Сваха для Дракона

Глава 17.

Совет дня: лайки и комментарии делают автора счастливее, и это сказывается на его продуктивности ;)

- И для чего я здесь? - я хмуро окинула взгядом забитый битком бальный зал и тихо вздохнула. Азарт, которым я горела еще с утра, поутих. Было ли тому причиной, что мой дар не сработал на Лоркане? Не знаю, возможно. Но настроение было окончательно испорчено еще до обеда. После завтрака и чудесного танца драконов, Лоркан безапелляционно заявил, что с сегодняшнего дня я буду сопровождать его на всех встречах, балах и приемах. На мои возражения, что это совершенно не обязательно, князь имел три дюжины контраргументов разной степени весомости. И глядя на то, как он поджимает губы и щурится, я корила себя, что так очаровалась Лорканом, что совсем позабыла, что с ним лучше не спорить. Вся аура галантности и обаятельности испарилась как и не было. Я была полностью во власти Лоркана Аралионского, а он, свою очередь, определенно знал, что деваться мне некуда. 

- А вдруг я встречусь со своей судьбой, а вас рядом не будет? - лукаво улыбнулся на прощание Лоркан. - Будет лучше, если вы всегда будете под боком.

Я вспыхнула от злости, вся моя симпатия испарилась в одно мгновение. Снорре, проходя мимо, злорадно усмехнулся, от чего я разозлилась еще сильнее. Звучало так неуважительно, словно меня позвали быть очередной фавориткой, а я решила отлынивать от прямых обязанностей. Но Лоркан не хуже меня знал, что я не посмею ослушаться.

- Вы же должны искать мне невесту, - Лоркан, не переставая улыбаться своим подданным, которые курсировали мимо него, украдкой зевнул. - Смотрите, наблюдайте. Кандидатур же уйма.

Он был полностью прав. У множества девушек и женщин, которые были приглашены на прием, не было обручальных браслетов, а на князя бросались весьма красноречивые взгляды. 

- С вашими запросами любая подойдет, - процедила я сквозь зубы, отворачиваясь. - Кто бы знал, что князь так неприхотлив. 

Летящие платья юных прелестниц, которые проплывали мимо, были окутаны мелодичным звоном. Золотые и серебряные украшения, которыми придворные дамы обвешивались с головы до ног, символизировали достаток. Чем больше драгоценностей, тем знатнее и богаче род. 

Но выбор, и правда, был большой. От сестер и племянниц министров и сановников до дочерей богатейших жителей Геммина.

- Составьте список, - Лоркан низко поклонился матроне в годах, которая ответила степенным кивком. За ней следовал целый выводок детей-внуков, во главе с щуплым супругом, который влюбленно глядел на жену. При каждом движении седого старичка, его ордена и медали, которыми была усыпана его грудь, тихонько звякали. 

Я тихо выдохнула, набираясь терпения. Бесполезно объяснять князю, что и без этого прекрасно справлюсь с поставленной задачей. Но вместе с этой мыслью пришла и другая - у Лоркана не было золотой нити, идущей от сердца. Либо Лоркан не имел способности любить, либо его второй половинки просто не существует.

- Леди Ималия! - взвизгнул рядом радостный женский голос, и меня моментальной увлекло в водоворот десятка оттенков розового и красного. В нос ударил оглушительно-цветочный аромат чужих духов.

- Добрый вечер, - я исхитрилась вывернуться из крепких объятий девушки, но та смотрела на меня с таким восторгом, что мне на мгновение стало совестно. Девушку звали Лорелея, и она была женой лорда Баннора. Того самого, что неделю назад оккупировал мою гостинную и жаловался на жизнь. 

- Лорелея, вы прекрасно выглядите! 

Комплимент был искренним, она выглядела просто бесподобно. В нашу предыдущую встречу девушка была бледна и печальна, с тоской взирала на белый свет и так душераздирающе вздыхала, что мне хотелось выскочить в окно. Сейчас же на щеках Лорелеи горел румянец, а в глазах плясали искорки. 

- Спасибо! - леди Баннор польщенно махнула веером, кокетливо стреляя глазками по сторонам. Она была искренне и неподдельно счастлива. А причина ее счастья, помолодевший и улыбающийся, стоял в кругу придворных и сановников, рассуждая о важных делах. Удивительно, что любовь может творить с нами, подумалось мне между делом, пока я слушала щебет Лорелеи о том, что они с супругом планируют совершить второе свадебное путешествие. Выложив все самые свежие новости и расцеловав меня в обе щеки, она умчалась вдаль и скрылась в толпе. А я осталась на месте, пытаясь согнать с лица улыбку.

- Довольные клиенты? - Лоркан протянул мне бокал с вином. Я приняла его с благодарной улыбкой, позабыв о раздражении, которое перманентно вызывал Лоркан. Вино оказалось ужасно сладким, почти приторным, не чета тому, которое подавали в казино Рау.

- В такие моменты я вспоминаю, зачем я вообще этим занимаюсь.

Снорре насмешливо фыркнул, не скрывая иронии:

-Хотел бы я послушать точку зрения лорда Баннора. Что бы сказал он?

Я не успела ответить, пускай очень хотелось. Раздался громкий хлопок и передо мной, согнув спину в подобострастном поклоне, явился Одхан. Во все стороны брызнули искры и фиолетовый дым, который придавал его фигуре налет таинственности и потусторонней силы. Гости разразились восторженными аплодисментами.

 - Благодарю! - Одхан поклонился гостям, а затем вновь обратил свой взор на меня. Синие завитки магического тумана вплетались в его рыжие косы, словно змеи.

- Леди Ималия, - проурчал маг, прикладываясь губами к моей руке. Губы у него были сухими и холодными, и вновь на ум пришла ассоциация со змеиной шкурой. 

- Вы прекрасны, как цветок на заре.

Я холодно улыбнулась, выдергивая свою руку из чужих ладоней:

- А вы любите производить неизгладимое впечатление на других.

Золотые кольца, вплетенные в рыжие косы, зазвенели, когда Одхан расхохотался, запрокидывая голову. Его смех приливной волной пронесся по залу, плутая между гостей, а затем вернулся обратно гулким эхом. 



Лилия Лисовская

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться