Свергнутые боги

Font size: - +

Глава семнадцатая: Итоги

Глава семнадцатая

Итоги

Яркая вспышка света вернула сознание в тело, и Стольник открыл глаза. Сначала он подумал, что в него попал «луч смерти» богов, но все оказалось гораздо проще. В номер гостиницы вошел усатый мужчина с небольшой черной бородкой. Открыв дверь, он позволил свету из коридора ворваться в номер.

Стольник посмотрел на него с непониманием, но в биополе вошедшего не ощущалось агрессии, да и энергетика казалась знакомой. Мужчина не представлял угрозы. На нем надета клетчатая рубашка и бейсболка. На журнальный столик мужчина поставил объемный пакет.

- Я это, – произнес мужчина голосом Нурлана и принялся отклеивать бороду.

Харитон посмотрел на руки и как никогда четко осознал, что те руки, в которых кипела кровь и на которых горела кожа во сне, были его.

- Ты что, так и сидишь? – уставшим и безразличным голосом поинтересовался Нурлан.

- Сижу.

- А почему не поспал?

- Я спал. Наверное.

- Сидя? – удивился Нурлан.

- И так удобно, – Харитон не сдвинулся с места. – А сны могут быть правдой?

- Сны могут быть снами, – отрубил Нурлан, по-видимому, после трудного дня не настроенный на пустые разговоры.

Стольник задумался. Похоже, то, что он видел во сне, - это его фантазии, ведь в этом мире он не видел ни летающих дисков, ни того, чтоб кто-то стрелял энергетическими лучами, хотя против этого оружия было бы гораздо сложней воевать, чем против пуль. Чтоб убедиться, он решил уточнить всё до конца.

- А летающие диски, стреляющие «лучами смерти», бывают?

Нурлан остановился и обескуражено посмотрел на него.

- Ни у кого и никогда больше не спрашивай такие глупости, а то тебя обратно в дурдом упекут. Особенно пацанам не говори, а то они на дело с тобой откажутся идти, а я уже тебя в схему ограбления включил.

- Значит, не бывает, – сделал устраивающий его вывод Стольник. – Хорошо, не буду спрашивать. А в ограблении обязательно участвовать?

Нурлан осмотрел его недобрым взглядом:

- Конечно, мы же все идем. Ты же в нашей команде, сам руки пожал.

- Тогда конечно, – посчитал рукопожатие весомым доводом Стольник.

По двери раздалось легкое постукивание. Нурлан напрягся и выхватил из-за пояса пистолет.

- Вы к кому? – задал он условный вопрос.

- Мы к другу Васе. Он здесь? – раздался голос Сусела, произнесший условный ответ.

Нурлан открыл дверь. Он понял, что подельники пришли одни.

В номер зашли Сусел и Рябой. Их биополя слабо светились, и чувствовалось накопившееся раздражение. В руках Рябой держал пакет, который он поставил на журнальный столик, рядом с пакетом, принесенным Нурланом.

- Все в порядке? – нетерпеливо поинтересовался Нурлан.

- Нормально. У тебя?

- Тоже, - затем посмотрев на Стольника, кивнул в сторону пакета, - еду кстати принес. А ты, Рябой, что притащил?

- Тоже что-то типа того, - хмыкнул Вовчик.

- Стольник ужинай. Мы поели, - предложил Сусел.

- Благодарю, но я не проявлял двигательной активности, в связи с чем потребностей в восстановлении энергетического дефицита не испытываю.

- Хорош говорить, как телеканал «Наука», - выругался Сусел, – скажи просто: «Жрать не хочу».

- Жрать не хочу, – повторил Харитон, думая над тем, что фраза упрощенно несла тот же смысл, который он стремился передать, но высказана в формулировке, доступной существам с минимальным уровнем интеллекта.

- Тачку пробил? – коротко и четко, как и принято в их волчьей профессии, спросил Нурлан, в упор глядя на Рябого.

- Завтра пробью, – уверенно ответил тот. – Мы с Суселом вместе продвигались, решили, что время сэкономим. На выездах из города осмотрелись, место для джипа нашли, путь отхода обозначили и три резервных. Нашли две остановки, где набирают попутчиков на поселки по сто рублей с человека, там можно всю машину выкупить и, выехав за город, наставить ствол и забрать тачку.

- А почему сегодня тачку решили не брать? – поинтересовался Нурлан.

- Копать не хотелось пачкаться, да и лопату некогда искать, чтоб труп таксиста зарыть, а с трупом идти на дело – плохая примета, сам знаешь, – ответил за подельника Сусел. - Завтра свяжем водилу и забросим в багажник, на случай неудачного отхода заложник будет.

- Человеколюбцы, – усмехнулся Нурлан, – ну тоже правильно. Труп в багажнике возить и на себя еще мокруху вешать нам тоже не надо, а чтоб водила в багажнике не ворочался, возьмите снотворное и вколите ему. Не забудьте. Кстати, ближайшие здания расположены от центрального входа далеко, так что придется две тачки брать.



Олег Аникиенко

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain