Сваха для Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 33.

Совет дня: автор очень любит лайки, подписки и особенно комментарии :)

- Мой князь, - я украдкой выдохнула, стараясь успокоить сердце, которое неслось вскачь, - боюсь, что я не совсем понимаю, о чем ведется речь.

Строгое платье, которое еще утром казалось вполне соответствующим случаю, теперь обернулось душной клеткой, в которой меня заперли и выкинули ключ. Воротник сжимался вокруг горла, не давая доступа к кислороду, и легкое головокружение вносило панику и в без того растревоженные мысли. Неужели Лоркан догадался? Нет, он не знал! Просто не мог знать!

Механизм, насколько чуткий и тонкий, что я и сама толком не разбиралась в деталях его работы, не поддавался объяснению. Никакие слова не могли бы дать полной картины, у меня просто не хватило бы слов, чтобы описать, как именно…

- Ималия, вы лукавите, - снисходительная усмешка мелькнула и тут же сгинула под маской притворной серьезности. Лоркан играл со мной, как домашняя кошка развлекается с полевой мышью, по случайности забредшей во двор. Поддевал острой лапкой неудобных вопросов, от которых мне вновь хотелось бежать далеко-далеко, лишь бы никогда больше не попасть в фокус карих глаз. Я фатально ошибалась, когда думала, что главная опасность во дворце - волшебник, который очень любит совать нос не в свои дела. В некоторых смыслах Девятый Дракон куда опаснее. Стоило ли мне затевать игру с огнем?

- У меня есть проверенный временем алгоритм, отработанный и не дающий осечек. Опросники, анализ социального и финансового положения обеих сторон…

Попытка заговорить зубы оказалась провальной – Лоркан великодушно позволял мне нести чушь и ни капли ей не верил. Моя уверенность иссякла, а потому, я посчитала за благо умолкнуть на середине фразы. Меня раскусили так внезапно, что я не успела придумать запасной план на подобный случай.

Лоркан подался вперед, устраивая голову на переплетенных пальцах:

- Дорогая Ималия, больше всего я ненавижу, когда мне лгут. По обыкновению, последствия для тех безумцев, что решили, что смогут меня обмануть, очень печальные. Не воспринимайте это как угрозу, скорее, как информацию к размышлению. Вы мне нравитесь, и я не хочу для вас подобной участи. Так может, лучше не испытывать судьбу и мое великодушие на прочность и сказать правду?

Стиснув зубы, я молчала. Что будет, если я открою секрет, который ношу в сердце столько лет? Вытащу из памяти события, которые так старательно пыталась похоронить за грудой ежедневной рутины? Девятый дракон помолчал за компанию, давая мне шанс выговориться, которым я, к его огромному сожалению, не воспользовалась. Ответа не последовало, и ему пришлось прибегнуть к карте, которую он прятал в рукаве.

- Давайте так, - князь еще раз жестом указал на место рядом с собой, не предлагая, а приказывая мне сесть, - я озвучу свои мысли, а вы лишь подтвердите - прав я или же ошибаюсь. Договорились?

- Кто я такая, чтобы спорить с князем? - пробормотала я, безоговорочно признавая свое поражение. Спина окаменела, страх сковал меня всю, от головы до пят. Кусая губы, я едва сдерживала дрожь. Бояться следовало не князя, а того, что он может сделать, если правда вскроется.

Благородный, безукоризненно вежливый и галантный, он все равно оставался правителем, о чьем тяжелом характере слагали легенды. Он сказал, что лжецы, осмеливающиеся открыть рот, обычно жалеют об этом? Не сомневаюсь. 

- Я наблюдал за вами, Ималия, и признаться, удивлен - дела вы ведете более, чем странно, - рассуждал Лоркан вслух, откинувшись в кресле, - я слышал, что вы невероятно удачливо создаете пары. Все полагают, что вы смотрите в корень, но я пришел к другому выводу.

Напрасно я надеялась, что он ошибается, принимая желаемое за действительность, но Лоркан бил в самую точку, и от этого сосало под ложечкой. Оставалось только одно - отсчитывать минуты и секунды до неизбежного.

- Когда вы выбирали кандидатуры для меня, я обратил внимание, что самые подходящие варианты вы наотрез отвергали, зато список пополнялся именами, которые изрядно удивляли как меня, так и моих приближенных. Мою сестру вы не желали включать в список, и только после прямого приказа - согласились. А теперь мое предположение - вы явно видите больше, чем говорите. Ведь так? Смотрите в корень?

Слова, которые мне пришлось произнести, буквально причиняли мне физическую боль. Я сжала ткань платья, перевела дыхание и задала встречный вопрос:

- Что вы хотите узнать от меня, мой князь? Складывается впечатление, что вы и без меня все знаете.

Лоркан рассмеялся, но мне было, увы, не смешно. Полагаю, что сумка с вещами, засунутая, не глядя, в дальний угол шкафа, мне еще пригодится. Но у князя на меня были другие планы. Он придвинулся ближе, сверкая глазами - я с трепетом разглядывала, как пульсирует зрачок, то истончаясь, то возвращаясь в прежнюю форму.

- Хочу знать, как именно это работает. От этого будет многое зависеть.

- Моя судьба? - вырвалось у меня, и я прижала ладонь к губам. Лоркан покачал головой, не переставая улыбаться. В расстегнутом воротнике его сорочки виделись бинты - белая ткань, пропитавшаяся желтой сукровицей. Возможно, магия Одхана и была могущественной, но сразу же вылечить рану Лоркана у него не получилось. Поймав мой взгляд, князь одернул рубаху, скрывая от меня следы покушения. В глубине души я была ему благодарна за это. Меня и без того преследовал аромат и вкус крови, доводя до сумасшествия.

Ну что же, этот день должен был настать, подумала я с какой-то отчаянно решимостью. Сейчас или никогда.

- Прежде чем я скажу, хочу сразу предупредить: в вашем случае мои таланты оказались бесполезны. Мне пришлось полагаться на опросники и анализ, и совсем чуть-чуть – на интуицию.

Лоркан удивленно приподнял брови, но не перебивал. Глубоко вдохнув, я произнесла:

- Я просто вижу. Нити, которые соединяют людей. У кого-то их больше, у кого-то совсем немного, но они всегда есть. И есть одна, золотая и острая, которая соединяет тех, кто предназначен друг другу. Иногда их несколько, и когда я их вижу, то понимаю, что вся чушь про единственную половинку - не более чем выдумка романтичных особ.



Лилия Лисовская

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться