Сваха для Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 68.

Дорогие читатели! Я буду очень рада, если Вы подпишетесь на меня. Увеличение числа подписчиков, как ни странно, всегда мотивирует меня писать больше и чаще :)

В самом ближайшем будущем я планирую начать новый проект, не менее интересный (а может - и более, кто знает :) ). Подпишитесь, чтобы не пропустить!

Также, буду благодарна Вашим лайкам и комментариям. Они - лучшая похвала для автора, и мотиватор двигаться дальше.

Приятного чтения!

 

Все, что случилось дальше, осталось в памяти разрозненными осколками впечатлений, словно глаза заволокло серой пеленой, не пропускающей солнца. Одно только помнилось отлично – фигура Лоркана, медленно спускающаяся по ступеням дворца на встречу Агне. Увидев перед собой долгожданную цель, княжич неосмотрительно повел свои войска вперед, ко дворцу, игнорируя цурионцев, что разбегались при приближении его войска. Устремленный вперед, он видел только ожидающего его Лоркана и не заметил тяжелых глиняных кувшинов, полузасыпанных песком и мусором. На фоне разрухи, что царила во дворце и рядом с ним, десяток кувшинов легко затерялся, оставляя нам призрачный шанс на победу.

- Хочешь убить меня, сражайся как мужчина! – прокричал Лоркан, усиливая голос драконьей силой, от чего тот звучал хрипло и раскатисто. Замерев у стрельчатого, узкого окна, я видела только прямую спину и темную косу, которую трепал ветер. Но знала наверняка, что глаза его пылали алым, предвещая для Агне непростую, кровавую битву.

Широко улыбающийся Агне въехал в открытые ворота, озираясь с изрядным любопытством. Для него сражение давно было выиграло – Лоркан считался погибшим, войска Асты подмяли под себя драконью гвардию Аралиона, устанавливая свою гегемонию. То, что мы еще пытались сопротивляться, а безоружный опальный князь вышел к нему на встречу без сопровождения и охраны, вызывал у него только усмешку. Вероятно, Агне считал, что самонадеянность Лоркана граничит с сумасшествием. А сумасшедший князь – легкая добыча. Ликование разлилось на красивом лице княжича, глаза его сверкали.

- Весьма соблазнительное предложение, - промурлыкал Агне, окидывая взглядом засыпанные песком ступени и удручающий вид дворца в целом, - пожалуй, старика Ихтирама я оставлю на десерт. Начну с тебя, мой венценосный брат!

Черногривый конь под ним заметался, всхрапывая и вставая на дыбы, но Агне подавил его возмущение железной рукой и шипованным хлыстом. А затем вновь обратил лицо к Лоркану, улыбаясь и щурясь от ярких солнечных лучей. День катился к закату, но в Цурионе до самых сумерек жар не переставал терзать жителей.

- Если ты хочешь умереть в честной схватке, советую взять в руки меч, а не встречать меня с голыми руками, - Агне неторопливо спешился, поднимая клубы песка и пыли. Чувствуя себя хозяином положения, княжич собирался растянуть удовольствие от легкой победы. Уверена, мысленно он уже вонзил в грудь Лоркана свой клинок и насладился яркой кровью, заливающей песок. За его спиной толпились воины, бессловесные и подозрительные. Зная о том, что происходит в Цурионе, северные княжичи направили основную силу на захват Геммина, и Агне привел с собой лишь несколько сотен людей. Некоторые из них уже просочились во двор вслед за Агне, стараясь занимать как можно больше места - дешевая демонстрация силы. Но и тогда Лоркан не испугался. Лишь оглядел темную толпу в матовых доспехах, которая не спешила обнажать мечи, расправил плечи. И улыбнулся, вынуждая Агне действовать смелее. И этой мнимой слабости княжич слегка потерял голову - стащил с головы шлем, украшенный черными птичьими перьями, с голубым отливом.

«Все идет по плану», - прошептала я, напряженно следя за тем, как Агне делает знак своим людям держаться в стороне. Он хотел убить Лоркана сам, чтобы получить одобрение сестры, которая считала его слабым и никчемным. Хоть как-то заслужить ее расположение.

Но как только Агне, вытаскивая клинок из ножен, сделал шаг к Лоркану, как из-за главной башни дворца поднялись на крыло гвардейцы-драконы. Их было всего двое, но по человеческим меркам они казались огромными – широкие крылья и извилистые хвосты переливались на солнце сотнями оттенков янтаря. Но по драконьим меркам эти двое едва вышли из подросткового возраста – крылья не успели покрыться толстой кожей и были полупрозрачными, с отчетливыми алыми рисунками сосудов, а зазубрины на хвосте - чересчур мягкими и не могли причинить неприятелю вреда при атаке. Но от них и не требовалось нападать.

Сделав три или четыре широких круга над бурлящей массой тюрсских рыцарей – те запрокидывали головы, чтобы получше разглядеть воздушных ящериц в небе, дракончики выпустили несколько струй огня, раскаляя воздух, и заметались в воздухе, чтобы скрыться от десятка стрел, выпущенных им вслед. Ни одна из них не достигла цели, и я с облегчением выдохнула, понимая, что юные гвардейцы смогли уберечься. Уязвимые крылья и мягкое, не покрытое броней, брюхо, были желанными мишенями для врага.

- Ты надеялся отвлечь меня крылатыми тварями? – Агне усмехнулся, с легкостью проворачивая меч в руке. На его красивом лице застыла маска кровожадного монстра – оскаленные зубы, лихорадочный блеск голубых глаз. – Это не сработает.

Лоркан пожал плечами, скрещивая руки на груди. В нем не было ни капли страха или волнения. Не было их и в голосе князя.

- План был другой, - фигура Лоркана подернулась рябью, как будто стремилась исчезнуть или рассыпаться серым туманом. И начала медленно таять - рыжие лучи солнца, опускающегося за горизонт, проходили сквозь нее, как будто нарушали установленный порядок.

Где-то на крыше Марна опустила руки, окончательно развеивая иллюзию. Агне вскинул голову, чувствуя подвох, но опоздал. В воздухе удушливо запахло горящим порошком, рыцари завертели головами, не понимая, откуда исходит вонь. Заржали кони, вставая на дыбы и сбрасывая всадников на раскаленный песок. Они куда лучше людей чувствовали опасность, что нависла в воздухе.



Лилия Лисовская

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться