Свалилось счастье на голову

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Лина, прости меня, пожалуйста, - услышала я за спиной хриплый голос Эльки. Я мыла посуду и как раз думала о нашей ссоре. Я выключила воду и повернулась. Лицо у нее было зареванное, опухшее и покрасневшее, под глазами – мешки. Ого, не для одной меня эта ночь была тяжелой. – Честно, я не знаю, что на меня нашло. Словно, черт поселился. Я бы никогда такого не сказала в здравом уме.

- Я на тебя не сержусь, - я ласково улыбнулась. – И ты меня прости.

- Мир, - заключила подруга и обняла. На душе стало так хорошо и спокойно, словно камень с души свалился. Мы долго дружим, и тут поссорились из-за какой-то чепухи – парней. А сейчас все встало на свои места.

- Хорошо, что мы помирились, - Элька вытерла слезы облегчения и счастливо улыбнулась. – Если ты не против, то я в магазин схожу. У нас хлеб закончился. И мне еще кое-что купить надо, - она подмигнула мне.

- Хорошо. Тогда может погуляем все вместе после обеда? – предложила я, так как понимала, что просить подругу посидеть с детьми – очень глупо и неправильно. Такое чувство, словно она мне нужна только в роли няньки.

- Окей, это будет весело. Я побежала, - она чмокнула меня в щеку и ушла. Вот и хорошо, что мы помирились.

****

- Лина, можно с тобой поговорить? – зайдя в кабинет, спросил Элайдор. Я оторвала взгляд от компьютера и недоуменно взглянула на мага.

- Конечно, можно, - я внимательно на него посмотрела. – Что-то случилось?

-  Не совсем. Прости меня за бестактный вопрос, но как ты спала? У тебя уставшие глаза, - он сел в кресло напротив. Подавить печальный вздох у меня получилось.

- Все нормально. Тебе показалось, - я постаралась лучезарно улыбнуться. – Я тут подумала про наш второй поход за магической энергией. Можно поехать с Элькой и детьми в другую часть города. Потом они пойдут в магазин или еще куда, а мы быстренько сходим к тому зданию, о котором ты говорил мне. Только покажи сначала, где оно находится.

- Мисс Эльриана сказала, что это некое заброшенное строение, которое находится напротив администрации. И что раньше там были детские кружки.

- Хм, я поняла, где это. Там недалеко есть детская горка. Будет повод съездить.

- Лина, у тебя точно все хорошо? – мужчина подошел ко мне и внимательно посмотрел своими  глазами, на дне которых плескалось беспокойство. Я не хотела ему лгать, но и говорить правду не горела желанием. Сопротивляться взгляду его прекрасных глаз было сложно, но я смогла это сделать. Медленно растянула губы в улыбке и кивнула. Положила свою ладошку на его руку.

- Конечно, а что могло случиться?

- Мне показалось, что вчера ты была чем-то расстроена. А ночью кто-то плакал.

- Это все было вчера, - произнесла я милым голосом. – Зачем вспоминать прошлое? Необходимо жить настоящим, но при этом думать о будущем.

- Не хочешь говорить – не надо. Только помни, что я всегда готов тебе помочь, - он легко поцеловал мне руку, глядя прямо в глаза, и вышел из кабинета. А я сидела и смотрела на закрытую за ним дверь. Это вот что сейчас было такое, а?

Но поразмышлять над поведением мужчины мне помешали. На электронку пришло письмо от подруги, которая живет в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, в простонародье – Великобритании. Прочитав ее письмо, я долго обдумывала свой ответ. Ведь не расскажешь про иномирянина. Поэтому просто написала, что у меня все прекрасно, работаю и отдыхаю, а брат поехал с семьей в отпуск. Большего ей знать не нужно.

Решив, что заслужила отдыха не только физического, но и психологического, достала свой блокнот в точку и стала заполнять его как ежедневник. До прихода Элайдора я занималась не очень благодатным для своего возраста делом – делала записи в личном дневнике. Да-да, я как подросток веду личный дневник, делая записи аккуратным почерком и рисуя иногда небольшие картинки вроде смайликов. Но мне нравится, успокаивает. И еще польза есть: улучшение почерка, грамотное выражение  мыслей и прошедшие дни не забываются.

****

****

- Здесь очень много магии, я это чувствую, - прошептал Элайдор, смотря на старый большой дом с незаконченной крышей и забытыми окнами. Печальное зрелище.

- Ты иди, а я тут постою, - предложила, не желая идти в эту развалину. Особенно если вспомнить мультик, где старый дом поедал людей. Ну, нафиг, лучше я на морозе побуду. Да и с бомжами встречаться не хотелось.

Элайдор спорить не стал и ушел. Я же осмотрелась. Вроде никого нет, но меня не покидает ощущение, что кто-то внимательно за мной наблюдает.

- Лина, а вот и твоя паранойя пришла, - поставила себе диагноз и рассмеялась от абсурдности ситуации. Вот только смеялась я зря.

Не прошло и пяти минут с момента ухода Элайдора, как я услышала скрип снега: кто-то подходил. Я не успела повернуться и посмотреть, кто же это идет, так как мою шею обхватили сзади рукой и сжали. Паника накрыла меня с головой, воздух почти не поступал.

- Не дергайся. Все будет хорошо…пока. Я хочу просто поговорить с тобой, - прошипел … Валерий мне на ухо. Я  почти сразу узнала голос вампира. Этакий хриплый баритон, околдовывающий и немного устрашающий.

Я постаралась успокоиться. Не сказать, что прям получилось, но голос дрожал несильно, когда я смогла заставить себя спросить:

- Зачем я тебе? Что ты хочешь узнать?

- О, все очень просто, - немного издевательски протянул мой собеседник. Видеть его лицо я не могла, но предполагала, что он ухмыляется. ГАД! – Если ты ответишь мне честно, то ничего с тобой не случится. Итак, начнем с самого легкого. Этот мужчина - точно твой муж?

- Да, - ответила, даже на раздумывая.

- Но у тебя нет на пальце кольца, - прошипел он мне на ухо и сжал шею сильнее. Я вскрикнула, или правильнее сказать – засипела.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться