Свергнутые боги

Font size: - +

Глава первая: Свет

Глава первая

Свет

Взгляни на мир глазами Бога,

Он видит мир не так как ты.

Ты говоришь- Могу немного!

Он говорит -Все можешь Ты!

Неизвестный автор

 

Свет!!! Свет колол тысячами игл мозг, а голова раскалывалась от боли.

Не от этого ли кричит новорожденный? Что он испытывает? Боль, холод, страх! Зачем все это? Разве для этого рождаются?

Глаза начали воспринимать окружающее пространство, и, кроме белого света, еще и зеленый цвет. Трава… От нее идёт такая сырость … Тело начало это чувствовать. Голова пульсировала болью. Пытаясь остановить пульсацию, он схватился за макушку, и между его пальцами остались пучки рыжих волос.

На том, кого боль заставила поверить в собственную реальность, надеты джинсы затерто-зелено-серого цвета, растянутый свитер крупной вязки, на ногах стоптанные кроссовки 43-го размера, очевидно великоватые для новорожденного.

Перед внутренним взором предстало треугольное серо-зеленое лицо с огромными глазищами, маленьким носом и тонкими губами.

«Кто это? – подумал он. - Я такой? Нет, скорее, это тот, кого я видел до... До чего?»

Ого, а на ногах стоять-то как трудно! Он попробовал удержать равновесие, но тут же снова упал – крайне неудачно, потому что опять больно. Вместе с болью пришло и осознание того, что, оказывается, с живота вставать легче, чем со спины.

Он, наконец, поднялся и осмотрелся вокруг. Взгляд упёрся в деревья, за которыми виднелся водоем. Можно попить! Только тину нужно разгрести.

Медленно дойдя до водоёма и взглянув на отражение в воде, он увидел рыжебородого человека с взлохмаченной копной волос на голове и с красными опухшими глазами.

- Нужно встать. Выше светлей и должно быть теплей.

Живая вода бывает! Хотя она немного кислая и солоноватая, но она живая. Она дарит силы бороться с болью. Эти маленькие зеленые существа в мертвой воде жить не будут. Надо им сказать. Они должны это знать:

- Мы друзья! – мелодия слов пролилась из сухого горла.

Но зеленые не оценили его признания и попрыгали в воду стараясь скрыться. Зато после этих слов деревья стали как-то ровнее, не забегали друг за друга, не путались под ногами. Деревья хоть и тыкали в лицо ветками – но они хорошие, их можно обнять.

Где он? Кто он? Что вокруг?

После того как удалил жажду, появились вопросы. Ответов не находилось, появилось первое чувство. Им был страх. Нужно что-то делать. Главное - не оставаться на месте.

- Так, а теперь куда? Впереди озеро, туда мокро. Значит, от озера.

Шел он долго, но ноги несли его вперёд, скорее, по инерции. Казалось, со всех сторон за ним кто-то наблюдает. Кто они? Почему прячутся? Хотят напасть со спины? Ну и пусть, слишком тяжело часто оглядываться.

Опять захотелось пить, боролись два желания: лечь, чтоб отдохнуть, и повернуть назад, чтоб опять попить живой воды. Снова хотелось пить, а ещё хотелось лечь и не вставать. Но он всё же шёл – во многом потому, что у него не было сил принимать какие-либо решения.

И тут внезапно друзья-деревья расступились. Это оказалось для него неожиданно. Ещё секунду назад ветки мешали идти, а теперь, когда их не стало, его словно лишили опоры. Голова закружилась, и поверхность земли принялась взбираться вверх. Одолев препятствие, он остановился и замер, надеясь, что и мир перестанет кружиться.

Ровная поверхность из неизвестного сплошного камня под ногами дохнула теплом. Значит, камень дает тепло?

Что-то белое и низкое пронеслось рядом с ним. Он инстинктивно отшатнулся, и тут же, не удержавшись на ногах, рухнул на землю.

- Убери этого алкаша с дороги, а то щас его КамАЗом раздавит, – громыхнул резкий голос откуда-то со стороны, на ином, но понятном языке.

Кто-то за шиворот перевернул его на спину и потащил. Потом развернул и посадил к дереву спиной. Перед лицом возник овал, внутри которого можно было разглядеть четыре глаза. В следующее мгновение овал разделился на два мордатых лица. Один человек был помоложе, с тёмными волосами, и с любопытствующим взглядом, направленным на «алкаша». Второй мужчина – лысоватый, постарше, - вытирал пот со лба рукавом.

- Ты чё, мужик, ошалел? На дорогу какого чёрта выскакиваешь? Или ты самоубийца? Так пошел бы утопился, зачем сразу на нашу трассу идёшь? – проорал, дыхнув на него вчерашним перегаром, молодой человек и, обратившись к напарнику, улыбнулся. – Смотри Дмитрич, какие лешие из чащи появляются.

Смысл их слов был ясен. Он был. Был где-то очень далеко. Интересно, на кого из них нужно смотреть?

- Ты что глазами водишь? Фамилияимяотчествоадреспроживаниягодрождения, – выпалил молодой брюнет одним словом.

Смысл так и не прибежал.

- Серый, иди из машины трубочки принеси, похоже, он пьяный, - скомандовал лысый. - По степени перегара и определим, что это за маринованный фрукт.



Олег Аникиенко

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain