Сваха для Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 47.

Дорогие читатели! Не забывайте подписываться на профиль, чтобы получать уведомления о выходе новых глав, если Литнет опять начнет шалить и откажется показывать обновление.

У меня есть и группа Вконтакте: https://vk.com/liskazki

В ближайшее время там будет много всякого вкусного, включая маленькие спойлеры к будущим главам и интересные факты о персонажах. 
А так же оставлять комментарии - автор любит общаться с читателями :)
Приятного чтения!

 

- Это неприемлемо! – разъяренный голос Лоркана дрожал под каменным куполом тронного зала. Сжав кулаки, князь застыл перед Астой, которая разглядывала Лоркана со скукой. Подперев рукой голову, она то и дело соскальзывала взглядом в очаг, где жарко тлели угли. Раскинувшись в кресле, хрупкая и изящная, она напоминала мне куклу, забытую в спешке. И только ледяные голубые глаза нагоняли на меня страх. Если бы было суждено нам встретиться на узкой тропинке, я без сомнения уступила бы ей дорогу. 

Возмущение Лоркана Аралионского в тронном зале Тюрра для нее никакого значения, но стоило за его спиной появиться Снорре, как княжна ожила. Капитан бледной тенью маячил за левым плечом князя, не приближаясь и не удаляясь. Ближе его не подпускала невидимая стена из льда, которую выстроила перед Астой каменная фигура брата, стоявшего за спиной княжны. За время, прошедшее с нашей разлуки, княжич успел одеться и вел себя как обычно. Ничего не напоминало, что он еще час назад встречал меня в чем мать родила.

- О чем вы говорите, брат? Не могу взять в толк, - Аста облизнула узкие губы, растягивая их в насмешливой улыбке.  Тон Лоркана ее забавлял, и она не собиралась скрывать своего искреннего веселья. 

- Ваш брат посмел предложить незамужней леди, подданной моего государства, двусмысленные вещи! – Лоркан шумно выдохнул, и я с замиранием сердца отметила две тончайшие струйки дыма, вытянувшиеся из ноздрей. Он опять начинал терять контроль. Снорре тоже заметил, как Лоркан балансирует на самом краю, а потому, подойдя ближе, капитан опустил тяжелую ладонь на плечо, как бы напоминая, что стоит держать себя в руках. Но глаза Лоркана не наливались рубиновым цветом, зрачок не плясал, да и контур его фигуры не дробился, как бывало, стоило князю потерять голову. Все было в порядке, кроме дыма и чешуи, которая тонким ошейником обернулась вокруг шеи. Но я, так или иначе, чувство вины терзало меня, медленным ядом отравляя кровь. 

Стоило промолчать. Стоило ускользнуть от вопроса с идеально-вежливой светской улыбкой, с которой я всегда отгораживалась от остальных. Но, сказав одно слово, я не смогла остановиться. И с каждой секундой Лоркан становился все мрачнее, темные брови сошлись на переносице. А затем поднялся на ноги, вылетел за дверь. Еще никогда я не видела Лоркана в таком гневе, даже когда Одхан всеми силами выводил его из себя, - щеки залились краской, на лбу, рядом с новым шрамом, вспухла вена. Он был в бешенстве и собирался выплеснуть гнев на властителей Севера. И это была моя вина.

Лоркан вылетел из купален, как ветер, и я, как ни пыталась, не смогла его догнать. Он оказался в тронном зале раньше меня и не скрывал злости, сжигающей его изнутри не хуже рубинового пламени. Но Асте, казалось, все было безразлично. Она оглянулась на брата, но не успела ответить. Агне решил, что пришло его время выходить на сцену. 

Княжич подошел ближе, не стесняясь пожирать меня взглядом, от которого хотелось спрятаться за чужую спину, Лоркана или Снорре – не столь важно. Главное – укрыться и не позволять двум ледяным иглам впиваться в мое тело до тягучей, вязкой боли. Я физически ощущала это взгляд, в котором читалось: «От меня нет спасения».

- Никаких двусмысленностей мой венценосный брат, - снисходительно проронил Агне, не отводя от меня взгляда. Лоркан вздрогнул, то ли от смысла слов, то ли от фамильярности тона, которым они были произнесены. Стиснув зубы и прищурившись, Девятый Дракон ждал объяснений. 

- Я лишь предложил место в моем цветнике – четко и ясно, без уверток. Обладая такой внешностью, леди Ималия займет в нем почетное место. Где же вы нашли что-то двусмысленное?

Снорре наклонился к плечу Лоркана, что-то торопливо шепча. До меня долетали лишь отдельные слова и я не могла уловить смысла, но даже объяснения верного телохранителя не успокоили князя. Напротив, он лишь сильнее разъярился.

- Такого рода предложения гостьям роняют тень на вас, которую трудно будет смахнуть великолепным приемом и развлечениями, - звонкий от злости голос Лоркана взмыл  вверх, отражаясь от свода тронного зала. Где-то в углу завозился каменный страж, несущий караул у входа. Он подозрительно огляделся по сторонам, анализируя обстановку, а затем снова затих, когда понял, что его хозяевам ничто не угрожает. 

Аста легко поднялась на ноги, заливаясь хрустальным смехом, и от этих звуков у меня мурашки поползли по спине. Она потянулась, демонстрируя тонкую талию и точеные, изящно вылепленные руки. И переглянулась с Агне, вновь деля мысли на двоих. Я почти видела тонкую, прозрачную нить, которой были соединены близнецы. И нить эта была прочнее канатов. 

- Брат, дорогой мой, не забывайте, что вы за пределами своего княжества, здесь совершенно иные традиции. В наших краях любая была бы польщена и горда, предложи им братец место в своем гареме. Не понимаю к чему весь сыр-бор!

Но Лоркан, чьи эмоции по отношению к Асте еще недавно напоминали распускающуюся, робкую розу, был холоден и зол.

- Леди Ималия - подданная Аралиона. Прошу оставить непристойные предложения при себе!

Прищурившись, Аста оглядела князя с головы до ног, а затем перевела взгляд на меня. В глубине ее глаз плясала вьюга, жестокая и холодная.

- Если бы я не знала цели вашего визита, Лоркан, - елейным голоском произнесла Аста, неприятно улыбаясь, - я бы решила, что вы уже сделали свой выбор. 



Лилия Лисовская

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться