Сваха для Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 30.

Маленький секрет: лайки, комментарии и подписки увеличивают продуктивность автора в три раза!

Конечно же, я никуда не уехала. Некоторое время я еще в задумчивости разглядывала сумку с вещами, одинокую и покинутую, разрываясь между желанием завалиться спать до полудня или стремглав сбежать по лестнице, кинуться в распахнутые главные ворота, на встречу судьбе. Перспектива вновь нырнуть в омут приключений и странствий окутывала меня дурманом предвкушения, и я боролась с соблазном. Слова Лоркана о защите постепенно стирались в памяти под рассветными лучами, теряя свою силу. Может, и правда стоит уйти? Мучимая тяжким выбором, я стояла посреди спальни, переводя взгляд с кровати на окно.

Но едва солнце в полную силу распустилось над Геммином огромным опаляющим цветком, дворец наполнился воем, который холодил кровь. Он прокатился по коридорам волной, и я застыла, когда услышала его - заунывный, похоронный вой, протяжный и горестный. Сколько боли, сколько страха! Он прервался на самой высокой, истошной ноте, оставив после себя сосущую пустоту в груди.

Не чуя под собой ног, я распахнула дверь и вылетела в коридор в чем и была. Тончайший ткань халата развевалась за спиной, когда я, словно ветер, преодолевала поворот за поворотом, стремясь как можно быстрее добраться до источника крика.

Но когда я все-таки добралась, то поняла, что совершила ошибку. Я зажала рот, чтобы не издать крик, подобный тому, что нарушил блаженную дрему дворца - меня здесь быть не должно.

Кричала горничная - ее бездыханное тело лежало у моих ног, касаясь ступни рукой, холодной как лед. Бледное лицо с темными, потухшими глазами, обращенное в потолок, казалось мне страшнее, чем брызги крови, которые спелыми ягодами усеивали ее накрахмаленный фартук.

Но кровь… она была везде. От обилия ярких пятен и металлического пряного аромата крови закружилась голова. Ею были забрызганы белые с золотом стены, отчего складывалось впечатление, что они осквернены. Родовой цвет драконьей знати, здесь он казался пожаром, пламенем, в котором сгорал дворец. И Лоркан вместе с ним.

Он стоял посреди коридора, в пяти шагах от меня, сгорбившись и тяжело дыша. Ладонью он зажимал глубокую рану, которая прочертила путь от ключицы до нижнего ребра. Белая сорочка разорвана, и по ладони катились крупные капли, такие алые, что их яркость обжигала сетчатку. Стоя в пол-оборота, князь не смотрел мне в глаза, а при моем приближении отвернулся.

- Лоркан… - я сделала неуверенный шаг вперед, ощущая, как босые ступни скользят по мрамору в темных, маслянистых брызгах.

- Уходите, леди Ималия, - глухо проговорил Лоркан, возвращаясь к официальному, сухому тону, но каждое слово давалось ему с трудом. Он цедил их сквозь стиснутые зубы, не поворачиваясь. Коса растрепалась, и волосы, измазанные кровью, свешивались с плеча. Что здесь произошло?!

За спиной уже слышался тяжелый топот - отзвук кованных сапогов гвардейцев, которые устремились на помощь по тревоге. От вида крови я оторопела, и я не могла найти в себе силы перебороть страх и подойти к князю ближе, развернуть его лицом. Кто знает, как отреагирует пламя Лоркана, быть может, смерть служанки и раны - его рук дело? Но рана не походила на ожог, которых на теле князя было без счета. Возможно ли, что произошло очередное покушение? Опасности рядом я не видела, но то, что Лоркан отказывался двигаться, вызывало у меня целую гамму чувств: от подозрения до страха.

- Какая же вы упрямая! Уходите! Немедленно! - рыкнул князь, теряя остатки терпения. Я вздрогнула, уловив знакомые угрожающие нотки. Мраморный пол дрогнул, начиная плавиться под ногами Лоркана.

- Что случилось?! - Снорре влетел в коридор, без сомнений отпихивая меня в сторону. Я едва удержалась на ногах, скользя по мокрому от крови полу, но не смела возразить. Когда все успело случиться, спрашивала я себя, и не находила ответов. Он покинул свою спальню меньше получаса назад! Снорре не боялся испачкаться, прикасаясь к Лоркану, и его белый мундир слишком быстро пропитался свежей кровью. Все, до чего дотрагивался Лоркан, выглядело испорченным, оскверненным, и посреди всеобщего хаоса его фигура была смотрелась хрупкой и беззащитной. Конечно, если на минуту забыть, как мощь заключена в этом теле. Рубиновое пламя полыхало внутри.

- Она ушла? - до меня донесся тихий шелест слов, и капитан Снорре в панике обернулся. Его просящий взгляд выражал больше, чем мог выразить голос.

- Скажи ей, чтобы она ушла, - беспомощно прошептал Лоркан прежде, чем обессиленно осесть на пол. Снорре едва успел подхватить его под локоть, не давая упасть.

Я попятилась, чувствуя себя лишней, чужой. Гвардейцы перекрикивались, передавая приказы Снорре, которые тот отдавал вполголоса, чтобы не потревожить Лоркана.  Меня сковал страх, вынуждая двигаться все быстрее и быстрее с каждым шагом. Уйти, забыть, выкинуть из головы! И не замечать, как на белых, до зеркального блеска начищенных плитах пола, остаются размазанные кровавые следы от босых ног.

***

Служанка, которую прислали убираться в спальне, была молчалива, тиха и украдкой вытирала слезы, когда думала, что я не вижу. Можно было бы разговорить ее, выведать все до мельчайших деталей, главное – желание, но горькая тоска, которая сквозила в ее глазах, вынуждала меня держать рот на замке. Хотя вопросов набралось уже немало.

Наблюдая, как она методично меняет постельное белье, собирает с пола раскиданную одежду, я не могла сдержать нервной дрожи. Дворец лихорадило, из-за неплотно прикрытой двери слышались громкие, по-военному четкие выкрики – Снорре раздавал приказы: разбудить Одхана, собрать всех, не допустить повторения трагедии.

И пускай я приняла ванну трижды, отделаться от мерзкого ощущения, что я измазана в крови, у меня не получилось. Но я смогла удержаться и не приказать согреть воды еще раз.

- Плохо, очень плохо, - бормотала девчонка-горничная, заправляя постель и горестно качая головой, - смерть идет по пятам. То, что случилось – лишь начало. Смерть никогда не приходит дважды.



Лилия Лисовская

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться