Сваха-ха-ха

Размер шрифта: - +

Глава 15

С видом фокусника и о-фи-ци-ан-та (как у нас в «Листе дуба») незнакомец с наглыми глазами водрузил на стол поднос и произнес:

- Так-так-так! А вы, господа, я смотрю, все в сборе. По какому поводу чаепитие?

И здесь же поклонился мне с самым куртуазным видом:

- Мы с вами, Мари, так и не познакомились. Разрешите представиться – граф ле Сток, первый советник герцога Бенарны.

Я особа не мстительная, но память у меня хорошая, поэтому я с оскорбленным видом припомнила засранцу битву в трактире:

- Что, наконец-то, договариваться пришли? А я вам еще тогда предлагала, когда вы меня отравить захотели.

Граф поморщился:

- Никто вас не собирался травить, ну я, во всяком случае, такого указания не давал.

С кресла «горячего мужчины» послышалось разъяренное:

- Это кыто мою звэзду травыть собрался? Это ты, нэдостойный, мою луноликую травыть собрался? Зарэжу, как барана зарэжу.

человек-обезьяна подскочил со своего места и ожидаемо схватился за один из своих кинжалов. Советник из Бенарны, недолго думая, соорудил у себя в руках зеленый магический шар, и играючи, стал перекидывать его с руки на руку.

- Давай, Гаргем,- подначивал он,- давай. Тебе вчерашнего было мало? Я смотрю, что шапка у тебя уже новая? Сегодня могу спалить и эту. Так ты шапок не напасешься.

Отступивший было на шаг назад великан, после этих слов, зарычал зверем, и все-таки, вытащив кинжал, ринулся на своего обидчика.

Я тоже вскочила с места, но абсолютно не представляла, что же делать в такой ситуации. Спас всех Даниель. Он небрежно вытянул вперед обе руки, сделал какой-то невероятно сложный и красивый жест, и между соперниками повис прозрачный фиолетовый кокон.

- Щит Флемура,- заворожено выдохнула я.

Это очень сложное заклинание боевого мага. У нас не все преподаватели в академии могли его делать. И если Даниель сотворил такое за считанные секунды, значит, он действительно очень сильный маг.

При виде щита, боевой дух у нападающих слегка подугас, сразу было видно, что они представляют, что должно последовать дальше. Для тех, кто не знает, поясню: при соприкосновении человека со щитом Флемура, его пронизывает заряд молний, и заряд этот может быть разной степени тяжести, бывают и смертельные случаи. Поэтому я не на шутку испугалась: не хватало мне еще трупы высокопоставленных лиц королевства из своих покоев выносить.

Я взобралась с ногами на рядом стоящее кресло и, привлекая к себе внимание, опять повысила голос (а что мне делать прикажете, если эти бара…. мужчины хороших слов не понимают):

-Прекратите, господа,- закричала я во всю силу своих легких,- если вы немедленно не успокоитесь, я ухожу, и делайте тогда, что хотите, но без меня.

Мои слова возымели действие: гигант запрятал свой кинжал в ножны, граф убрал боевые заряды, а Даниель свернул щит.

-Не переживай, Мари, здесь каждый вечер происходит что- то подобное. Я уже устал разнимать спорщиков, но, как видишь, все пока живы.

- Да,- философски изрекла я,- а я-то думала, что безделье и сосуществование под одной крышей только женщинам мозг выносит. Смотрю, что мужчины такие же.

- Но, жэнщина…,- попытался было выпендриться Гаргем.

- Господин Гаргем, вы не забыли, что у вас уже два штрафных очка. Еще одно, и поедете домой, объяснять брату, почему вас выгнали,- скороговоркой проговорила я.

Великан так и замер с открытым ртом, а наглый граф ле Сток, вальяжно расселся в одном из кресел и произнес:

-Присаживайтесь же, господа. Чай остывает.

Присели. Гаргем воинственно выпятил подбородок и стал грозно оглядывать собравшихся. Понимаю. Сомнений в своей мужественности человек-гора не потерпит.

Даниель с интересом оглядывал наше сборище, но от комментариев пока воздерживался. И лишь граф с наглыми глазами так же нагло принялся хозяйничать за столом.

Он налил горячего чая в фарфоровую чашку и галантно предложил ее мне.

- Опять яда насыпали?- Осуждающе спросила его я и, предупреждая реакцию взрывного великана, рявкнула.- Молчите, мужчина, когда я разговариваю, я сама разберусь. У нас такие обычаи!

Гаргем послушно замер с открытым ртом, а граф заразительно рассмеялся.

- А вы проверьте. Колечко-то, я смотрю, у вас имеется.

Я демонстративно провела изумрудом над чашкой - все чисто, приняла ее из рук ле Стока и сделала маленький глоток. Божественный у них чай!

- Во избежание дальнейших недоразумений, я пришел к вам объясниться, Мари,- произнес граф-наглец.- Согласитесь, что я бы тоже мог обидеться на вас за тот инцидент: вы вывели из строя всю мою охрану и меня в том числе.

- А вы меня травили,- парировала я в ответ.

- Это недоразумение,- со вздохом принялся мне втолковывать граф.- Недалекие слуги есть у каждого господина. Я и прибыл-то в трактир буквально пред вами. Джек, мой помощник, должен был отвечать за вашу безопасность. Как он отравителя просмотрел, ума не приложу. Это не мы. Там в трактире, видимо, присутствовал кто-то еще.

- Но вы же меня хватали.

-Правильно. Я хотел, чтобы оставшуюся часть пути вы проделали со мной и моей охраной. Хотелось отбить вас у графа ле Клермон. Кстати, а он не сказал вам, что знаком со мной?

-Нет,- я растерлась.

Все лгали мне, все чего-то недоговаривали. Опять помог Даниель.

- Вас Первый советник попросил обаять Мари, граф, и оградить ее от тлетворного влияния Второго советника?

- О, Леру, вы как всегда на высоте. От вас ничего не скроешь,- кривовато усмехнулся ле Сток.- А вы, как я понимаю, протеже самого короля, поэтому такой спокойный?

Великан во время этого непонятного ему разговора непонимающе переводил взгляд с одного на другого. Мыслительный процесс у него явно застопорился, поэтому он выдал фразу, по его мнению, соответствующую моменту:



Лариса Чайка

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться