Свергнутые боги

Font size: - +

Вступление: Грядет буря

Вступление:

Грядет буря

81: 1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:...

6. Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – ВСЕ вы:

7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

(Псалтырь 81:1с-7)

 

 

Холод остывшей за ночь пустыни сковывал утомленные мышцы, стягивал обожженную в бою кожу, открывая раны, пульсирующие болью при каждом движении. Боль - это хорошо. Если болит – значит, еще жив.

Солнце не вышло из-за гор, но в предрассветном сумраке линия горизонта уже расчертила границу между добром и злом. Зло в себе воплощал приближающийся день, который нёс на крыльях зари неминуемую битву.

В культуре расы титанов добро и зло признавались нежелательными крайностями, равновесием между ними считалась справедливость. Вот за справедливость они и боролись, не желая больше рабски подчиняться породившим их богам. Из-за этого титаны оказались обречены на проклятие и уничтожение.

Четвертую ночь остатки войска тех, кого в библии назвали "сынами Божьими", отступали из страны пирамид, построенных на многие тысячи лет раньше, чем будут предполагать потом люди, к горам, которые через века нарекут Синайскими.

Именно они – называющие себя титанами – со времен создания человека разумного являлись для людей наместниками богов на этой маленькой затерянной на краю галактики Млечного пути планете.

Горные высоты – единственное возможное спасение от серо-зеленых богов, творцов рода человеческого и их расы. Три дня титанам приходилось, выстроившись в боевые порядки, отражать идущие с неба атаки боевых кораблей дисковидной формы, а ночью шаг за шагом отступать к горам в надежде на спасение.

Титанов осталось не больше тысячи, а в день нападения на Страну Пирамид насчитывалось около двенадцати тысяч – ничтожная горстка от многомиллионного народа, погребенного богами под толщей океанских вод.

Четвертый день битвы решит все. Сколько титанов переживут этот день, и переживет ли его вообще хоть кто-то, не знали даже боги.

Дожив до вечера, уцелевшие воины смогут добраться до гор. Корабли серо-зеленых рептилоидов, которых они называли богами, оснащены антигравитационными двигателями, не приспособленными к работе в гористой местности. В горах много разломов и геомагнитных аномалий, в которых летающие тарелки становятся малоуправляемыми. И в этом для отверженных «детей божьих» скрывался последний шанс, последняя ниточка, на которой весела судьба расы полубогов.

Солнце показалось из-за горизонта и вспыхнуло в их измятых и оплавленных доспехах. Вслед за солнцем на горизонте показались летающие тарелки богов. Воины, глядя в небо на неумолимо приближающиеся корабли тех, кому они стали неугодны за свое свободомыслие, начали выстраиваться в боевые порядки, по форме напоминающие пятиконечные звезды. Энергетические кристаллы на щитах и шлемах засветились матовым светом, впитывая энергию, даримую самым видимым ликом Всевышнего. Они так же, как боги, имеют право на свободное солнце. УРА! Ряды титанов сотряс боевой клич, означавший, что построение завершено, и отверженные сыны божьи готовы к битве.

УРА! - боевой клич, который с их языка так и переводился – «к солнцу».

Через четырнадцать тысяч лет люди придумают легенды об атлантах, держащих на своих плечах небо.

...Грядет буря... УРАаааа!



Олег Аникиенко

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain