Свайтшоу

2 глава

      Наконец дойдя до нужного места, фей выдохнул последние порывы злости и негодования и вошел в школу. Огромное, высокое здание делилось на два корпуса: один из светло-коричневого кирпича, другой из черного гранита. Как правило в светлой части здания учились существа света, а в черной — существа тьмы. Школу окружала бурная река — Серена.
— О, Лис! Ты чего такой взъерошенный? Девчонки не хотели отпускать? — приобняв сзади за плечо, прохихикал Морис. Крупная фигура лесного тролля могла испугать кого угодно, но только не Лиса. Именно поэтому Морис, будучи светлым существом с пугающей внешностью, постоянно был одинок. Пока не встретил Лиса и Овна, и с тех пор эта троица была неразлучна. Тролль отличается абсолютным интеллектом и по поведению он самый сдержанный из троицы.
— Ахаха, если бы. Какой-то упырь напал на меня сегодня.
— Может ты ему понравился? — как бы подтрунивая, заявил Овен. Маленький фавн, отличался своей инфантильностью и несерьезностью. Его мало интересовало будущее в качестве божества, единственное, что он хотел, так это веселиться с друзьями.
— О, Овен, мне сейчас не до шуток. Он реально был поехавший. Он чуть не убил меня.
— Ну, если ты говоришь правду, а не истеришь, то это не очень хорошо. Ты смог разглядеть его лицо? — спросил фавн с неким скептицизмом.
— Нет, я видел только глаза, глубокие синие глаза.
— Хм, странно. У нас же нельзя применять силу против других существ, просто так. А нарушают этот запрет только степные великаны. Ты уверен, что это был не один из них? — с долькой опаски в голосе, спросил Морис.
— Не думаю, великаны меня не пугают. А у этого аура была мега жуткая и мощная. Я почувствовал ее, как только свернул в расслабленный квартал.
— Расслабленный квартал?! — хором завопили парни.
— Ты спятил?! Тогда чему ты удивляешься?! В том месте полный хаос творится, и я не удивлюсь, если один из психов и напал на тебя, — с суровым выражением лица Морис продолжал отчитывать Лиса, как ребенка.
— Погоди, Морис, тут явно что-то не так. Какой псих будет поднимать, шум среди бела дня? Даже в том отбитом месте это чревато последствиями. Скажи же, Ов.
— Эм, ну… — прервав шумную дискуссию, в кабинет вошел мистер Хайд.
Суровый и крайне отталкивающий вид, сразу заставил утихнуть весь класс.
— Что он здесь делает? — прошептал Овен.
— Без понятия, он же должен преподавать в темном крыле, что он здесь забыл.
Хайд медленно провел взглядом по ученикам, заставив их вжаться в стулья. Неловкость испарилась, когда в класс зашел доктор Джекил.
— Кхм, ребята, для вас и учеников из темного корпуса есть важное объявление. Просьба, после этого урока не разбегаться и проследовать за мистером Хайдом в актовый зал.
— Сразу предупрежу, я никого искать не собираюсь, но, если кого-то не будет на собрании, считайте, что он отстранен на месяц от учебы, — грозно выпалил Хайд, и вышел из кабинета.
Класс моментально наполнился звуками. Кто-то из учеников насторожено прошептал: «а что, если это из-за тех событий в деревушке эльфов»?
— Эй, тише, хочешь навести на себя подозрение, нас там вообще не должно было быть.
— Эй, ребята, о чем это мы шушукаемся? — нагло влез Овен.
— Не лезь не в свое дело, фавн!
— Я-то лезть не буду, но вот учителя… Думаю ваша история их заинтересует.
— Стой! Ладно, Овен, мы расскажем, только никому больше. Понял? Нам проблемы не нужны.
— Выкладывайте уже.
— В общем, недавно мы прогуливались недалеко от леса Сознания и заметили странную тень не далеко от деревни Эльфов. У этого существа очень мощная аура, за версту ее чувствуешь. А еще он что-то шептал.
— Точно-точно, так злорадно. Зуб даю, он проклял ту деревню и эльфов.
— Стоп-стоп-стоп! Поконкретнее, что там случилось?
Двое юношей переглянулись между собой, а затем один из них придвинулся к фавну и шепнул на ухо: «все эльфы, жившие в той деревушке, были поражены скверной. А земля начала кровоточить, все растения умирают, источая запах скверны и отравляя всех, кто ступит на ту землю.
— Говорят, что теперь им уже никогда не вернуть прежний облик.
Оставшаяся часть урока прошла в напряжении. Всем не терпелось узнать, по поводу чего будет собрание.
— Что скажешь, Лис? Жуткая аура, шепот, никого не напоминает?
— Хочешь сказать, что этот тот же псих, что напал на меня? Хотя, если подумать, возможно, ты прав, Ов.
— Так, ну что? Урок закончился, попрошу пройти за мной.
Еще ни разу в жизни ученикам не доводилось бывать в черном корпусе, да и признаться они не очень-то горели желанием там появляться.
Войдя в зал, друзья поспешили занять места. К моменту начала собрания зал был уже полон.
— Кхм, уважаемые ученики! У меня крайне печальные новости. Не так давно, на деревню эльфов напали, возможно, что под угрозой находится так же и лес Сознания, — немного покашляв, начал свою речь директор Расмус. Величественный Друид стоял с грустным лицом и пытался собраться с мыслью.
— Мы прилагаем все возможные усилия для помощи бедным жертвам, этого жестокого преступления. Как вы понимаете, виновника так и не поймали.

       На середине речи Луи резко оглушил энергетический толчок. Странно пугающая, но в тоже время расслабляющая волна окутала его тело. Эти ощущения были знакомы парню, но мозг отказывался вспоминать, где же он мог их испытывать. Незаметно для себя, он услышал шепот.
«Язык фауны?!» — пронеслось в его голове. Фей отчаянно начал оглядываться по сторонам, в поисках обладателя голоса.
И наконец его поиски дали плоды. На мгновение он заострил взгляд на непримечательном на первый взгляд парне. Белые волосы украшали черно-фиолетовые пряди. Одет он был в белоснежную рубашку и черный желет. Он сидел в одиночку и кому-то шептал. Приглядевшись Лис, заметил небольшой по размеру корень. Маленький старичок недовольно что-то обсуждал с юношей. Фей попытался прислушаться, но все было четно. И тут до него дошло, где он мог встречаться с этим парнем.
— Это же тот чокнутый, неужели это он сотворил такое? Хм, с виду обычный засра-а-а-а… — размышления парня прервал пронзительный взгляд. Бездонные синие глаза словно видели его насквозь. От такого взгляда Лису стало не по себе. Не отрывая глаз, юноша продолжал перешёптываться с дедушкой-корнем.
     Пропустив всю речь мимо ушей, Лис не переставал следить за незнакомцем.
— И помните, будьте бдительны, не влезайте в неприятности. Закончив объявление, все стали расходится по классам.
— Ну что, Лис, пошли?
— Идите без меня, ребята, я вас позже догоню, — быстро договорив, фей поспешил последовать за странным юношей.
Проследив за тем до конца коридора, Лис потерял его из виду.
— У тебя какое-то дело ко мне? — неожиданно из-за спины Лиса послышался голос.
— Ты! Это ведь ты напал на меня в Расслабленном квартале?!
— Хм, не припомню такого.
— Что?! Это же ты был, не смей отнекиваться! Ты пригрозил вырвать мне ноги и сковал мое тело.
— Ах, точно. Ты тот невоспитанный самодур, что не в грош не ставит чужие чувства.
     Голос незнакомца плавно переходящий на шепот, был поразительно спокойный, скорее даже ленивый. От этого Лис еще больше злился.
— Ах, ты засранец! Думаешь крутой?! Сейчас я тебе покажу, как издеваться над другими, — с этими словами юноша собрал всю свою энергию и только хотел начать превращение. Но резкая боль в районе живота, прервала процесс.
— Ты. Ты. Ты ударил меня! С ума сошел?! Я… — корчась от боли, парень не мог нормально мыслить.
— Прошу прощения, но ты первый начал проявлять агрессию. Ты же хотел трансформироваться, а это запрещено в стенах школы.
— А бить учеников не запрещено?!
— Это вынужденная мера. К тому же я извинился.
— Да плевать я хотел на твои извинения, у меня все тело ломит.
Не на долю секунды не менявшейся в лице незнакомец приложил руку к раненому месту, и боль стихла.
— Так лучше?
Удивленный от отпустившей боли, Лис ощутил, прилив энергии: «Да, вполне, спасибо».
— Но не думай, что после твоей помощи, я сразу стану дружелюбным и добрым феем-крестным! Ты зло, от таких как ты ничего хорошего не жди. Нравится видеть страдания других? Слушай меня внимательно, я выведу тебя на чистую воду! — с этими словами Лис развернулся и направился в свой корпус.
— Гребанный псих!
— Что ж будь,по-твоему, — устало произнес светловолосый.



Евгения Матвеева

Отредактировано: 03.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться