Свалилась, как снег на голову

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Как красиво! – восхищенно прошептала я.

Мы стояли на балконе, находящемся на верхнем этаже замка. Внизу горят огоньки-фонари, сверху огоньки – звезды. Создается впечатленье невесомости. Где-то снизу все еще играет музыка. Но мы тут, вдвоем среди звезд.

- Я знал, что тебе понравится, - улыбнулся незнакомец.

- Разрешите узнать Ваше имя? – решилась я на нескромный вопрос. Знаю, глупо. Но мне безумно интересно, кто этот мужчина. С ним приятно находиться рядом. Было бы неплохо встретиться и потом.

Хотя, о чем я думаю? Я тут не гость, а пленница. Сразу стало как-то грустно…

- Пусть моя личность останется для вас маленькой тайной, - именно такого ответа я и ожидала, а жаль.

Дальше мы стояли в полной тишине. Рядом с этим человеком (да и человеком ли?) слова не нужны. Ведь молчание тоже о многом говорит.

Я подошла ближе к краю, огоньки так манят. Желание погрузиться в это море звезд, мерцающих и в то же время горящих ровным светом. Но нельзя… Я ведь просто упаду с балкона, и либо сломаю себе что-нибудь, либо умру, а потом слушать нотации этого противного бога.

Когда мне на плечи легли теплые руки, я вздрогнула. Но не стала возмущаться на незнакомца. Так и теплее, и безопаснее.

Не знаю, сколько мы так простояли, но в себя я пришла, когда часть фонарей уже погасла, а музыки не было слышно. Уходить не хотелось. Но я понимала, что меня могут хватиться, да и девочки волнуются.

- Мне уже пора, - сказала я и повернулась, оказавшись в объятиях. Его лицо было так близко. Серые глаза, проникающие в душу, и губы, такие манящие. Я не удержалась. Подавшись вперед, поцеловала. И, пока незнакомец пребывал в легком шоке, покинула место преступления.

Когда я убежала на достаточное расстояние, мне стало смешно. Всегда веду себя странно, когда волнуюсь. Вот и теперь я стояла посреди коридора и хохотала. С чего? Знать бы самой.

А я ведь даже не знаю этого мужчину. Хотя может это и к лучшему. Повела я себя не очень адекватно, но что поделать, соблазнам подаюсь легко. В моем родном мире из-за своей любви к приключениям попала в закрытую школу-интернат. Нет, не ту для трудных подростков. Но эта была даже хуже. Элитная, для леди, что б им неладно. В общем меня туда отец отправил, застав танцующую на столе. Вообще-то я была даже одета, и совсем не пьяная. Просто с хорошим настроением, которое отец не постеснялся испортить. Он не поверил ни одному моему слову и в наказание отправил в эту чертову школу.

Вспоминая прошлое, я шла по коридору в неизвестном направление. Кстати, а куда мне идти? Огляделась. Ни души. Печально. Буду идти, куда-нибудь да приду.

Красивый замок, высокие потолки, лепка на стенах, странные светильники. Мрачно, но величественно. Длинный коридор привел меня к одной единственной двери. И где хотя бы иллюзия выбора? Ну что ж, была ни была! Я открыла двери. За ними была винтовая лестница, уходящая куда-то вверх. А мне казалось, что мы на самом высоком этаже.

Радует, память меня не подвела. Этаж был последний. Сейчас же я стою на крыше. Чистая широкая площадка, огражденная невысоким бортиком, только из-за темноты почти ничего не видно. Жаль, должно быть красиво…

Я не успела даже закричать, когда кто-то резким рывком прижал меня к стене. Больно приложилась затылком о камни, да и спиной ударилась. Придушу эту заразу! Убить меня все равно не дадут. Злобно улыбнулась.

Какого же было мое удивление, когда, подняв глаза, я столкнулась с уже знакомыми почти черными очами. Алекс!

- Опять ты? – прорычали мне в лицо.

- А ты опять пытаешься меня прибить, - оттолкнула его. Радует, что ему так же хреново, как и мне.

- И что ты забыла на крыше?

- Воздухом свежим дышу. Не заметно? – но холодные черные глаза не предвещали ничего хорошего. Ах да, он же эмпат. – Заблудилась я. Доволен?

Мне опять достался весьма скептический взгляд. Что не так? Я же не вру! Не мир, а сборище черт знает кого. Хочу домой… Ну или хотя бы в свою комнату. Закроюсь там и не буду ни с кем разговаривать. Я уже собиралась войти в дверь, когда у меня перед носом её захлопнули. Удивленно подняла брови.

- Рассказывай давай, - потянул он меня за руку к краю крыши.

- Что? – испугалась я.

- Как сбежала, где была, и как заблудилась, - перечислили мне. Наглость! С чего я должна ему что-то рассказывать? Я вообще ничего никому в этом мире не должна. Не хочу идти. Попыталась вырвать руку, но не тут то было, только потянула запястье и споткнулась. В результате чего у меня еще и коленка разбита. А это тип все так же держит за руку и зло смотрит.

Ну вот, теперь меня несут к огромной высоте на руках. Такое чувство, что меня туда сейчас скинут. Зажмурилась. Мамочки… Ой! Мягко. Открыла глаза и обнаружила себя на теплой шкуре. Так он меня сюда вел? Вот дууура…

- Я часто сюда прихожу, тут всегда тихо и спокойно, - поделился со мной Алекс, - Не ожидал встретить тут кого-то еще. Тем более тебя.

- Я на балу была, а дорогу обратно не нашла,- опустила я голову.

- А кто тебя туда провел, не скажешь? – отрицательно махнула головой. – Значит, уже друзей нашла. Молодец. Только не стоит доверять первому встречному. Мир жесток…

- Знаешь, тебя я знаю не больше других, так что можешь не ждать доверия, - я смотрела ему прямо в глаза. Мне не было страшно, за неимением возможности спокойно умереть, у меня инстинкт самосохранения ушел в спячку. Неожиданно в глазах собеседника загорелись смешинки.

- Я их все равно найду, - подмигнул он мне. А фраза прозвучала угрожающе. Бррр… Мураши по коже.

- И ничего им не сделаешь, - Алекс посмотрел на меня как на идиотку, - Иначе я сделаю себе больно!

Кстати об этом, у меня разбиты колени, болит спина, и я не уверена в сохранности своей головы. Так что пора играть в «вампир-жертва». Последнюю фразу я кажется произнесла вслух. Демон отшатнулся от меня, а я рассмеялась.



Касандра О'меил

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться