Свалилась, как снег на голову

Размер шрифта: - +

Глава 5

По замку я гуляла добрых две недели, изучая каждый уголок и закоулок. Во-первых, полезно знать, где что находится, ведь неизвестно сколько я здесь пробуду, во-вторых, это безумно красиво.

Первым делом я нашла кухню, она располагалась на первом этаже в левом крыле. Поваром оказалась довольно милая женщина, только вот мое появление на кухне всегда наводило хаос из-за чего меня оттуда всегда быстренько выпроваживали. Не с пустыми руками, но выгоняли. А я просто всем хотела помочь, чем отвлекала и умудрялась не раз испортить ужин всей правящей семье. Алекс и Кара потом смеялись над моими извинениями, а Дэн скорбно опускал голову и шел оправдываться перед остальными.

Следующим местом моего нашествия оказался погреб. Оттуда я стащила столько, что если кто узнает, запрут где-нибудь и кормить не будут. Но что я могу с собой поделать? Болоны с солеными огурчиками, сушеное мясо, и красивейшие бутылки с вином… Я просто теряла голову от всего, что находила, и поспешно тащила к себе в комнату. Тут этим вкусностям будет безопасней, а то съедят еще, черти!

В подвалы меня не пустил Алекс, запретив даже приближаться к ним. За что я пошла исследовать левое крыло, называющееся гостиным. Как оказалось, моя комната расположена именно здесь. Неподалеку обнаружились покои Сиэля. С этим оборотнем после его поступка у меня в комнате мы не общались. А и его покои всегда были заперты. Ах, да! Он же тут пленник. Хорошо мне удалось избавиться от этого статуса. Теперь я полноценная гостья, а из-за Алекса мне можно вообще практически все. Только никто не понимает, как я так быстро выросла в положении, но это не важно. Мне хорошо, а на остальных плевать.

Кстати, гостей больше в замке не обнаружилось, что меня огорчило. Слуги шугались меня, бродящую по коридорам день и ночь. Алекс стал приходить реже, у него появилось много работы, в лесу поймали группу лазутчиков. И ночами он в основном спал, поэтому я чаще была на крыше одна. Дорогу я нашла быстро, все же уже однажды была там. Шкурка верно ждала меня каждую ночь, чаще всего компанию мне составляло вино, бессовестно украденное с погреба, но иногда приходил и Алекс. Вид у него был такой усталый, что после пары часов разговоров, я пинками гнала его спать.

Комната Алекса, как и комнаты всей правящей семьи располагались в правом крыле. Там же жили и все приближенный императора. Эта часть замка выглядела более живой чем моя, днем я то и дело натыкалась на демонов и слуг. В комнаты заходить даже не пыталась, личное пространство как-никак. Побывала только у Кары. Комната девушки выглядела сказочно. Выполнена в бежевых и золотистых тонах. Резная кровать с балдахином. Шелковое постельное белье. У стены огромный шкаф, открыв который я долго стояла с открытым ртом. Столько шикарных платьев. Я обзавидовалась, хотя ей положено по статусу. А мне они к чему? Вот именно, незачем.

Вечер с Карой был незабываемым. Мы перемерили все её платья, перемыли косточки всем известным мне личностям, а под конец напились сладкого вина. Дальше воспоминания появляются и пропадают. Насколько я помню, мы громили бальный зал. Танцевали и пели, еще я играла на пианино, других инструментов мы не нашли. Мои навыки игры ужасны, но какая разница, когда в тебе бутылка вина? Все испортили Дэн и Алекс. Они пришли и потребовали прекратить. На что были отправлены в далекие-далекие края. Последнее мне уже Кара рассказала, когда мы проснулись у нее в комнате. Алексу на глаза показываться я не решалась весь день, пока он сам не выкурил меня из ванной комнаты. Пришлось пообещать, что подобного больше не повторится. Только я не уточнила, о чем именно он говорил.

Сегодня я гуляла по замку с надеждой найти новые интересные места. И знаете на что я наткнулась?! На большущую дверь с табличкой «библиотека». И как я могла её не заметить раньше? Упс… А ведь это уже подвальные помещения. Ну, не тюрьма же. Так что Алекс не должен разозлиться. Я с трудом открыла тяжелую дверь.

- Тук-тук, можно войти? – решила спросить я, прежде чем войти.

- Входите, - раздалось откуда-то изнутри.

Помещение, в котором я оказалась, было просто огромным. Потолки метров пять высотой. Стеллажи во всю высоту стен. А по коридорам, уходящим вдаль, понятно, что стеллажей тут море. Перед стеллажами два больших стола со стульями и несколько диванчиков. Справа от входа особое место, где как я поняла сидит библиотекарь.

- Здравствуйте, - подошла я к нему. На меня поднял глаза молодой мужчина. И мы оба впали в ступор. Такие грязно-серые глаза я не видела больше ни у кого в замке. Красивый брюнет, волосы обрезаны неаккуратно, почти как у меня, только укороченный вариант. И в глазах шок и узнавание. Появилось желание сбежать, что я и попыталась сделать. Как этот библиотекарь оказался передо мной предпочитаю не знать.

- Постой, куда же ты? – он смотрел немного виновато. – Меня Люк зовут, а тебя?

- Лиза, я это… просто зашла посмотреть, что тут… мне пора, - попыталась я сбежать снова. Было жутко стыдно. Ведь мы оба помним тот поцелуй. Эх я, дурная башка. Ведь такой интересный человек, наверное. А теперь я с ним рядом не смогу находиться. Хотя безумно люблю читать.

- Может все же останешься? Чаю с пирожными попьем? - Смотрит так умоляюще. Как такому отказать? И живот урчит согласно.

- Ну, ладно, уболтал, неси свои пирожные с чаем.

Я села за стол. А Люк бегал туда-сюда, расставляя чашки, тарелки, ложки. Потом принес чайничек и поднос с пирожными. Такими красивыми, что у меня сразу слюнки потекли. Захотелось попробовать всех и сразу. Так что я никого не дожидаясь попробовала самое привлекательное.

- На счет того вечера, - начала я. Было неловко об этом говорить, но еще более угнетало молчание.

- Чего только не случается, - улыбнулся он. –Не заморачивайся. Я за это и люблю бал-маскарад. Что бы не натворил, оно останется под маской. Так ты поэтому сбежать пыталась?



Касандра О'меил

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться