Свергнутые боги

Font size: - +

Глава двадцать первая: Последняя битва

Глава двадцать первая

Последняя битва

Диски богов выжигали поле боя ливнем из «лучей смерти». Только отдельные группы титанов, объединившиеся в пары, тройки или четверки могли противостоять атакам дисков. Остальные кто с большим, кто с меньшим успехом, уклонялись от выстрелов, оттягивая момент смерти. У них еще оставалась надежда дожить до заката. Лишь надежда, веры уже не было.

Тор оббежал вокруг корабля, стремясь приблизиться к жене и сыну. Он понимал, что ни один воин не сможет выжить в битве с богами, обороняясь в одиночку. Единственная надежда - это встать в треугольник и принимать бой вместе.

Выйдя из-за подбитого диска, он увидел, что шесть кораблей атакуют с разных сторон Лою и Тота, стоящих спиной к спине.

Выстрел первого корабля Лоя парировала ответным ударом, второй отбила щитом по касательной, не принимая выстрел на весь шит, поскольку его энергопоглощения могло не хватить. Выстрел третьего корабля жена Тора отразила мечом. Эта техника требовала филигранного владения клинком и применялась титанами крайне редко. Выстрел четвертого корабля пришелся на щит, почти вертикально сверху и Лою вдавило в землю чуть ниже колена.

Тот стрелял в диски, после того как они совершали атаку и уходили на новый виток планирования. Он был способным воином, поскольку из четырех атаковавших дисков два задымились.

Боковым зрением Тор заметил, как находивший неподалеку его двоюродный брат Тюр пытался отбить «луч смерти» круговым движением меча, но сила выстрела оказалась настолько сильной, что его рука сгорела почти мгновенно.

Тор кинул пучок энергии и сбил второй диск, который пикировал с целью добить Тюра, кривившегося от боли, но перевешивающего щит на живот и беря меч в левую руку. Его воля к победе была выше физической немощи и боли и оказалась неподвластна страху.

Рядом раздался взрыв, и Тора отбросило в сторону. Прикрывая брата, он пропустил атаку на себя. Встать оказалось тяжело, левая нога выгибалась в обратную сторону чуть ниже колена. Отскочив к сбитой тарелке, Тор упал на почерневший труп серого бога, успев заметить, что в битву его родных против шести кораблей включились Тон и Лаккит. Последнего все за веселый нрав, безалаберность, а также хитрость и склонность к лжи с детства называли Локи.

В сапог текла густая светло-зеленая кровь. Рану нужно было чем-то завязать, а ногу зафиксировать, чтоб она предательски не подгибалась.

Недолго думая, Тор разорвал костюм серого бога, оторвал от него длинную полоску, взял жезл и непонятный предмет, выпавший из рук бога, и стал приматывать их к ноге.

После того как конструкция оказалась надежно закреплена, Тор, достав из кармана кусок их священного дерева, по форме напоминающий полумесяц с вырезанной вдоль внешней стороны каемкой, зажал его зубами. Теперь он готов продолжить бой. Предмет служил для того, чтоб не сломать, сжатые превозмогая боль зубы и не откусить язык.

Осмотревшись, он увидел, что Тюр встал спиной к спине с Кришем из рода На – доблестным воином, славящимся среди титанов своей мудростью. В паре у них появился шанс выжить.

В стороне от них плясал брат Криша, Шив. Он не становился к ним третьим, поскольку являлся единственным из титанов, кто шел против традиций и применял на поле боя собственную тактику и даже вооружение. Старшие не одобряли его экспериментов, но соблюдая «Свод абсолютных свобод», не имели права влиять на его свободу выбора, пока она не нарушала свободу других титанов.

Шив повесил два щита – один на грудь, а второй на спину, - и украсил шлем большим количеством кристаллов, чтобы защитить лицо от «лучей смерти». В обеих руках он держал по короткому мечу, и вращал ими так быстро, что создавалось впечатление, словно у него множество рук. Совсем юный, удивительно тонкий для их расы, он отличался поразительной быстротой. Поскольку Шив не мог из-за своей подвижности концентрировать большие сгустки энергии или посылать длинные «лучи смерти», ему приходилось рубить пучки энергии и бросать их обратно на атакующие корабли. Система его боя выглядела удивительно красиво, он оказывался неуязвим для атакующих кораблей, но и бесполезен для остальных титанов, поскольку не мог контратаковать выстрелы так, чтоб наносить серьезный ущерб нападающим.

Выскочив из-за поверженного корабля, Тор увидел, что Лаккит лежит ничком на земле и слегка дымится, а вокруг него держат оборону треугольником Лоя, Тот и Тон. Их атаковали уже пять кораблей, один поверженный дымился в стороне расколотый пополам. Круговым зрением удалось почувствовать летящий и на него корабль. С разворота он бросил пучок энергии, который получился слабый и красного, а не беловато-голубого цвета как обычно. Кристаллы щита стали иссякать из-за захода солнца, поэтому «лучи смерти» второго и третьего корабля он принял на весь щит. Краем глаза он заметил, что только его отец смог построить вокруг себя титанов в форме восьмиконечной звезды, в которой сам Один и держал центр. Эта звезда из девяти воинов оставалась единственной группой, неуязвимой для кораблей противника.

Отбиваясь от атаковавших его трех кораблей, Тор заметил, как зашевелился и сел на землю Лаккит. Мелькнула мысль, что, если бы он смог добраться до своих близких, они бы встали в четырехконечную звезду. Тогда их контратаки стали бы намного эффективней.



Олег Аникиенко

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain