Свайтшоу

1 глава

       Несколько тысяч световых лет назад две стороны вселенной: светлая и темная, добро и зло сражались в кровавой войне. И наконец близилась последняя битва света и тьмы, которая должна была снести все вокруг, но… Она не состоялась.
Несколько световых тысяч лет назад. День «Х».
       Войны света сплоченно стояли в боевой готовности, ожидая дальнейших действий. Темные сущности, оскалив зубы и высвободив когти, готовились к атаке.
— Ну что, зверь, вот и настал этот день! И сегодня все решится раз и навсегда!
Белокрылый архангел, гордо стоял на горе. Его длинные белоснежные волосы развевал горячий ветер. Его армия, состоящая из ангелов, эльфов, светлых магов, фей и духов природы, послушно ждала команды.
По другую сторону же стояла смертоносная гвардия: демоны, мелкие черти, вурдалаки, тролли, ликонтропы, ведьмаки и прочая нечисть. А во главе них на высоком троне восседал темный владыка — Люцифер. Его вальяжный внешний вид и угнетающая аура вызывали ужас у всех живых и неживых существ.
— Владыка, Вы готовы наступать, — детским голосом спросил Тиоль — черный маленький бес, по совместительству — главный советник Люцифера.
Темный властелин в то время сидел, опершись лицом об руку, и о чем-то думал. — Ха-а, надоело, — протяжно вздохнув, лениво пробухтел Люцифер.
— Прошу прощения, господин, что Вы сейчас сказали?
— Как мне это все надоело, скучно, — капризничая, словно дитя, продолжил Люцифер.
И в этот момент все затихло. Все молча, стояли, шокированные происходящим.
— Ты смеешься надо мной, нечистый! Покайся, покайся сейчас же, ибо кровь твоя прольется сегодня!
— Хватит уже орать, я не глухой. Михаил, я вот что подумал. Может, не будем биться, я немного устал.
От шока, крылья архангела поникли, а сам он залился краской гнева. — В смысле ты предлагаешь нам сдаться без боя?! Никогда, готовься к смерти!
— О, Господи, какие же вы, ангелы, все-таки буйные.
— Да как ты смеешь, обращаться к всевышнему, молись! — обнажив свой меч, Михаил взлетел и рывком приблизился к дьяволу. — Я убью тебя!
— Ну вот, опять началось. Вам, ангелам, лишь бы мечами помахаться.
— Господин, осторожнее!
Через мгновение, меч вознесся над головой Люцифера и…
— Да успокойся ты уже, наконец! Ведешь себя, как дитя малое, — остановив рукой меч, он продолжил. — Ты же ангел, где твое воспитание, я, значит, с тобой разговариваю, а ты мне этой игрушкой в лицо тычешь.
Лицо архангела залилось краской. — Да что с тобой не так?!
Люцифер лениво отмахнул меч и продолжил: «я предлагаю закончить все эти войны, ну правда, что мы, как дикари. Мне уже порядком надоела эта песнь».
— Вы хотите перемирия, Господин, Вы сошли с ума?!
— Я устал, Тиоль. Поэтому, битва отменяется! Я все сказал.
Моря протестов и недопонимания пронеслась по свету.
— Ну так что, Михаил, мир?
— Что ж, вынужден, согласится, я действительно уже стар для всех этих воин. Да и мир на земле, это то, что нам необходимо. А что будем делать с людьми?
— Люди? А это кто?
— О, Господи, спаси нас всех!

          Настоящее время. Городок Свайтшоу.


<tab>На земле царит спокойствие, разделение на темных и светлых сошло на нет за единственным исключением, пока дети не достигнут совершеннолетия, они учатся строго с учениками своей цветной стороны. То есть свет к свету, тьма к тьме. После взросления они могут спокойно связать свою судьбу с противоположной стороной. Чистокровных существ становится все меньше и меньше.
<tab>Свайтшоу — одно из множества тысяч измерений, проще говоря небольшой городок на окраине вселенной. Тихое место, где ничего не происходит. Однако есть одно "но". В Свайтшоу еще остались пережитки прошлого, что откладывает некий отпечаток на отношения двух сторон. <tab>Существа здесь до сих пор относятся друг к другу с недоверием и опаской. В целом это не так критично и бросается в глаза, но, если всматриваться и вслушиваться, то ощутить напряжение в воздухе можно. Несмотря на все минусы этого места, городок отличается красотой своих ландшафтов. Измерение богато величественными горами и пышными лесами. Здесь нет грани между днем и ночью. На одной улице может быть день, когда на другой звездная ночь. Состояние погоды строго зависит от настроения природы. <tab>Равновесие природы и города в целом регулируют: друиды, феи, нимфы и эльфы. Их прямая обязанность, следить за скачками энергий в Свайтшоу. Но не все добросовестно выполняют свои обязанности.
— Лис, если ты сейчас не встанешь, ты опоздаешь на занятия. Живо просыпайся, одуванчиковая твоя голова!
— Да, мам, уже встал. Уже в школе.
Надев поверх футболки свою любимую малиновую рубашку и в спешке натянув джинсы, Лис выпрыгнул в окно. Мельком взглянув на часы, юноша помчался в школу, по пути чистя зубы. Стройный, загорелый парень мог иметь большую популярность, если бы не был полным раздолбаем и нарциссом. Его наглости можно было только позавидовать.
— Кусучий гном! Я забыл принять утренний душ! Придется забежать в «расслабленный» квартал. Уф, терпеть не могу это место, но тут ничего не поделаешь».
<tab>Расслабленный квартал — необычное место, здесь царит полная свобода действий. Вы можете идти и при этом заваривать чай и готовить бутерброды. Если вам нужно принять душ, вы просто подходите к дереву. Хотите танцевать — танцуйте, хотите петь — пойте, в общем, делай все, что душе угодно.
Лису не очень нравилось подобное поведение, он считал это чем-то неправильным.
<tab>Бродя по шумным улицам, фей вдыхал ароматы свежеиспеченной выпечки и сладко ваты. Впервые зашедший сюда странник, мог подумать, что попал на какой-то праздник. Везде были развешаны шары и гирлянды, уличные оркестр играл веселую музыку. Оживленная толпа пела и танцевала.
«Неужели, никому из них не нужно на работу или на учебу»? — пронеслось в голове у юноши.
Свернув в проулок, парень направился к первому попавшемуся дереву, но вдруг почувствовал странную или скорее пугающую ауру. Оглядевшись вокруг, он никого не увидел. Но это чувство тревоги никак не хотело его отпускать.
— Да что за, — шелест листьев прервал Лиса. Словно предвещая беду, парень поднял голову и от шока застыл на месте. С верхушки дерева свисала темная фигура, из которой можно было разглядеть только завораживающе-синие глаза.
— Кто ты такой?! И что тебе нужно?!
— Ты забыл спросить разрешение у дерева, можешь ли ты под ним принять дождевой душ, — плавный, немного с присвистом голос продолжил, — ты же в курсе, что деревья тоже живые и имеют право на уважение к своей персоне.
Немного успокоившись от монотонного голоса, Лис начал всматриваться в глубину дерева. Но все было бестолку.
— Кто ты такой? По голосу мой одногодка, спустись, и мы поговорим по нормальному, — не успев договорить тень исчезла.
— Вот же чудик, — с этими словами Лис принялся принимать душ.
Освежившись, юноша собрался уходить: «да что не так с ним, да кто в здравом уме будет просить разрешение у деревьев, может мне еще и с водой начать разговаривать». С этими словами парень пнул ствол древа и ушел.
Выйдя с квартала, Лис направился в сторону школы. На пол пути, парень резко упал. Все его тело что-то сковало. Ноги и руки словно приросли друг к другу.
— Что за?! — после этого, он стал безудержно хохотать, не в силах остановится. Руки начали хлестать со всей силы лицо, а ноги напрочь отказывались подчиняться своему хозяину.
— Как некрасиво, — послышался знакомый змеиный голосок.
— Это снова ты? Останови это! Сейчас же!
— Какой же ты шумный, дай-ка, я тебя немного успокою, — что-то прохладное прикоснулось к губам Лиса, тем самым лишив его голоса, — послушай-ка, ты же фей? Поэтому ты, как никто другой, должен уважать природу, но твои поступки говорят об обратном. Может, мне вырвать твои ножки или превратить навсегда в дерево? Ты хоть понимаешь, каково этим бедолагам?
В ответ послышалось покорное мычание.
— На этот раз я тебя отпущу, но впреть, будь более благоразумен. Хорошо?
Лис утвердительно кивнул головой и в тот же миг был освобожден. А таинственный голос, разговаривающий с ним, пропал.
— Ну? И что это было? — с этими словами юноша встал и направился в школу.
                                                                                        …
<center></center>Описание персонажей:
Лис — парень из семейства фей. Уникальный в своем роде, так как феи мужского рождаются редко. Относится к категории светлых существ. Любит пыльцу, хотя и скрывает это. Выглядит крутым, но на деле комплексует по поводу своего происхождения. По жизни раздолбай и недотепа. Привык, что ему все всегда прощают. Имеет склонность к нарциссизму, но в то же время очень доверчивый и простой.
Внешность: Стройный вечно загорелый парень. Рост — 186 м. Черные волосы со светло-зелеными концами. Цвет глаз — светло-карие, в режиме феи — ярко-желтые. Предпочитает носить одежду светлых и сочных цветов, таких, как: розовый, зеленый, желтый и бирюзовый.
В режиме феи на макушке головы появляется зеленый хвостик. Короткое обтягивающее трико на один рукав. Короткие шорты, прикрытые сеточкой из пыльцы. Цвет костюма зеленый с золотой гравировкой. На ногах танкетки из листьев лилий



Евгения Матвеева

Отредактировано: 03.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться