Свалилось счастье на голову

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Вы есть будете? – спросила у своего пришельца. Детей я перенесла в гостевую, чтобы поспали спокойно и с удобствами. Маг сидел в гостиной и таращился в одну точку, пока я убиралась в гостиной.

- А что у вас на обед? Ведь я правильно понял, что сейчас день?

- Да, сейчас день. А на обед остатки вчерашних блюд, - ответила спокойно и пошла на кухню. Включила чайник, достала из холодильника салатики, картошечку с куриным филе разогрела. На хлеб икру красную наложила. Села и спокойно принялась за еду. Только отправила в рот ложку «селедочки под шубой» как в дверях появился этот тип с мрачным выражением на лице.

- Простите, что помешал, - немного язвительно сказал человек и сел напротив меня. Посмотрел немного презрительно на еду. Я этого простить не могла, поэтому нагло придвинула все тарелки к себе. – Это вчерашнее?

- Да, я на праздник вместе с подругой готовила, - пожала плечиками и встала, чтобы заварить себе зеленый чай в пакетике. Не хотелось париться и искать чай россыпью.

- Как вы это едите, ведь испорченное! – с явным отвращением скривился этот тип. Я вздохнула и положила вилку.

- Оно не испорченно. Почти свежее, так как у меня хороший холодильник, - я сложила руки в замок. – Готовить я сегодня ничего не буду, так как продуктов нет, а у местного магазина сегодня и завтра выходной. Поэтому придется вам или есть это или ничего не есть, - я пожала плечами и вернулась к завариванию чая. Перевела взгляд на этого лорда … Как там его? Элайде, нет не так … Эладже. Хм, вроде тоже нет. А, пофиг! Махнула мысленно рукой на имя мага и просто спросила. Ведь мы в комнате вдвоем. Сама к себе я обращаться ведь не буду, следовательно этот поймет, что я ему говорю. Тьфу, что за мысли?! Необязательно называть кого-то по имени, можно обратиться и так. Ох, Линочка, что-то присутствие этого субъекта отключило тебе мозги! – Вам чай налить?

- Хм, ну наливайте, - он внимательно следил за тем, как я достаю кружку, кидаю заварку и наливаю кипяток. Помусолила немного пакетик и выкинула вместе со своим. Поставила кружку перед гостем нежданным.

- Вы есть будете? – садясь, устало спросила и отправила в рот ложечку «Оливье». М, обожаю этот салатик!

- Буду. А это из чего? – он элегантно указал ладонью на «Мимозу».

- Салатик. Консерва рыбная, яйца, морковка, луч репчатый, картошечка и майонез. Не бойтесь, не отравитесь. Сейчас, только приборы вам выдам, - я опять встала и полезла за чашкой и вилкой. Ножей не было, так как сей прибор использовался редко мною. – Картошку подогреть? А мясо?

Он только кивнул. Я подогрела все в микроволновке и поставила перед гостем. Салаты сам наложит, не маленький. 

Села и принялась за еду. Мужчина встал и подошел к раковине, поднес руку к кранику и замер.

- Простите, а как руки помыть? – задал этот горемыка. Я тяжело вздохнула и повела его в ванную. Показала, как пользоваться сантехникой, заодно показала уборную. Выдала полотенце и ушла, предупредив, что гипс мочить нельзя.

- А где дети? Вы сказали, что они на кухне. И почему мы обедаем на кухне, а не в столовой? – возвратившись, засыпал меня вопросами мужик.

- Детей я перенесла в спальню. Это кухня-столовая. Еще вопросы есть? – он покачал головой. – Вот и отлично, тогда у меня к вам вопросик. Как вас можно называть, а то я имя не запомнила. И оно немного странновато для нашего мира.

- Хм, мое имя Элайдор Барклей. Можете звать меня лордом Элайдором или лордом Барклей.

- Стоп! У нас в стране лордов нет как вида. Вообще аристократии, дворянства нет. Только народ и чиновники, а еще бизнесмены и олигархи. Об остальном вам знать не обязательно. Поэтому ваше имя нужно немного поменять, - я говорила и ела одновременно, чтоб было быстрее, так как хотела еще успеть сделать прическу и макияж. – Вы ешьте-ешьте. Вам салатика наложить?

- Да, вот этого, будьте любезны, - он указал на «мимозу». Я наложила ему «мимозы», а себе «зимнего». Обожаю новый год и последующие один-два дня. Готовить почти не надо.

Следующие минут десять в кухне было тихо. Я ела и параллельно просматривала ленту в вк.

- Папочка, - раздалось из коридора, и в комнату зашла девочка с немного испуганным выражением лица. Мужчина улыбнулся и отвел руку в сторону. Девочка улыбнулась и бросилась ему на шею.

- Милая, как ты поспала? Кушать хочешь? – задавал вопросы Элайдор.

- Я прекрасно выспалась, - девочка улыбнулась. – Я немного проголодалась, - тут девочка увидела меня и отпустила отца. Застенчиво мне улыбнулась. Пригладила свое платьишко с короткими рукавами цвета свежей травы. – Здравствуйте, вы хозяйка этого дома?

- Да, я Лина. Я тебя как зовут? – я тоже улыбнулась ей.

- Розалия Арманди Барклей, леди, - и девочка присела в … книксене.

- Э-э. Красивое имя. Но я не леди и не нужно так делать, у нас так не принято. Ты очень красивая. - я тепло улыбнулась и погладила ее по голове, чтобы сгладить свои немного резкие слова. – Садись, сейчас кушать наложу. Ты что будешь?

Девочка неуверенно присела на стул и указала пальчиком на «мимозу». Я взяла чистую посуду и наложила ей салатика, картошечку с мясом и чуть-чуть «Оливье».

- Ты мясо ешь? – она кивнула и принялась за еду. – Сока налить или чай?

- Сока, пожалуйста.

Нашла в холодильнике коробку яблочного сока.

- Ты холодный пьешь? Яблочный?

- Она такой не пробовала. Сок лучше теплый, - ответил за девочку Элайдор.

****

 - Наш мир технический, - мы сидели в гостиной на диване. Девочка смотрела мультики по телевизору, а я пыталась объяснить реалии нашего мира. – Аристократия отсутствует как вид. По крайнее мере в моей стране. В некоторых странах они еще есть, но это просто как красивые слова. Поэтому обращение «лорд» неуместно в моей стране. Ношение холодного оружия без разрешения, а тем более мечей, которые использовались в прошлом веке, у нас запрещено. Поэтому свой меч вы оставите у меня в квартире и под диваном, если соберетесь куда-нибудь пойти. Одежда у нас тоже отличается. И сейчас на улице холодно, вы просто замерзните в вашей одежде.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться