Свергнутые боги

Font size: - +

Глава восемнадцатая: Серо-зеленые боги

Глава восемнадцатая

Серо-зеленые боги

Титаны стояли ровными шестерками, пристально глядя в небо.

Наверно слыша рассказы об этих битвах, люди через тысячелетия придумают легенды об атлантах, держащих небо на своих плечах. Позже они не будут знать, что атланты, титаны и языческие боги – это один и тот же народ, восставший против своих создателей. Многое знать не будут, еще больше придумают.

Тор поправил островерхий шлем с длинным наносником, защищающим переносицу, украшенный на лбу кристаллом, предназначенным защитить лицо от лучей смерти, отправив заряд в острие, украшающее шлем. Похожие шлемы были надеты на всех титанах, кроме рода Дэм, традиционно носящих двурогие шлемы.

Серо-зеленые начали атаку, сменив тактику. Теперь они нападали не по одному кораблю, а сразу по несколько. Атакуемым так сложней было увернуться от выстрелов, но и их «лучи смерти», даже случайно брошенные, чаще попадали в цель. Соединяясь, лучи меняли траекторию и становились мощней, что уже с большей вероятностью выводило корабли из строя.

Пучки энергии, метаемые его молотом, были самыми большими из «лучей смерти» его соратников. Если выстрел достигал цели, корабль серо-зеленых богов падал уже наверняка. Имелся у них и минус, они были менее быстрыми, от них противник мог легче увернуться. Зато в плотном бою пучки оказывались эффективней, поскольку, взрываясь, могли подбить сразу несколько кораблей. Как говорит народная мудрость, на каждый плюс есть минус, но и на каждый минус есть плюс.

Корабли принялись беспорядочно стрелять короткими лучами, от которых легко можно закрыться щитом, но возрастала вероятность не успеть среагировать на случайный выстрел.

Серые планировали сломать построение.

Тор увидел, как диск, атаковавший Ларка, выстрелил в него. В тот момент он готовился принять на щит выстрел другого корабля. Пришлось ответить встречным выстрелом своего молота, хотя такая блокировка была очень опасна. Пучок плазмы взрывался, и его траекторию не мог предугадать никто. В этот раз повезло: пучок срикошетил от «луча смерти» диска и полетел вертикально вверх, как раз в это время там пролетал атаковавший диск. Пучок взорвался у него под днищем, и корабль, сначала взвившись по спирали вверх, затем начал стремительно падать. Тор отбежал ближе к Ларку, и звезда построения нарушилась. Поскольку они находились в одном квадрате, то для лучшей ориентировки - стали спиной к спине.

Диск упал, из него повалил дым.

Открылся люк, и из диска показалось серо-зеленое существо в обтягивающем его тщедушное тело серебристом костюме со стеклянным куполом на голове. Ростом существо оказалось немногим больше метра, и очень хилого телосложения. Серо-зеленый бог, раса которого породила титанов, не мог бы биться с ними в наземном поединке. Да и сам вид у него был не воинственный. Трещина шла по закрывающему голову стеклянному куполу, из которой сочился фиолетовый дым.

Огромные глаза, две дырочки вместо носа, щель рта и почти не обозначенный подбородок, переходящий в тонкую шею не говорили о божественном величии творцов рода человеческого. Больше всего он напоминал ящерицу. Выпрыгнув на землю, серый пошатнулся, упав на колени. Трещина на шлеме расширялась, дым сочился все сильней.

Ларк замахнулся, чтоб метнуть во врага «луч смерти».

- Стой, он безоружен, – остановил Тор друга.

- Что ты говоришь, Тор, они убивают нас и безоружными, – гневно выдохнул Ларк. - Они наших стариков, матерей и детей утопили без разбора.

- Он сам умирает, – аргументировал Тор свой довод жестом в сторону существа.

Один из тех, кого через много тысячелетий ученые назовут рептилоидами, не соглашаясь официально признать их существование, упал на спину. Сферический шлем раскололся на куски. Подойдя поближе, стало видно, как глаза вылезли из орбит еще больше, а щель рта открылась.

Серое лицо бога стремительно белело. Все говорило о том, что жизнь утекает из него. Тор не мог видеть цвета его ауры. Именно поэтому среди титанов считалось, что у богов нет души. Взгляд существа, которого уже не хотелось назвать богом, остановился на нем.

Существо одной рукой схватилось за горло, вторая рука с шестью пальцами потянулась к нему. Из горла вырвался сдавленный хрип, и показались пузыри пены, моментально тающей в воздухе. Глаза вылезли из орбит.

- Дышать. Я хочу жить, – зашелестело в голове.

- Я могу слышать его мысли, – поделился Тор, оглядываясь на Ларка, и увидел пикирующие на них три диска и летящие в их сторону три «луча смерти». Ларк первый заметил атаку и выстрелил в один из дисков, одновременно приняв на свой щит два выстрела.

Мощность выстрела отбросила их обоих на обшивку разбитой тарелки, новый выстрел разорвал Ларка, закрывшего его своим телом, на куски. Часть заряда срикошетила в шлем Тора и погнула наносник с шипением впившийся в переносицу и выжигающий на переносице клеймо титана.

- Нет!!! – гневно закричал Тор и вложил всю свою злость в бросок «пучка смерти» вслед дискам. Выстрел сбил сразу два из них, раскидав как шарики в разные стороны. Корабли, очерчивая остающимся за ними дымом штопор, рухнули на поле боя. Другие титаны успели отбежать, тоже нарушив звезды боевого построения. На поле боя начиналась сумятица. Гневным движение Тор скинул свой мятый шлем причиняющий боль и рыжие волосы, опаленные пламенем битвы, рассыпались по плечам.



Олег Аникиенко

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain