Свалилось счастье на голову

Размер шрифта: - +

Глава 3

Элайдор Барклей

Я попал в другой мир! Хорошо, что еще дети со мной. Интересно, почему заклинание маленького телепорта сработало так странно! Ведь все было как обычно …. Или нет?!

Так, когда зал стал заполняться тьмой я побежал наверх. Успел взять детей на руки и открыть портал в убежище, и тут промелькнула тень. Точно, Тень! А ведь это означает, что в портал эта тварь успела прыгнуть. Поэтому у меня координаты и сбились! Вот же шварг загрызи эту тварюгу.

Так, нужно успокоиться. Сейчас одна из моих забот – это возвращение домой. Но как это сделать?! Если верить словам этой девушки, то магия здесь не распространена. Но я чувствую присутствие небольшого магического поля.

- Папа, красиво? – спросила меня Рози, показывая рисунок. Я перевел взгляд на листочек. Хм, какие странные письменные принадлежности.

- Очень красивая девочка, - похвалил я дочь.

- Это Лина, = гордо объявила девочка и опять пошла рисовать.

Лина. Перед глазами появился образ невысокой, но милой девушки в черном платье.  Странная девушка, сначала чуть не убила, а теперь заботиться, о детях моих думает. Мне помогает разобраться во всех этих … устройствах.

 Нужно поискать в это … ноутбуке информацию о местных магов. Может, я что-нибудь найду.

- Папа, смотри, что я нарисовал, - теперь рисунок мне показывал Раф. – Это тетя Эля. Похожа?

- Похожа, - стараясь не рассмеяться, согласился и погладил ребенка по голове, - иди, рисуй.

Я вспомнил подругу Лины. Странная особа. А ее фантазия меня просто страшит, как и поведение. От ее взглядов даже тумбочка бы покраснела. Пока она мне показывала как пользоваться техникой, то чуть дырку во мне не прожгла своими взглядами. Я даже и не запомнил некоторые моменты. И ведь не стыдиться так себя вести! Надо будет попросить Лину держать свою подругу подальше.

Так, хватит отвлекаться. Пока есть возможность, нужно поискать информацию и об этом мире. Информация лишней не будет.

- Папа, я спать хочу, - прошептала Рози, откладывая карандаши. Я оторвался от ноутбука и посмотрел на детей. Они зевали и смотрели на меня сонными глазками. А вот личики и ручки у них перепачканы.

- Так, идем умываться, а потом спать, - заявил, вставая. – Сначала Рози, - я взял девочку на руки, так как она уже засыпала. Отнес в ванну и попытался вспомнить, где горячая вода. Повернул кран с красным ободком. Хм, теплая. Помыл лицо и руки, вытер полотенцем. – Так, иди в коридор. Раф, иди сюда, - повторил процедуру с умыванием и отнес детей в комнату, которую Лина выделила им. Комната в светлых тонах. Шкаф, кровать, стол со странным стулом, ковер на полу. Снял одежду и уложил деток спать, накрыв одеялом.

- Хороших снов, - прошептал, целуя их в макушки.

- Хороших снов, папа, - прошептал Раф. А Роза уже сладко посапывала. Я выключил свет и вышел из комнаты, оставив дверь открытой.

Сел за этот всезнающий механизм и стал искать информацию о различных магах этого мира. Кое-что я все-таки нашел. Сайт какой-то девушки-ведьмы. Записав адрес, продолжил поиск информации.

Через несколько часов меня вытащил в реальный мир звонок в дверь. Хм, Лина сказала, что придет поздно и что б я дверь не открывал. Значит, буду дальше искать информацию. Надо детям дверь закрыть, а то проснуться. Я пошел в комнату и попал в лужу. Не понял. Пол ведь сухой был. И тут я услышал звук льющейся воды. Побежал в ванную и замер. Шварг! Как я мог забыть выключить воду. Закрыл кран и посмотрел в раковину. Ее дно закрыла тряпка. Вернее полотенце, которым я вытирал детей. Осмотрел пол залитый водой и застонал от отчаяния. Вряд ли Лина обрадуется, обнаружив затопленную квартиру по возвращению. Отжал полотенце и повесил на трубу, которую Эля назвала батареей. Так, а где здесь половые тряпки? Надо бы убрать воду, а то некрасиво получиться. Лина приютила, помогает, а я ей половину квартиры залил. Осмотрелся и увидел под раковиной швабру и несколько тряпок. Взял ведро, тряпки и принялся собирать воду. Только перед этим закрыл детям дверь. Так как соседи, а то, что это были они, я не сомневался, продолжали звонить, то это была необходимая мера.

Через тридцать минут я собрал всю воду и посмотрел на стены.

- Вот же ж вампир запеченный, - прошипел измененное ругательство. В низу от стен отошла бумага, или что-то другое, что покрывало стены, и размокла. Ш, точно Лине это не понравится.

Убрав все, пошел на кухню. Как там Лина делала…

- О, а что это за листочек? – я взял в руки лист с буковками, явно не написанными рукой.

«Элайдор, это вам в помощь. Прочитайте, пожалуйста, внимательно. Вам же будет легче, а мне спокойнее. Лина.

Инструкция по использованию ЭЛЕКТРОЧАЙНИКА.

1.Посмотрите уровень воды в чайнике. Там такая прозрачная вертикальная шкала. Нужно, чтобы было на отметке, выделенной зеленым. Если вода есть, то переходите к следующему пункту. Если нет, то прочитайте под звездочкой ниже.

*На стыке ручки и верхней крышки есть кнопочка. На ней наклейка красного цвета. Нажмите на кнопочку. Откроется верхняя крышка. Налейте воду до отметки на прозрачной шкале зеленого цвета. Воду наливайте из крана, холодную. Далее надавите на крышку до щелчка закрытия. Поставьте чайник на подставку, где стоял чайник.

2.Нажмите кнопочку фиолетового цвета. Теперь просто ждите. Чайник будет издавать немного странный звук, но это нормально.

3. Когда фиолетовая кнопочка перестанет гореть, а чайник издавать странные звуки, аккуратно налейте воду в кружку. Она стоит рядом с чайником. Приятного чаепития!».

- Хм, а девушка явно беспокоиться о свое квартире, - вспомнил о потопе, который я устроил и решил, что она не зря беспокоилась. - Ладно, сделаю все так, как она написала, - я отложил лист и взял … электрочайник. Поглядывая на инструкцию, наполнил чайник водой и поставил на подставку. Нажал на нужную кнопку и сел за стол.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться