Свергнутые боги

Font size: - +

Глава двадцать четвертая: Проверка боем

Глава двадцать четвертая

Проверка боем

Надо было действовать молниеносно.

Вскочив и развернувшись, Стольник одним прыжком добрался до ближайшего автоматчика, называвшего себя по рации «третьим». Левой рукой он вырвал автомат и кинул его в сторону человека в маске, которого называли «Серега». Дуло автомата проткнуло ему шею, и Серега упал ничком, даже не поняв, что произошло. Правой рукой Стольник ударил в ухо бойца, с рацией сбив с ног так резко, что тот не успел произнести ни звука, отлетев в сторону как мешок с соломой. Еще до того как он долетел до земли, головы Максимыча и остальных автоматчиков раскололись от пробивших их насквозь камней, которые они вытряхнули из карманов задержанного под ноги.

Стольник стоял и виновато смотрел, как, словно дымок от гаснущей свечи, отлетают от тел их души, судорожно корчась в попытках зацепиться за умирающие оболочки. Шестеро убитых за несколько секунд – это слишком неприятно. За все совершенные поступки нужно платить. Какие теперь ему выпадут трудности, чтоб он понял, что так поступать нельзя? Ведь любое событие, которым ты изменил чужую судьбу, отразится на твоей собственной жизни, а от того, положительно или отрицательно ты повлиял на судьбу другого, и будут зависеть изменение. Он это не помнил. Он просто это знал откуда-то свыше. В сознании возникли слова «этическое уравнение», их значения он пока не знал.

Трое подельников стояли так же на коленях, оцепенев от происходящего. Когда Харитон посмотрел на них, они восприняли это как сигнал и вскочили на ноги.

- Красава, – облизнул пересохшие губы Нурлан и вполголоса добавил. – Ты реальный супермен. Вооружаемся, парни, сейчас бойцы из оцепления зайдут во двор. И снимите скорее с меня наручники.

- Это не я, – отрицательно покачал головой Харитон. – Это Тор.

Но его слов никто не услышал. Бандиты побежали к трупам и принялись стаскивать с них бронежилеты, запасные обоймы и проверять автоматы.

- Стольник, а ты что не вооружаешься? – спросил его Рябой, одновременно расстегивая бронежилет. – Четвертую маску расчехляй.

  • Не тупи, Рябой, ему вооружаться не надо, он сам оружие, – усмехнулся Нурлан, снимая автомат с предохранителя, - без единого выстрела замочить пятерых омоновцев и старшего опергруппы.

- Теперь давайте сами, – уныло произнес Стольник и присел на лавочку во дворе.

- Становитесь возле калитки и ждите бойцов оцепления. Как подъедут, выйдете и бросайте по лимонке под машины и расстреливайте в упор, я пойду вокруг дома, и буду контролировать их с тыла, – скомандовал Нурлан, накидывая на автомат кусок мешковины и надевая желтую брезентовую куртку поверх бронежилета.

Бандиты согласно кивнули и заняли указанные позиции.

Потом был шум подъезжающих машин. Два взрыва, потом третий громче. Несколько длинных очередей, две короткие и серия одиночных выстрелов.

Дальше все было как в замедленном кино. Выгоняли джип, складывали в него вооружение и форму, снятую с бойцов уничтоженного спецподразделения.

Когда Стольника усадили в машину, и джип отъезжал от дома, он увидел изуродованный микроавтобус и дымящуюся груду металла, бывшую когда то легковой машиной. Лежащих вповалку на земле в лужах крови четверых бойцов в таких же черных масках, как и у тех во дворе, тела остальных были погребены в автотранспорте, их было трое. Еще семь угасающих огоньков жизни.

Джип ехал по проселочной дороге, переваливаясь через кочки и объезжая ямы. Монотонность движения убаюкивала Харитона, он отрешенно смотрел на набегающую дорогу. Вдоль дороги возвышались холмы. Очень далеко на одном из них (обычный человек никогда бы не заметил) Харитон увидел человеческую фигуру, стоящую возле небольшой бордовой машины. Почему-то ему показалось, что этот человек смотрит ему в самую душу.

Появилось чувство, что он ошибся, но в чем, он не знал. Силы иссякли. Сознание убежало в сторону от дороги.

Член преступной группировки, промышляющей разбоями и не гнушающейся убийств, уснул.



Олег Аникиенко

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain