Свергнутые боги

Font size: - +

Глава двадцать пятая: Исход титанов

Глава двадцать пятая

Исход титанов

Длинная неровная цепочка воинов, опаленных битвой, поднималась в гору, неся на себе оружие и раненных.

Полная луна освещала их путь.

Тор лежал на носилках, сделанных из двух копий с привязанным между ними куском ткани. Его несли сестры Афина и Кали, поскольку мужчины их расы принимали основные удары битвы на себя, а из тех, кто еще мог идти, других носильщиков не нашлось.

Тор устремил взгляд в ночное небо. Небо, пусть даже ночью, - это единственная радость, которая осталась у него на этой планете и которая смягчала боль от поражения его народа. Небо радовало еще и тем, что в нем если и виднелись перемещающиеся звезды космических кораблей серых, то они были очень далеки, неспособны обнаружить и вступать в бой с уцелевшей горсткой воинов расы титанов.

Глядя на полную луну, Тор вспоминал легенды своего народа, которые говорили о том, что именно луна послужила домом для расы богов после их войны с марсианами. Марсиане были расой, которую серые успели уничтожить уже после того, как те уничтожили их планету Фаэтон.

Древние греки же, в свою очередь, придумали легенду о сыне бога Солнца Фаэтоне, потерявшем управление небесной колесницей, отчего на Земле начались пожары, плавились горы, таяли льды, кипели и иссыхали моря. Метались, ища спасения, птицы, звери, рыбы, люди - те первые люди, которые были подобны животным, населяющим пещеры планеты Земля.

Атмосфера планеты оказалась непригодна для жизни серо-зеленых богов, в ней было всего слишком. Содержалось слишком много кислорода, слишком плотная атмосфера, слишком большое притяжение, слишком сильный ультрафиолет в атмосфере, но она осталась единственной планетой в Солнечной системе, которая была носителем белковой и углеродной жизни и имела металлы, необходимые для существования техногенной цивилизации. И главное – золото! Богам необходимо золото. Вывод напрашивался сам собой: пришлось обосноваться на ее спутнике Луне.

Луна лишена атмосферы, поэтому города пришлось строить в гротах и пещерах, защищающих от метеоритных дождей и солнечной радиации.

Но материалы для строительства и пищу серые могли получать только с Земли. Совет отцов решил создать биоробота и заселить им планету.

Сначала создали народ, названный расой «бесов», но эта раса оказалась тупиковой из-за своей злобы, неумеренности в пище и лени. Им было легче прятаться под покровом ночи и питаться энергетическими и пищевыми отбросами, чем работать на благо породивших их богов. После создавались еще несколько рас, которые новые боги затем уничтожили.

Впоследствии из всех прототипов выбрали вариант генной модификации населявших планету существ, являющихся носителями разума, но находящихся на ранней стадии эволюции. Позже ученые расы людей назовут это существо «неандерталец». Если бы процесс развития существа шел естественным путем, на это потребовалось бы несколько десятков тысяч лет. Столько боги ждать не могли, поэтому, изменив геном неандертальца, заложив в него свои ДНК, получили существо, позже названное «кроманьонец». Подопытные биороботы размещались на месте первой высадки серо-зеленых богов, на территории нынешнего Ирака и называемой людьми «Эдемским садом».

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Боги постоянно уменьшали срок жизни особи человеческого рода, закладывая в геном ошибки, и ускоряли период полового созревания, чтоб увеличить число рождающегося потомства до максимума.

Человек быстро заселял планету, в незначительные тысячи лет приспосабливаясь к окружающему климату планеты и ища новые удобные ареалы обитания.

Но удобный вариант биоробота, хоть и считал целью своей жизни служение породившим его богам, годился в первую очередь для выращивания пищевых продуктов. Он оказался малоэффективен для добычи полезных ископаемых и минеральных веществ. Поэтому боги создали великанов для добычи камня и горных пород, а гномов для добычи полезных ископаемых и редкоземельных металлов.

Человек же жил, чтоб работать и этим служить серо-зеленым. Производил потомство и одурманивал свой мозг алкогольными и наркотическими интоксикациями, считая, что он так лучше слышит голоса богов.

Среди людей были избранные, которые слышали голоса богов лучше других, именно они вели свои народы к исполнению миссий, возложенных на человечество богами.

Но иногда люди переставали слушаться старейшин и следовать предназначению, восставая против традиций. Великаны оказались слишком большими и сильными для смиренного повиновения воле богов, они могли даже безбоязненно принимать «лучи смерти» на свое тело, кидая в ответ камни. Гномы оказались слишком жадны, чтоб делиться ненужными им металлами и драгоценностями. Причем народы рабов были агрессивно настроены друг к другу и вели постоянные войны, поэтому богам пришлось создать титанов.

Народ титанов создавался как надсмотрщик над рабами, делался он из человека путем замены кальция в его костях на элемент титан, что, собственно, и дало название этому народу.



Олег Аникиенко

Edited: 09.12.2018

Add to Library


Complain