Свет для нас двоих

Коробочка желаний

Список песен:
1.NF- Paralyzed
2.Мальбек и Сюзана- «Высота»
3.Avay-so
4. Минус- «её глаза цвета тёмной печали»
5.İmagine Dragons-«birds»


 

«Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим! Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту. И быть может, для кого-то ты станешь маяком»
 


 

—  Александр Полярный
 


Капли дождя спускались по моему лицу, а ветер разбрасывал мои волосы в разные стороны. Из глаз безостановочно текли слёзы. Мир будто остановился. Я осталась одна. Люди словно застыли на одном месте. В голове был лишь один вопрос, что мне делать дальше, смогу ли я? Вот я и показала свою слабость. Нет, я не боюсь смерти. Без меня всем будет лучше. Интересно, а зачем дана мне эта жизнь, если в ней я ничего не добилась? Никому не нужная Джим. Ошибка природы. Зачем меня родила мама, которая так ненавидит меня? У меня не хватит сил подняться и прожить остаток жизни. Кроме боли я ничего не чувствую. Где мои чувства? Я потеряна и это убивает меня изнутри. Когда я стала такой оцепеневшей? В чём смысл моей жизни? Я знаю, знаю , что должна! Но не могу. Я будто парализована. У меня столько вопросов, но так мало ответов. 
В эту минуту я не знала у кого просить помощи и поддержки, поэтому я позвонила Рени. Он хороший человек, думаю хотя бы он сможет помочь. Боже, что я делаю? Зачем кому-то нужны мои проблемы. Мои слёзы всегда оставались со мной и никого это никогда не интересовало. Наверное так будет до конца. Как же я сейчас выгляжу жалко. 
-Джим,-вдруг услышала я рядом с собой родной голос друга. Убрав с лица ладони, я ими обхватила его шею и крепко прижалась. Он нежно гладил мою спину и шептал слова поддержки. Знал бы он всю правду. 
-Что случилось, дорогая?- встревоженно спросил он. Аккуратно взяв в ладони моё заплаканное лицо, он стёр слёзы на моих щеках. Муражки пошли по коже от холода. 
В данный момент мне хотелось в то место, где я не буду думать ни о чём. Там, где мне будет спокойно хотя бы на время. 
-Отведи меня куда-нибудь в спокойное место, прошу,-он без каких-либо раздумий повёл к своей машине. 
Через некоторое время я уже немного успокоилась. Вокруг было тихо, спокойно. Он привёл меня на крышу заброшенного дома.  Вокруг было темно, лишь звёзды освещали всё. Дождь давно закончился. Мы сидели с Рени и смотрели на звёзды. Моя голова покоилась на его плече.  Он ни о чём не расспрашивал, лишь понимающе молчал и ждал.Я решила рассказать ему всю правду. Не могу в одиночку справиться.
-Рени,- позвала я его, немного отстраняясь. Его лицо сосредоточилось на мне.- Я больна. У меня болезнь Гюнтера и я умираю. С каждым днём всё хуже и хуже.- мгновение и его лицо изобразило ужас. Зрачки расширились от удивления, а рот приоткрылся. 
-Что?-тихо прошептал он, держась за голову. -Этого не может быть! Слышишь?- он не верил своим ушам. Будто бы я шутила над ним. Я лишь отчаянно опустила голову. Правду не изменишь.- Как это нет лечения?-мужская слеза скатилась по его лицу. Он взял моё лицо в свои ладони и посмотрел в мои глаза. -Я не смогу без тебя, Джим,-прижал он меня к себе, от чего стало так тепло на душе. Вот чего я хотела. Чтобы в данный момент был кто-то рядом.
-Это ещё не всё. Я приехала, чтобы найти брата,-сказала я на одном дыхании. Даже не верится, что свои тайны рассказываю. 
- Рени, я просто хочу ,чтобы ты меня поддерживал. Хочу ,чтобы до конца был рядом. Помни мне найти его. Пожалуйста.
Мне очень жаль ,что всё так происходит. Я столько не успела в этой жизни. А теперь... всё настолько плохо. 
Он крепко обнял меня. 
-Ты всё успеешь, я тебе даю слово. Я клянусь,что буду рядом до конца. Запомни мои слова, Джим. Я помогу тебе во всё, только попроси и этого достаточно,- заверил он меня. Почему то я верила его словам, или хотела верить им.
-Я сейчас вернусь, подожди,-с этими словами он спустился куда-то.
Глядя на звёзды я поняла ,что нужно жить дальше, не  зацикливаясь о том сколько осталось жить. Всё будет хорошо. Я найду брата и мы всё уладим. Когда я увижу его, так сильно обниму. Расскажу, как жила без него и что  мне пришлось пережить. Как подло поступила мать. Можно ли её называть так вообще после всего? 
Я расцелую папу, заверю его о том ,что жива. Вот она я перед ним. К сожалению папа, ты не смог стать для меня опорой. А так хотелось, что бы ты был. Я та рядом.Поддерживал меня во всём. Может я была бы счастлива вместе с вами. Я такая же упрямая и боевая. Взявшись за какое-либо дело, ни за что не брошу его, пока не доведу до конца. Это ты научил меня не сдаваться. Спасибо тебе за это. Я всё помню, всё моменты, которое мы пережили. Твой ласковый взгляд. До сегодняшнего дня ты всё ещё остался в моём сердце. Мой отец, мой папа. 
Я улыбнулась таким хорошим мыслям у себя в голове. Через столько лет я смогла не менять своё мнение о моих родных.
Мой папа воспитал меня достойно и я тысячу раз говорю ему за это спасибо. Я всё смогу и верю в себя. Да, наконец я это поняла. Меня никто и ничто не сможет сломать. Я доведу начатое дело до конца, чего бы мне этого не стоило, и уйду на тот свет с улыбкой на лице.
- Я вернулся, смотри,- позвал меня мужской бархатный голос, от чего я повернула голову к нему. Я замечаю в его руках несколько белых листов бумаги, ножницы , ручку и маленькую коробочку из под конфет. И что он собирается с этим делать?
Свой вопрос я озвучила вслух , при этом не скрывая свой интерес. Он лишь усмехнулся и приземлился на плед, движением руки , указывая  место на против себя.
Я послушно села в ожидании его действий.
-Мы сделаем коробочку твоих желаний,- объяснил он. Я только нахмурила брови, не понимаю чего он хочет. Он закатил глаза и продолжил объяснять,-Сейчас ты мне будешь диктовать то, что хотела бы исполнить до того как ... ты поняла меня до чего. Так вот, мы завернём эти желания в листочки  и положим в коробку. Ты будешь рандомно доставать любой из них каждый день, или когда захочешь. Ну как тебе идея. В прочем мы так и сделаем, даже не буду спрашивать тебя нравится или нет, хотя уже спросил,- вздохнул он. 
Я крепко крепко сжала его ладони и так же сильно обняла. 
-Ты заметил, что на сегодня слишком много обнимашек, - сказал он, после чего мы оба засмеялись.
-Как же я рада ,что рассказала тебе обо всём. Спасибо, спасибо тебе за всё,- от всей души поблагодарила я его.
-Никогда не держи больше ничего в себе. Теперь у тебя есть тако друг, как я. Тот друг, который будет рядом в трудные моменты. Ты не одна. Я с тобой,-с такой искренностью сказал он, глядя в мои глаза.
После его слов стало тепло. Я ни о чём теперь не жалею.
-Хочу большой бургер,- засмеялась я. 
-Чего? 
-Пиши, это моё первое желание.
-Ты серьезно? Бургер? -он был в небольшом шоке от такого желания. 
-Да, мне его нельзя есть, поэтому так решила,-бросила я, вспоминая нудные слова своего врача.  Он начал записывать на листе первый пункт.
-Готово, - протянул Рени, всё ещё держа на лице ослепительную улыбку.
-Полетать на дельтаплане. Повозиться с коалами и погладить льва.Сделать отличную вечеринку. Увидеть закаты на острове Ибица.Стать свидетелем на арабской свадьбе,- от последнего желания мы снова посмеялись, как ненормальные.
-Какие у тебя необычные желания. Надо же, какая  у тебя фантазия. Интересно,что в твоей голове.- закончил он писать. -Чтобы ты ещё хотела?
Я задумалась. Действительно, чего я не делала в этой жизни? Конечно, я хулиганила в детстве, но это не то.  Хм, может научить попугая говорить или лучше ворону? Нет, глупо. 
-Знаю,- заявила я громко. - Хочу выпить текилу, а ещё на аттракционы! Ещё попробовать вина с плантации Шампань. Это тоже запиши,- попросила я , попутно кивая. Он наверное точно подумал, что я ненормальная. 
Я ещё много много продиктовала ему странных желаний. Он смеялся и записывал без вопросов. Когда он закончил , оказалось ,что моих желаний ровно 29.
Вдруг раздался звук телефона Рени, который лежал рядом со мной. Я успела прочитать имя Джастина. Сердце забилось, словно сумасшедшее.
Ой, совсем забыла о нём. Стыдно и страшно, мы ведь договаривались встретиться. Наверняка волновался, бедный. Нужно разобраться в своих чувствах к нему. 
-Она со мной, дружище. Не переживай,- сказал он ему. Я только и  успела удивиться.- Хорошо, приходи. Я скину адрес, - вдохнул он и закатил глаза. 
-Я уже тут, не надо скидывать ничего,- раздался голос Джастина за спиной, от чего я испуганно вскрикнула. 

 



Deniz

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться