица в ультра коротком платье с воротником, закрывающим горло.

- Спасибо. - Я взяла номерок.

Когда я обернулась, парня уже не было, но к нам направлялась женщина лет 28-30. Это явно была хостес. На ней была строгая коричневая юбка карандаш, алая рубашка с более чем нужно открытым вырезом и пиджак. В ее руках был планшет. Её крашенные волосы лежали на плечах, а профессиональные смоки были заключены в очки, скорее всего декоративные.

- Зарий Дамирович, как приятно вас видеть, меня зовут Катя. - Она очень мило улыбалась. - Где предпочитаете столик? По ближе к сцене, в зале или более уединенный? - Она скользнула по мне взглядом.



Мари Солар

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться