Свергнутые боги

Font size: - +

Глава двадцать третья: Пристрелка

Глава двадцать третья

Пристрелка

Стольнику, наконец, представилась возможность одеться в джинсы, клетчатую рубашку и кроссовки, которые купил ему Сусел перед ограблением. Одежда немного сковывала движение, но привыкнуть можно. Обнадеживало, что ткань плотная и не должна порваться при резком движении.

После обеда бандиты, наклонившись над столом, непроизвольно оглядываясь по сторонам, стали обсуждать план дальнейших действий.

Как понял Стольник, мнения разделялись. Сусел считал, что нужно ехать как можно дальше от места преступления и как можно быстрей. Нурлан считал, что выезжать на трассу – это единственная грозящая им опасность, поскольку там будут стоять посты, разыскивающие их. Рябой с ним соглашался, но считал, что уезжать надо проселочными дорогами.

- Проселочными дорогами? А заправляться мы где будем? Давай еще пешком прогуляемся? – возмутился Нурлан. – Может, нам тогда уже на лошадях ехать, чтоб от горючки не зависеть? Будем реальными ковбоями.

- Первый рубеж, в преодолении которого возникнут сложности - это ближайший город. Изначальная ошибка – это то, что вы так мало отъехали, хотя за это вам благодарен, иначе меня бы уже на свете не было, – искренне сказал Сусел. – Плохо только то, что мы не в курсе, что у «красных» есть на нас.

Они еще долго спорили, но в итоге решение высказал Нурлан, своим авторитетом избавив подельников от сомнений:

- В общем, выедем ночью. Перед выездом на трассу кто-нибудь сходит, посмотрит посты на повороте и остановит проезжающие машины, чтоб, не привлекая подозрений, выяснить, есть посты или нет. Если есть, то будем уходить полями.

- Тоже вариант, – согласился Сусел и поинтересовался мнением единственного не участвовавшего в дискуссии. – Ты как считаешь, Стольник?

Сознание Харитона вернулось в тело, и взгляд стал осмысленным.

- Никак не считаю, – искренне ответил он. – Все будет только так, как должно быть.

- Завидую твоему пофигизму, – вздохнул Рябой. – Ну, тогда все решено, так и сделаем. Ждем темноты, а сейчас я пойду спать, пока есть возможность.

- Я тоже пойду, поваляюсь и телик посмотрю. Силы после воскрешения до конца еще не восстановились, может, тоже посплю, – потянувшись, произнес Сусел.

- Ничего себе, – восхищенно хмыкнул Нурлан. – Тогда я завидую тому, какие вы сурки. Я днем спать не смогу. Будем тогда со Стольником общаться.

Когда они остались вдвоем, Нурлан долго его разглядывал, а потом спросил:

- А почему ты так странно дерешься?

- Удобно так.

- Есть более удобные способы.

- Возможно, но я их не знаю.

- Пойдем покажу, – предложил Нурлан и, встав с места, вышел во двор.

Стольник направился за ним. На утоптанной площадке рядом с колодцем Нурлан развернулся.

- Для выведения противника из состояния боеготовности нужно наносить удары в голову и по корпусу, – начал свою лекцию Нурлан. – Удары в голову надежнее выводят из строя, но от них легче уклониться. Удары можно наносить руками и ногами, например, так.

С этими словами Нурлан попытался провести прямой удар левой рукой в подбородок, но когда рука приблизилась к лицу, Стольник наклонил голову, и удар прошелся мимо.

- Уход правильный, а теперь пробуем быстрей, – подбодрил его Нурлан.

После чего последовала череда ударов, от которых Стольник уклонился играючи. Ему стало казаться, что он видит удары еще до того, как Нурлан их наносит. К тому же удары были очень медленные.

Нурлан принялся бить в полную силу и максимально резко, но всё было бесполезно. Наклонившись и опершись руками в колени, Нурлан тяжело отдышался.

- Курить надо бросать. Да, бить тебя все равно, что ветер в поле ловить. Главное, ты меня не бей, а то с твоей скоростью, чувствую, мне хана будет.

- Ладно, не буду, – послушно кивнул Стольник. - А что, такие примитивные способы нанесения ударов – это единственная возможность вывести противника из состояния боеготовности?

Нурлан осмотрелся, и его взгляд упал на стоящую на поленнице дров картонку.

- Бери картон, я сейчас, – сказал он и быстрым шагом пошел к стоящему во дворе джипу. Вытащив что-то, он спрятал это за пояс и подошел к Стольнику. - Иди за мной, я покажу нормальный способ ликвидации противника.

Выйдя со двора, они оказались в конце улицы, состоящей из частных домов. Нурлан махнул рукой: мол, следуй за мной. Стольник пошёл за напарником в сторону ближайшего леска, не думая, что за способ ведения боя ему собираются показать. Ему было интересно следить за белками, прыгающими по невысоким соснам и настороженно оглядывающими людей.

Шли долго, пока не вышли на полянку с густой и ярко-зеленой травой. Нурлан повесил картон на сучок дерева и отошел шагов на пятьдесят. Достав из-за пояса пистолет, бандит приосанился и с вызовом посмотрел на стоящего рядом с ним Стольника.



Олег Аникиенко

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain