Сваха для Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 46.

Дорогие читатели! Не забывайте подписываться на профиль, чтобы получать уведомления о выходе новых глав, если Литнет опять начнет шалить и откажется показывать обновление.

У меня есть и группа Вконтакте: https://vk.com/liskazki

В ближайшее время там будет много всякого вкусного, включая маленькие спойлеры к будущим главам и интересные факты о персонажах. 
А так же оставлять комментарии - автор любит общаться с читателями :)
Приятного чтения!

- Вам не по себе? Отчего же? – Агне сделал шаг вперед, взирая на меня сверху вниз. Его взгляд, напористый и уверенный, давил на меня со всей силы, и я ощутила, как в груди спирает дыхание.  Ситуация из неловкой стала совершенно непристойной. Смущаться и краснеть как молоденькая девица, опускать глаза в пол и что-то неразборчиво лепетать, было совсем не в моей привычке. Я поразмыслила, прикидывая варианты, но выход был только один.

Пришлось бить на опережение, ведь нападение – всегда лучшая защита, не так ли?

- Наблюдать венценосную особу в подобном виде не достойно моих глаз. Прошу избавить меня от этого, - ровным тоном сказала я, обжигая Агне взглядом - предупреждением. Я была готова постоять за себя, чего бы мне это ни стоило. Ни полуголый княжич, ни атмосфера уединенности от остального мира не могли бы мне помешать. Умение импровизировать в любой ситуации – очень полезная вещь, не раз меня выручавшая в щекотливых ситуациях. И я собиралась воспользоваться этим навыком, чтобы отделаться малой кровью. Княжич одним только наклоном головы давал понять, что путь из купален мне закрыт. По крайней мере, пока он не добьется, чего хочет.

Мой ответ его только развеселил. Агне усмехнулся, придерживая простыню так, чтобы она не соскользнула к ногам. Слава Селофиссар за такую предусмотрительность! Не думаю, что у меня хватило бы моральной выдержки вести светскую беседу с обнаженным полностью княжичем. Даже прикрытая простыней, неявная нагота его действовала мне на нервы.

- Ложная скромность вам не к лицу, Ималия, вы давно уже не ребенок.

- Пускай так, но я настоятельно советую вам одеться. Где лежат простыни вы, полагаю, знаете. 

Произошла заминка. Агне прищурился, не веря собственным ушам. Полагаю, тайная встреча в купальнях им была распланирована от и до, включая каждое слово, шаг и улыбку с обеих сторон.  И как же он был обескуражен, когда все обернулось по-другому, и отнюдь не в его пользу. Думаю, он рассчитывал на более теплую встречу.

Не спуская с меня взгляда, от которого по спине бежали мурашки, княжич накинул на плечи простыню из тонкого льна. Конечно, все шло не по плану, но в том, что Агне изобретет другой подход, сомневаться не приходилось. Вряд ли он оставит меня в покое, после такого-то представления. 

Он был обескуражен: я не была впечатлена его тренированным, сильным телом, но и сбегать не порывалась. Конечно, он мог подумать, что я даю шанс, но все было куда прозаичнее. Желание узнать больше об этом месте, распутать тугой клубок загадок и вывести на чистую воду властителей севера преобладало. В каждом шкафу форта прятались скелеты тайн прошлого, приветливо машущие костлявыми ладонями и подогревающие мое любопытство. Я не могла удержаться от того, чтобы не выведать как можно больше, даже если предстояло находиться тет-а-тет с Агне, который имел на меня весьма определенные планы. А иначе, зачем встречать меня в таком виде?

- Смею думать, что вы хотели поговорить? – я поднялась на ноги, делая шаг к выходу. Уходить пока не собиралась, но и просчитать наперед действия Агне не получалось. Стоило обезопасить себя. Кто знает, что придет ему на ум в следующий момент?

Повисла пауза, и Агне, разглядывающий меня без всяких церемоний, с сожалением вздохнул. В его глазах мелькнула скука, разбавляемая нескрываемым интересом. По началу мое поведение его забавляло, но я продолжала настаивать, и теперь он еле-еле скрывал раздражение. 

- Хотел сделать предложение, от которого вы не сможете отказаться.

Я склонила голову, внимательно вслушиваясь в мельчайшие оттенки его голоса, звучавшего, казалось бы, повсюду. Агне, пускай и был раздосадован, по-прежнему казался преисполненным уверенности, что я соглашусь без всяких условий. Я этой веры не разделяла.

- Какое же?

- Место в моем цветнике. Обещаю, что вы не будете обижены.

Я моргнула, не совсем понимая, о чем идет речь. Но по мере того, как ширилась улыбка Агне, до меня дошло.

- Вы предлагаете мне роль наложницы? – охнула я, чувствуя, как негодование поднимается жаркой волной к сердцу. Злость вспыхнула как по щелчку пальцев, и от этой непреодолимой силы закружилась голова. Меня давно так не оскорбляли, легко и непринужденно, и Агне никак не отреагировал, как будто подобные предложения поступали в мой адрес еженедельно, и мне пора было уже привыкнуть.

- Наложницы? – княжич почесал макушку, словно неуверенный в здравости моего рассудка. – Вовсе нет, как бы вы могли такое подумать!

Я украдкой выдохнула, усмиряя пожар, разгоревшийся в груди. Но тут Агне широко и довольно улыбнулся, и его слова ударили меня под дых.

- Предлагаю вам стать моей любовницей. Фавориткой, если вам больше нравится.

Я стиснула кулаки, впиваясь ногтями в мягкую плоть ладони. Стерпеть подобное предложение было непросто, и я отсчитывала про себя до десяти и назад, чтобы не высказать Агне в лицо все, что в данный момент вертелось на языке.

- Вы оскорбили меня, - спокойно пояснила я, встречаясь с ним глазами. Голубые глаза княжича потемнели, словно надвигалась буря. Шторм, который снесет меня с ног. Он чем-то напоминал мне Одхана, с тем тоже надо было держать ухо востро, но Агне не стеснялся в лицо говорить все, что думает. Одхан предпочитал юлить и плести интриги за спиной. 



Лилия Лисовская

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться