Сваха для Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 29.

Дорогие читатели, благодарю Вас за долгое ожидание!

Совет дня:комментарии и лайки сокращают время ожидания новой главы ;) Вам не сложно, и автору приятно.

 

Резкий стук в дверь прервал глубокий транс, в который я впала после того, как, наконец, нашла искомое. Все ниточки связались воедино - ожоги на теле Лоркана, чрезмерное, казалось бы, беспокойство Одхана и Снорре о самочувствии князя, и повышенная склонность к воспламенению окружающих предметов.

Я подскочила, роняя с колен книгу. Корешок не выдержал и треснул, рассыпая по полу сотни желтых, хрустящих страниц.

- Леди Ималия, я знаю, что вы не спите, - захихикали за дверью, и я испуганно замерла. Вот еще не хватало, этого-то зачем принесло?

- Откроооойте, Ималия, меня не проведешь, - Одхан не собирался сдаваться, монотонно барабаня в дверь. Я оглядела комнату, торопливо сгребая книжные страницы в охапку и запихивая их в шкаф. Кроме них, и тетради-метрики, лежащей тут же, было достаточно и других улик. Например, статуэтка Селофиссар, выглядывающая из распахнутого настежь сундука, в обрамлении белого кружева и шелка. И несколько платьев, крой которых непременно сказал бы внимательному наблюдателю, портным какого княжества они принадлежат.

- Я не одета! - выкрикнула я, глубже заталкивая алтарь в сундук и закидывая его платьями, чтобы скрыть от чужих глаз. Сверху накинула покрывало, понадеявшись, что Одхан не станет совать нос в дамское белье.

- Не одеты? - за дверью заинтересованно засопели, и створка прогнулась под очередным ударом. Темное, старое дерево не могло выдержать мощного удара магической энергии. Уставший ждать, Одхан решил вопрос радикально - разнес мою дверь в щепки. Они разлетелись повсюду, усыпая пол и кровать. Я едва успела накинуть на себя халат, когда он пересек порог, весь в клубах фиолетового магического дыма.

- Моя милая Ималия, неужели вы думали, что эта несчастная дверь сможет меня остановить? - Одхан засмеялся, запуская руку копну волос. Косы были расплетены, и искрящиеся, рыжие волосы струились по груди вниз до пояса. Одхан игриво усмехнулся и щелкнул пальцами: миллионы щепок поднялись в воздух и медленно потянулись друг к другу. На моих глазах уничтоженная дверь возвращалась из небытия и выглядела не хуже, чем раньше. Одхан проследил, чтобы створка плотно села на петли, а затем обернулся ко мне.

- Красивый халатик, - прокомментировал он, делая несколько шагов по комнате и разглядывая беспорядок, который в ней царил. Я вздохнула: маг был пьян.

- Уважаемый господин Одхан, - я кашлянула, подбирая верные слова, ведь после того, как маг ворвался ко мне в спальню, пренебрегая любыми условностями, неразумно было выводить его из себя. Мало ли, что ему придет в голову? В следующий раз на месте двери могу оказаться и я.

Волшебник плюхнулся в кресло. На его лице застыла лукавая улыбка, в зеленых глазах прыгали опасные искры. Комнату наполнил густой винный дух, отчего у меня засосало под ложечкой. Все маги, с которыми я была знакома, пренебрегали мирскими удовольствиями - женщинами, вкусной едой и вином. Одхан же раз за разом доказывал мне, что он - исключение из всех, даже самых строгих, правил.

- Вы что-то хотели сказать? - терпеливо напомнил волшебник, шевеля пальцами в воздухе. Между ними скользила серебристая змейка, и когда она тонким хвостом задевала кольца, которыми были усеяны руки Одхана, слышался тихий, переливистый звон.

- Хотела уточнить, на каком основании вы врываетесь к незамужней девушке посреди ночи?

Ситуация отчасти меня забавляла - какая разница, что подумает двор, когда узнает о визите мага ко мне в спальню? Ведь я в тот момент уже буду пересекать границу, направляясь...куда? Ответа до сих пор не было.

Одхан выставил указательный палец вверх и менторским тоном проговорил:

- Пока вы исполняете обязанности свахи, никакие нормы придворного этикета на вас не распространяются!

Я бы могла поспорить, но сил уже не осталось. Одхан поднялся с кресла и, покачиваясь, совершил круг по комнате. Он выглядел точь-в-точь как рыжая охотничья собака, вынюхивающая след добычи. Стоило ему пройти мимо сундука, задвинутого в угол и укрытого неприметным покрывалом, как я напряглась.

- Что вы хотели? - вся симпатия, проблески которой я находила у себя в груди на протяжении всего дня, мигом испарилась, когда Одхан всплеснул руками, подходя ко мне ближе:

- Решил навестить дорогую гостью в ее покоях. Разве я не имею на это права?

Предугадав, что Одхан подойдет непозволительно близко, я успела ускользнуть в сторону раньше.  Маг покачнулся, загребая воздух руками там, где еще секунду назад находилась моя талия.

- Вы любите поиграть, леди Ималия, - проворковал Одхан, глаза его азартно вспыхнули. Я с тяжким вздохом сделала еще пару шагов, огибая кровать с противоположной стороны. Так мы и вальсировали вокруг нее, ведя непринужденную беседу.

- Вы потрясающе выглядели на приеме! - алчный оскал, обманный маневр.

- Благодарю, но вас я там не наблюдала, к сожалению, - уворот, три шага вправо.

- Я прибыл позже, - два шага в мою сторону, щелчок пальцами.

- Многое пропустили, господин Одхан! -  прыжок, чтобы обмануть коварно вытянувшуюся из-под кровати виноградную лозу. Гибкая и юркая, она попыталась обвить мои щиколотки, но я оказалась быстрее.

- Есть подходящие кандидатки? - хмурый взгляд, еще один щелчок пальцами. Я пригнулась, чтобы пропустить над головой магическую “плеть”, в которую обернулась серебристая змейка. И ощутила запах паленого - пламя прошло совсем близко, отсекая две пряди моих волос. Щеку обожгло невыносимым жаром, и та отозвалась тянущей болью.

Да он с ума сошел! Пройди плеть на пять сантиметров ниже, хоронить пришлось бы три горсти пепла. Луч пламени скользнул по стене и обрушился на кровать, в воздух взмыли внутренности разорванной подушки. Комната наполнилась запахом горелого пера.



Лилия Лисовская

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться