Свалилась, как снег на голову

Размер шрифта: - +

Глава 7

Кэйра

 

Когда нас удалось поймать, мы даже представить не могли, куда попадем... Я давно молила о смерти, проклиная своего мучителя. Это существо даже для демона, было слишком жестоким. Он со сдержанной улыбкой задавал вопросы и продолжал выводить на моем теле рисунок. Знакомый мне рисунок. Он смеялся над нашими попытками вернуть расположение своего бога. Смеялся над попытками одержать победу в войне. Смеялся над самим нашим существованием.

Я уже давно перестала чувствовать руки, сомневаюсь что когда-нибудь мне вновь станет доступна магия. Но когда под сомнением само существование, магические способности волнуют в последнюю очередь. Счет времени давно перестал быть чем-то важным. Была лишь надежда, что однажды наш палач сжалится и убьет.

В этот раз скрип заставил меня вздрогнуть и раскрыть глаза, надежда, что нас оставили умирать таяла на глазах. Только почему на меня смотрят такие грустные глаза? Юная девушка, одетая в чистое легкое платье, стоит напротив меня и что-то пытается решить. А какой от нее запах, я глубже вдохнула. От нее пахнет силой, огромнейшей силой.

 

Лиза

 

- Привет, - только и нашла что сказать я. Злость в глазах сменилась удивлением.

- К-кто т-ты? - с трудом прошипела девушка. Я оглянулась вокруг. Как и думала, в углу нашелся краник с водой. Набрав в прикованную к решетке кружку воды, осторожно приблизилась к девушке и позволила ей сделать осторожный глоток. Ей явно было больно, но она даже не скривилась. Долго же она тут висит. Кстати об этом...

- Обещай, что поможешь мне, - глядя ей в глаза потребовала я. Возможно глупо требовать помощи у умирающего, но выбор не велик. Она смотрела на меня как на сумасшедшую.

- Ты знаешь, кто я? - уже уверенней пробормотала она. Я отрицательно мотнула головой.

- Обещай, - повторила я. Не знаю, как планировала спасать пленницу, но как только она согласится, получит свободу. У меня в душе была полная уверенность в этом.

- Я, Кэйра Эммирион, клянусь помогать тебе, пока это будет требоваться, - сказала она. Эта клятва было немного не то на что я рассчитывала. Я просто просила обещания, а девушка точно произнесла одну из старых клятв.

Спасибо, - улыбнулась я. - А ты не в курсе, как эти железки открыть?

Да, я не имею представления, как снять кандалы. Но это не помешает мне ее спасти! Не надо так зло смотреть на меня.

Я вновь обвела комнату взглядом, а потом вдруг решила, ну хотя бы  проверить, надежность железок. И какого было мое удивление, когда они просто разомкнулись от одного моего прикосновения. Девушка тут же завалилась на пол с грохотом. Вот же ... ! Охрану никто не отменял, и они вполне могли услышать. Но пока что ничего не было слышно со стороны входа.

- Ты совсем не сможешь идти? - уточнила я у девушки.

- Ты издеваешься? - зарычала она. И вероятно, если бы имела хоть каплю сил, кинулась бы на меня. Так что отсутствие возможности передвигаться у девушки было мне только на руку.

- Посиди, там еще мужчине помощь нужна, тогда придумаем, как сбежать - пробормотала я, задом выходя из камеры и прикрывая дверь.

С мужчиной я помучилась дольше. Нет, наручники так же разомкнулись, стоило к ним прикоснуться. Вот только подхватывая эту тушу, я не учла разницу в весе. Получилось сравнительно тише, чем с девушкой. Но я ушибла руку, когда меня придавило тело мужчины. Выкарабкавшись из под него, я попыталась привести его в чувства. Безуспешно похлопав его по щекам, решила испробовать другой метод. Облив его ледяной водой из кружки, с трудом увернулась от удара, подставив всю ту же руку. Похоже теперь она еще и сломана.

- Никогда больше не буду мужчин спасать! - возмутилась я, нежно прижимая к груди ушибленную конечность. Состояние этого пленника было лучше, по крайне мере он мог двигаться.

- Кто ты? - прорычал он.

- Ну вот... Я их спасаю, а они вместо спасибо, сразу допрос устраивать. - расстроенно бормочу. - Я тот кто дает вам шанс на жизнь.

И ткнув в него кружкой, потребовала "обещай!". Уточнять все равно слишком долго.

- Обещаю, - пробормотал мужчина. - Именем четырех богов, да кто ты?

- Лиза, - улыбнулась я. - Мне нужна помощь. Буду рада если мы выберемся от сюда и вы предоставите мне укрытие.

Не могу же я сказать им, что хочу проникнуть к вам в логово и спасти одну всем известную личность.

- Вы?

- Да, там еще девушка валяется, - махнула я рукой в сторону спасенной девушки.

- Кэр? - подорвался он. Догнав слишком активного пленника, увидела, как он осторожно поднимает Кэйру и кладет ее голову к себе на колени. Та же в свою очередь так нежно ему улыбается, а глаза прям светятся. Появилось ощущение, что я тут лишняя.

- Простите, что отвлекаю вас. Но нам надо скорее убираться от сюда. Я конечно не уверена, но думаю рано или поздно здесь будет проходить охрана. И они очень удивятся такой компании в одной камере.

Парочка неуверенно махнула головами, и подхватив Кэйру на руки мужчина поднялся. Теперь надо придумать, как выбраться из тюрьмы, да и замка вообще. Лучшим вариантом мне виделся путь в мою комнату. Да я просто больше не представляла, куда бежать!

- За мной, только тихо, - прошептала я и двинулась в сторону библиотеки. Путь я помнила плохо, но с горем пополам, мы добрались до лестницы. А дальше нужно действовать еще осторожней. Поэтому мы буквально на цыпочках крались мимо библиотеки, в которой вновь было слышно Дэна и Люка, обсуждающих что-то на повышенных тонах.

Махнув рукой пленникам, повела их на лестницу. Пока путь был чист, но на самом главном повороте в коридоре, я снова ощутила внутри это странное ощущение и почти бегом направилась в обратную от своих покоев сторону. И вот мы стоим на крыше. Из всей ситуации самое радостное, что тут нас никто не найдет.



Касандра О'меил

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться