Сваха-ха-ха

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА 2

Ну, ладно, немного блефовала. Просто обратила внимание высокородной дамы, наследницы огромного состояния на человека, который ее бескорыстно любит. Это маленькая военная хитрость. А так, скажите мне, пожалуйста, разве обратила бы она внимание на скромного молодого человека?

Время позднее. Хорошо посидели. Я молодых людей одних оставила - пусть немного свыкнуться с «предсказанием» Мари Гроно, а сама в раздумье замерла - куда же мне податься? По всему выходило, что домой уже пора, на покой, но как у истинного профессионала своего дела у меня эмоции играли. Захотелось прогуляться по улицам ночного города, порассуждать, помечтать…

Эх! В этом месяце уже пять заказов исполнила, и если дела мои так и дальше идти будут, то удастся отложить немаленькую сумму в «Банк Аккары», а если и год урожайный на браки выдастся, то мечта моя станет явью.

У каждого человека есть мечта, и я не исключение. Вот уже который год я отказываю себе в разного рода удовольствиях ради благой цели. А цель у меня и вправду благородная: выкупить наше родовое поместье, проданное за карточные долги моего папеньки.

Слаб, слаб родитель мой оказался! После смерти маменьки пустился во все тяжкие. Я его не осуждаю, упаси светлый бог родителей своих осуждать, но судьбу единственной своей дочери подпортил.

Последний курс в Магической академии я так и не закончила, баронством своим нигде не светила. Была баронесса Мари ла Гроно, стала - просто Мари Гроно, хозяйка небольшого брачного бюро.

Правда, академические знания помогли. По прорицательству и предсказаниям у меня всегда была твердая пятерка, и, оставшись одна в этом мире без средств к существованию и перспектив на дальнейшее светлое будущее, вопрос о моей дальнейшей деятельности не стоял.

Да, брачное бюро! А что может быть благороднее, чем судьбы человеческие соединять? С такого рода занятием меня каждая собака в нашем городе знает. И уважает. Не собака, конечно, а жители нашего города. И пусть там эта выскочка Эмиль Краю хорохорится, пусть украшает свой брачный притон, именуемый «Глас небес», финтифлюшками разными (ведь в самом центре открыла, змея подколодная), пусть охранника в костюм бога любви обряжает, все равно, далеко ей до моей конторы, скромно именуемой «Брачное бюро Мари Гроно». Коротко и по сути.

Я шла по пустынным улицам нашего города, дышала весенним воздухом, к любви располагающим, и предавалась приятным мечтам. Вот выкуплю наше родовое поместье, верну себе титул и самоуважение, тоже сниму помещение в центре города, а еще лучше – выкуплю. А может, и в столицу перееду…

Столица - это вам не хухры-мухры. Столица - это возможности. Можно будет в свет вернуться и не смотреть потерянно, сгорая от унижений под пренебрежительными взглядами и доносящимися в спину шепотками: « Смотрите, смотрите - вот она! Это же баронесса ла Гроно! Такой скандал! Папенька-то ее и титул, и поместье проиграл. Бедняжка осталась совсем без средств».

Подождите, господа! Мари ла Гроно никогда не сдается! Вы мне еще все завидовать будете, когда я свое бюро в столице открою!

Мечты, мечты! На протяжении последних пяти лет только они поддерживали меня в этом мире, только они не давали мне скатиться в бездну отчаяния. И хотя себе я ничего предсказать не могла (как там у меня внутри все устроено, я и сама не знала), но твердо верила, что этот, как его… кабан не выдаст, а бог не съест. Впрочем, может быть и наоборот…

Я подошла к своему дому. Мои окна на первом этаже из трех комнат, которые я снимала за небольшую плату (здесь тоже приходилось ужиматься во имя «Благой Цели»), встретили меня темнеющей пустотой.

Ноги приятно гудели от долгой пешей прогулки, в голове такая легкость образовалась, мечты настроили меня на приятный лад. Я направлялась к входу в дом, когда от стены отделилась темная тень и неприятный мужской голос с какими-то даже обидными интонациями произнес:

- Мари Гроно, я так полагаю? Где это вы так поздно шляетесь?

Произнес так, как будто имеет на это право. Как ревнивый муж, не заставший свою жену дома. Как, бывало, папенька произносил похожую фразу, когда я, еще девочкой, поздно приходила домой, вволю нагулявшись с местной детворой.

Чувство возмущения взыграло во мне, оставив страхи в стороне. Я распрямила спину и недовольно процедила:

- Вы это мне?

- Вам, вам,- продолжал этот хам.- Уже два часа жду вас под дверью.

- А зачем ждете? Если вы по поводу женитьбы, то приходите завтра в мое бюро, утром я там к десяти бываю. Дома я подобными вопросами не занимаюсь.

Незнакомец заступил мне дорогу, плотно отсекая от входной двери. Я вынуждена была остановиться. Подняла голову, пытаясь в темноте его рассмотреть, но мне это не удалось, темновато вообще-то на улице было.

- У меня к вам важное и срочное дело, мне до утра ждать некогда. Где поговорим?

Однако! Что-то было в интонациях незнакомца такого, что я поостереглась с ним спорить далее, и в то же время, не домой же мне его звать? Я беспомощно оглянулась:

- Домой я вас пригласить не могу,- твердо сказала я. Не хватало еще госпоже Ланке увидеть у меня мужчину.- Вы приходите в бюро…

Но он меня перебил, цветисто выругавшись. Я аж опешила от такого беспардонного обращения, рот открыла и услышала нетерпеливое:

- Да, пожалуйста, можем проехать в ваше бюро, если вам это так принципиально. Пройдемте, карета ждет за углом.

- Никуда я с вами так поздно не поеду, вот еще выдумали.

- Ну, вам не угодишь: в дом приглашать вы меня не желаете, в бюро ваше тоже ехать отказываетесь. Не на улице же нам разговаривать?



Лариса Чайка

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться