Сваха для Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Совет дня: лайки, комментарии и подписки благоприятно сказываются на вдохновении автора!

Когда солнце опустилось за горизонт, во дворец стали прибывать гости. Череда экипажей с замысловатыми гербами, часть из которых была мне знакома, выстроилась в длинную очередь за воротами, и от ярких огней княжеский холм, и так залитый светом, вспыхнул еще ярче. За воротами было светлее, чем днем, и гомон голосов – возбужденных и нетерпеливых – заглушал музыку, которая доносилась из сада.

Я крутилась у зеркала, без энтузиазма прислушиваясь к гомону за оградой. Гостей было столько, что череда экипажей, встав вдоль дороги, уже спускалась с холма ближе к городу. Прием должен был вот-вот начаться и всем не терпелось попасть внутрь до момента, как у ворот грянут фанфары. Если ты оказался за оградой в момент, когда трубы глашатаев пропоют, во дворец ты уже не попадешь. По крайней мере, не сегодня.

- Красивое, - Арини восхищенно выдохнул, подходя ближе и аккуратно касаясь пальцами шелковой ткани, - мне нравится.

Мой невольный компаньон быстро учился, и я уже не удивлялась, когда слышала осмысленные фразы с его стороны. Арини становился неплохим собеседником, способным поддерживать разговор практически на любую тему. Некоторые из его суждений были спорными и вызывали вопросы, но разговаривать с ним было приятно. Находясь в состоянии постоянной конфронтации с Одханом, я соскучилась по простым беседам, без второго, четвертого или десятого смысла.

-  Правда, нравится? - я еще раз оглядела себя, чтобы убедиться в том, что действительно выгляжу приемлемо. Арини увлеченно закивал, отходя подальше и оглядывая меня с головы до ног:

- Замечательно!

Ну, раз даже бесчувственный голем говорит, что я выгляжу прекрасно… Последним штрихом к образу была брошь. Стоило приколоть ее к плечу, как она моментально изменила цвет, подстраиваясь под нежно-бежевый оттенок платья. Подавив первый порыв избавить от нее, засунуть в самый дальний угол и больше никогда не прикасаться, - я стала ловить себя на мысли, что она мне … нравится? Удивительное чувство, ведь я никогда раньше не привязывалась к драгоценным безделушкам, за исключением статуэтки Селофиссар.

Прозвучал робкий стук в дверь, и вот между створкой и косяком появилось смущенное личико горничной.

- Пора, леди Ималия, - Берринда тепло улыбнулась мне, - прекрасно выглядите!

Пора так пора. Подхватив в руки папку с бумагами и самопишущее перо, я выскользнула за дверь.

***

- Леди Ималия, вы выглядите просто бесподобно, - вкрадчивый голос с мурлыкающими интонациями догнал меня у дверей библиотеки, мимо которой Берринда вела меня к основному торжеству. Одхан, лучась доброжелательной улыбкой, довольно прищелкнул языком, когда увидел свой подарок на моем плече.

- Рад, что вам понравился мой скромный подарок.

Я пожала плечами, разглядывая волшебника: тот тоже не упустил момент принарядиться. Черную хламиду, которую он носил ежедневно, он сменил на нормальную одежду. Темно-зеленая рубашка с высоким воротом и мундир, оттенком чуть темнее, выгодно подчеркивали рыжие волосы, которые сегодня были заплетены в две строгие косы. Никаких украшений на пальцах, кроме массивного перстня с камнем. В волосах больше не звякали тяжелые серебряные кольца. Сегодня Одхан смотрелся и держал себя с невыразимым достоинством, словно, и правда, вошел в образ верховного мага Геммина и правой руки князя Лоркана.

- Обычно я не принимаю подарки, - призналась я, поддаваясь внезапному приступу откровения. И прикусила язык, вспомнив, кто стоит передо мной. Одхан придвинулся ближе, не обращая внимания на возмущенный писк Берринды, которая, видимо, решила, что ее святая обязанность - защищать меня. Вспомнить только случай с Вейлин, которая напала на меня в коридоре. Неужели она опасалась, что и Одхан сейчас причинит мне вред?

- Польщен, что для меня вы сделали исключение. И безмерно счастлив, что мы разобрались с недопониманием, которое царило между нами все это время, - добавил Одхан, кончиками пальцев дотрагиваясь до броши. Фасон платья оставлял открытыми плечи, а потому я вздрогнула, когда чужие пальцы мельком скользнули по обнаженной коже.

Руки у Одхана были возмутительно-горячие, но спустя мгновение он уже отступил в сторону, давая нам пройти.

- Разве вы не собираетесь в сад? Гости уже собрались? - голос едва-едва не задрожал, но в последний же миг я взяла себя в руки. Мне давно не шестнадцать, чтобы подобным образом - краснея и дрожа, - реагировать на прикосновения мужчины. Особенного _этого_ мужчины.

Одхан покачал головой, беспечно откидывая за спину рыжие косы:

- У меня еще есть дела, леди Ималия. Прошу, не заставляйте князя ждать. Сегодня самый важный день в его жизни.

Он склонился чуть ниже, чем требовалось и зыркнул на меня снизу-вверх таким взглядом, что разряд энергии пронзил меня от ступней вверх, до самой макушки. Казалось, подними я руку, между пальцев будут скакать искры. Но ничего подобного не произошло.

- Увидимся на приеме.

Одхан прошел мимо, так близко, что я уловила запах его парфюма. Застыв соляным столбом, я пыталась переварить все случившееся. Берринда находилась в не меньшем шоке. Она смотрела в спину волшебнику, разинув рот, и не находила слов.

- Павлин! - насмешливо фыркнул слишком знакомый голос за левым плечом. Я обернулась и успела заметить, как мальчишка, показав мне язык, скрывается за дверьми библиотеки.

- Госпожа, куда вы?! - воскликнула Берринда, когда я, кипя от злости, направилась к драконьим дверям. - Прием вот-вот начнется!

Да наплевать! Я узнаю, кто пытается играть со мной в игры, хочет он того или нет, даже если придется опоздать на церемонию.

***

Конторка библиотекаря пустовала, как не было и его журнала - все обитатели дворца давным-давно были в саду, ожидая официального заявления князя о начале отбора. Но лампы, в достаточном количестве развешенные по стенам, мерцали теплым, янтарным светом, приветствуя меня всполохами огня.



Лилия Лисовская

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться