Свет для нас двоих

Горькая правда.

-Джим , проснись , прошу , морковка. Я знаю ты меня слышишь.
-К большому сожалению ваша дочь не смогла перенести операцию , так как у неё не хватило сил её выдержать. Приносим свои соболезнования. Кстати , ваш сын , Джем , скоро он должен очнуться , очнуться , очнуться, очнуться, очнуться...
Утро.
-Да ну , снова тот же сон.- вздыхая в подушку сказала я . 
-Навстречу новому дню.- продолжая разговаривать сама с собой я привела себя в порядок .  Надела свою майку и шорты и позже я спустилась вниз к дедушке.
Он как раз сидел за столом и готовил для нас завтрак . Сегодня у него день рождения. Обычно мы его не празднуем , так как деда не любит этот день.
-Доброе утро , деда. С днём рождения тебя . Живи долго , так как ты мне ещё нужен.- усмехнулась я и поцеловав дедушку в щёчку , села за стол. 

-Спасибо , божья коровка.-вздохнул он. Сегодня он был напряжён. Будто что-то хочет сказать.
Я быстро позавтракала , убрала  за собой и поднялась в свою комнату . Письменный столик у окна , освещаемый солнцем. Кровать посередине комнаты. Кресло качалка , на котором я всегда читаю книги и пью чай со сладостями . Обои  фиолетово - розового цвета .   Зеркало около моего гардероба , украшенное живыми цветами  и большой мягкий диван. Всё это выглядело мило. Но к сожалению, я ненавижу это слово . 
Я плюхнула на кровать и  глядя в  потолок  задумалась о своём прошлом , о своей жестокой жизни. То , как поступили со мной родители, а точнее мама.
 


 

У меня есть брат , которому столько же ,как и мне.Мы родились близнецами . Он старше меня всего на 5 минут.Я не знаю ,как он выглядит сейчас . В последний раз я его видела в свои 6 лет , когда нам делали операцию. У нас у обоих есть болезнь гюнтера, которую никак не излечить, только если продлить срок жизни. Нам нельзя находится на солнце. Мы и не выходили , нам всегда запрещали родители .
 


 

Мама меня не полюбила .Хотя я не знаю в чём моя вина.Наверное, она всегда хотела иметь сына ,вместо дочери . Мать ругала меня за все пустяки и обвиняла меня во всём . Джема любили больше ,  чем меня и это было очень заметно. За его косяки ,наказывали меня.  Но папа относился ко мне с добротой .
Когда настал день операции . Нас уложили в палату . Мы с братом последний раз обнялись и сказали друг другу :
 


 

-Я люблю тебя , Джим .
 


 

-И я тебя , Джем.
 


 

-Но я боюсь немного , давай сбежим отсюда-держа меня за руку попросил меня братик.
 


 

-Мы не можем , нас всё-равно найдут . Не волнуйся, всё же будет хорошо . Мы даже не почувствуем.-
 


 

Я до жути боялась всяких уколов и  брат тоже.
 


 

У брата было мало крови, чем у меня в организме. Поэтому часть моей крови перелили ему. Тогда я осталась без сил , не готовая к операции .Когда братика унесли  я осталась одна . И стала свидетелем одного разговора :
 


 

-После операции , вы должны сказать моему мужу и всем ,что Джим умерла ,не вынесла операцию . Вам ясно?- шёпотом проговорила мама . 
 


 

-Хорошо ,когда будут деньги?
 


 

-Скоро . И никому ни слова . Её тело не показывать  никому , а то ещё поймут ,что она жива, тогда мне настанет конец.
 


 

Когда разговор закончился меня отнесли в операционную , напротив спал Джем. Меня тоже отключили .Дальше я ничего не помню .
 


 

Операция у нас у обоих прошла очень удачно ,но по приказу моей матери , меня увезли далеко-далеко в Россию к дедушке со стороны мамы. Дедушка  жил богато . У него был 2-х этажный особняк  с большим садом. Сначала дедушка презирал меня , не любил , часто повышал голос. У меня никогда не было того человека , с которым я могла бы разговаривать и открыться. Нет , я не такая. Мой дедушка очень строгий человек . Ему 69 лет , бывший капитан .
 


 

Он научил меня всему. Защищать себя и стрелять из оружия. Дедушка раньше участвовал на гонках и научил  меня водить мотоцикл. Так же он повторял одно и тоже: ,,Никогда , слышишь ,никогда не доверяй людям. Твои родители -алчные   твари ,которые бросили тебя . Сказав о твоей смерти всем , они похоронили тебя. Все думают ,что ты мертва .Доверяй только себе самой и никогда не привязывайся к людям. Если тебя обидели , дай отпор. Задели тебя ,врежь ему в морду,,
 


 

Вот так я и живу. В местную школу  не ходила .После переезда к дедушке , ко мне приходили репетиторы по разным предметам. Деда пожелал, чтобы я училась всему дома. Он ограничивал меня всем чем можно было. За все свои 13 лет я выучилась и сегодня я улетаю в Лондон . Учиться в престижном месте . Русский я знаю, как родной , так же как и английский . И не только, но и французский с испанским . ,,Эти языки ты должна знать как свои 5 пальцев."- говорил мой деда
 


 

Строгость - это его натура. Мне всё ещё нельзя долго  находится на солнце . Операций должно быть две . Одну мне уже сделали , на деньги родителей , другая должна будет случиться в мои 19 лет , но деда о нём даже и не знает. Никому не важна моя жизнь . Да и мне она не нужна , мне пока нет ради кого жить . Конечно я выхожу на улицу с дедом , гуляю на солнце . Но не больше 2 часов . И тем более намазав на своё тело солнцезащитный крем.
 


 

Когда наступает ночь,  я всегда сбегаю из  дома через окно. Люблю гулять по ночам.
 


 

В Лондон я  лечу не просто ради учёбы , но и ради брата.Я  совсем его не знаю ,  не знаю где он живёт , с кем он , как он. Деда молчит , как партизан . Он сказал мне что за эти 13 лет  , моя мама не интересовалась моей жизнью . Сначала она хотела меня отдать в детдом , но потом всё-таки решила оставить у дедушки. От них у меня остался лишь мой медальон в виде луны , такой же есть у брата  , но уже в виде солнца. Они притягивают друг друга , так как в них очень сильный магнит . Если Джем носит его , то мне будет легче узнать о нём.
 



Deniz

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться