Свет души моей

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Свет моей души. Глава 3

Проснулась я рано. За окном было еще темно. Кругом было тихо. Видимо это был час, когда все затихает перед восходом солнца. Я наслаждалась покоем. Как редко выпадают нам такие минуты. Абсолютное счастье - называется такое состояние. Никаких тревог, никаких мыслей. Хорошо!!!
Затем потихоньку, словно боясь нарушить эту вязкую тишину, в окно стал литься свет, становясь всё ярче. Из лилового он перетек в сиреневый, затем порозовел и разлился волшебным золотом. И тут, мир взорвался звуками: загомонили птицы, где-то замычала корова, хлопнула внизу дверь, послышались перекрикивания челяди и постояльцев. Тихо приоткрылась дверь и в комнату заглянул Ант. Увидев, что не сплю, он зашел. 
- Не спишь? Если чувствуешь себя хорошо, нам надо отправляться, - сказал он.
- Да, конечно. Со мной все в порядке, - немного помолчав, спросила, не могла не спросить. - Ант, я не стану вам обузой? - Увидев, что он дернулся, остановила его движением руки. - Подожди. Дай мне сказать. Я очень ценю ваше отношение ко мне. Безмерно благодарна тебе за помощь. Я бы хотела иметь таких друзей. Понимаешь, я девушка, вы парни. Не буду ли я помехой в дороге, в быту? Понимаю, что это только до Академии. Все равно не хотелось бы причинять вам неудобства.
- Тина. Я всегда буду тебе другом. Если ты примешь мою дружбу и дружбу моего брата, мы будем очень рады. 
- Ведь Зак твой названный брат? - спросила я. 
- Да. Это его отец меня спас. Я теперь член их семьи.
- А остальные? Надо ведь учитывать и их мнение. 
- Таск хороший парень. Кажется слегка странноватым, но он преданный друг. Марк веселый и живой, у него большое доброе сердце. 
- Тариэлю я не нравлюсь, - встряла я. 
- Это он с виду такой грозный и вредный. Внутри он очень ранимый, но главное - надежный товарищ,- заступился за друга Ант.
- Везет тебе. У тебя такие друзья, почти братья. А у меня никого нет. Ни друзей, ни родственников. Но ты за меня не волнуйся. Не хочу доставлять тебе неприятности. 
- Ты меня спасла. Да и без этого, я бы не оставил тебя без поддержки, - горячо заговорил парень.
- Это ты меня спас, чуть не поплатился жизнью. Это правда, что я чем-то там обладаю? 
- Не напрягайся. Одевайся быстро и вниз завтракать. Надо выехать пораньше, чтобы ночь не застала в дороге. Поговорим потом, - сказал он и вышел. 
Я быстро умылась, оделась, подхватила свой мешок и побежала вниз. Все столы в зале были заняты. Мне помахали из-за крайнего  стола. Ребята были в полном составе. 
- Ну наконец-то. Быстро кушай и так задержались, - встретил меня холодным взглядом Тариэль.   
Проигнорировав  его, я поздоровалась со всеми и обратилась к Заку.
-  Зак, я не умею обращаться с лошадью, но она мне несомненно нужна. Можно ли её здесь приобрести? Деньги у меня есть. Только проблема в том, что я не знаю, хватит ли их, - и протянула ему мешочек с монетами. 
Зак хотел вернуть мне деньги. На пару с Антом они пытались образумить меня, утверждая, что вполне платежеспособны. Но я настояла. Зак заглянул в мешочек и застыл. Сидящий рядом Марк, тоже заглянул туда, среагировав на необычное поведение друга. 
- Фьюит, - присвистнул он. - Где же ты выросла, что не знаешь счет этим деньжищам? Спрячь это куда-нибудь подальше и не доставай, а то не доедем, - заявил он. И все уставились на них.
- Да, это будет лучше всего, - сказал Зак. - Спрячь девочка это. Потом тебе все объясню, не среди людей. Если захочешь расплатиться, сделаешь это потом, когда приедем в город. Хозяин, - крикнул он.
Подошел хозяин. И они быстро договорились с ним о  покупке животного. 
Оседлав коней, мои спутники ждали меня. А я, тупо уставившись на моего новоприобретенного коня, стояла посреди двора. 
- Мы сегодня не доедем. Ты долго будешь на неё смотреть? - подошел ко мне Тариэль. 
Я не успела пикнуть, как он подкинул меня в седло. Ни за что бы не смогла объяснить, как он это сделал. Я конечно хрупкая, но не невесомая. 
"Ничего себе таит он в себе силищу", - удивилась я. 
Наш маленький отряд выехал со двора и поскакал по дороге. Меня неимоверно трясло, но потихоньку приноравливалась приподниматься в седле, чтобы со всего размаху не билась копчиком об седло.   
Находящиеся в напряжении мышцы, дали о себе знать довольно скоро. У меня болело все тело, даже дышать было больно. Ант кидал на меня тревожные взгляды. Когда я закусила губу, чтобы не застонать, у меня потекли слёзы. Он остановился, придержав мою лошадь, и пересадил меня к себе. Я сидела боком, почти на его коленях. Боже, как же мне было хорошо. Тело постепенно расслабилось. Тариэль хмуро зыркнул взглядом, но промолчал. Остальные сделали вид, что так и надо. Моего коня прихватил за узду Марк. 
Так мы проскакали часа два - три, пока Зак не объявил остановку. Ант помог мне спуститься с лошади. Мы быстро перекусили. Затем Таск потащил меня к своему живому транспорту. До вечера у нас была еще одна остановка. К воротам города я подъехала уже с Марком. За весь день не было сказано ни слова больше, чем необходимо. 
Наша маленькая кавалькада остановилась в довольно приличной гостинице. Быстро поужинав, разошлись по комнатам. Я так устала, что провалилась в сон. Во сне мне приснились Берк и Анор, которые спорили друг с другом. А Делиур внимательно, не моргая, смотрел прямо мне в глаза. Вздрогнув, я проснулась. 
В комнате я была не одна. Полуприкрыв глаза, медленно обвела взглядом пространство вокруг кровати. Вроде бы никого. Но чувство опасности меня не покидало. Я точно знала, что это не один из моих друзей. Лежала не шевелясь, стараясь дышать ровно. Видимо моё неосторожное шевеление, во время пробуждения, насторожило моего непрошеного гостя. Сердце колотилось как сумасшедшее. Уши заложило. 
" Успокойся. Твоя жизнь зависит от твоего спокойствия ", - уговаривала я себя. 
Запах опасности окутал меня, не выпуская из цепких объятий. Краем глаза заметила движение справа от двери, в самом углу. Тени не позволяли что-либо разглядеть, но и шевельнуться я тоже не могла, чтобы не насторожить злодея. Прошло еще немного времени, прежде чем он двинулся к кровати. Взяв мешок со стула, он развязал веревки и стал копаться в нем. Нашел то, что искал и повернулся, чтобы уйти, но замер. Затем развернулся и опять подошел к кровати. Взмахнул резко рукой вверх. Я не стала дожидаться того, что последует, резко откатившись на другой конец кровати. Низко зарычав, он бросился через кровать ко мне, пытаясь ухватить.
" Ага, счас. Не дождешься, урод. "
Вскочив на ноги, с размаху долбанула его ногой по голове, пока он не успел встать. Глухо охнув, мой незадачливый враг, растянулся на кровати. Разорвав простыню, быстро спеленала его по рукам и ногам. Затем спихнула с кровати. 
Зажечь свечу я не могла, потому что не знала как. Да и желания самой любоваться на свою добычу не было. Поэтому выскочила в коридор и постучала в соседнюю дверь. Дверь резко распахнулась и я задохнулась сначала от восторга, а затем от стыда. Предо мной стоял великолепный образец рода мужского. Тариэль. Разве мне могло повезти, чтобы это был кто-то другой? Он был без рубашки, в плотно обтянутых брюках. Без капли жира, подтянутое стройное тело притягивало взгляд. Боженька меня спаси ! Пока я мучительно пыталась придти в себя, эльф спокойно смотрел на меня и ждал. Я не в силах была из себя что - то выдавить. 
Поняв мое затруднение, знал наверняка гад, какое производит впечатление, он приподнял одну бровь - мол жду. 
- Ты всегда в таком виде открываешь дверь? - ляпнула я и в ужасе прикрыла рот рукой.
- А ты всегда посреди ночи вламываешься к мужчинам? - сделал он ответный ход. - Ну, что у тебя? - спросил он уже спокойно.
- У меня не санкционированное вторжение, - сумничала я. Уже обе брови поползи вверх. Я поняла, что сказала не то.
- Извини, ко мне залезли...- не успела досказать, эльф уже исчез в моей комнате. 
- Буди остальных, - отдал он приказ, высунув голову и опять исчез.
Через несколько минут все уже собрались в моей комнате. При ярком свете мы уже разглядели нашего нарушителя. Это был мужчина средних лет, с не запоминающимся лицом. Если бы я его увидела в другом месте - не узнала. Неопрятный и угрюмый. Развязывать его не стали. Он признался, что не один, но его спутник уже наверное давно сбежал, не получив условный знак. А попытку убийства, он объяснил тем, что не хотел оставлять свидетеля. За кроватью нашелся нож с коротким и широким лезвием. 
О деньгах он узнал еще в таверне. Заинтересовала солидность мешочка в руках Зака. Поэтому он проследил за нами.
- Я до утра останусь тут. Буду охранять. А ты иди спать в мою комнату. До утра еще далеко, - сказал эльф и отвернулся. Ну и ладно. Он уже был одет.
Анта, который все рвался к мужичку, с трудом оттащил орк, при этом предупредив последнего, что порвет пополам, если дернется. Таск грустными глазами с сочуствием посмотрел на меня, приобнял и вышел. Марк проходя мимо, хлопнул рукой по плечу. Такое участие было очень приятно.
Как ни странно, едва коснувшись подушки головой, я уснула. Утром проснулась отдохнувшей, от стука в дверь. Когда ответила, Марк крикнул, чтобы спускалась вниз завтракать. Вся компания ждала меня. Ант проследил, чтобы я все съела и все время опекал меня. Что меня очень растрогало.
- Так. Деньги твои у меня. Сейчас идем в Дом Докса и отдаем их на хранение. Небольшую сумму заберем. Затем отправляемся на рынок. Пополним запасы и прикупим нужные вещи. Из города надо уходить. Еще ехать три дня. Если не будем медлить, доедем быстро и без приключений, - предложил свой план Тариэль. Все согласились с ним. О ночном происшествии не сказано было ни слова.
Я тащилась за Тариэлем по улице и озиралась по сторонам. Интересно же. До меня наконец дошло, что я в другом мире, меня окружают герои сказок. Этот город реален, как и окружающие меня люди. Иногда, среди этой толпы мелькали эльфы, отличающиеся изяществом и плавностью движений, монолитные орки, степенные, крепко сбитые гномы. И это все реальность. Я застыла посреди дороги, как будто меня ударили обухом по голове. Тариэль окликнул меня, но увидев мое лицо, аккуратно взял за руку и пошел дальше. Мы остановились у дверей двухэтажного дома с крепкими, расписанными рунами дверьми. Тариэль мягко взял меня за плечи и склонился к  уху.
- Нам всем надо обязательно поговорить,- сказал он.
- Да, - выдохнула я.
Нет, только не это. Кажется я неровно дышу к одному конкретному эльфу.
Открылась дверь и мы вошли в огромный холл. Дальнейшее произошло довольно быстро. Нас отвели в просторный кабинет, заставленный удобными креслами, большим диваном, массивным столом и стулом для хозяина. Шустрый малый быстро пересчитал деньги, которые я видела впервые. Они представляли из себя золотые монеты примерно в два с половиной сантиметра в диаметре и их было довольно много. Мне дали на подпись несколько бумаг, которые я заверила кровью. Потом ждали с полчаса. Затем пришел довольно солидный мужчина. Крепко сбитый, с широким лицом, с грубоватыми чертами, довольно симпатичный, он внушал доверие.
- Троер Дотс, - представился он.
- Алевтина, - кивнула я. Тариэль слегка склонил голову, но промолчал.
- У Вас солидный капитал. Давно не видел  такого чистого сплава. Тем ценнее Ваш вклад в наш Дом, - он протянул мне бумагу с гербом.- Предъявив данный документ, Вы в любом городе, где есть наш филиал можете получить нужную сумму. Мы рады Вам как нашему клиенту и благодарим за доверие. Сколько Вы хотели бы взять с собой? - спросил банкир.
- Достаточно пяти эсов мелкими монетами, - сказал Тариэль.
Поклонившись господин Троер покинул нас. Через некоторое время зашел наш давешний проводник и принес мешочек с монетами.
- Пойдем. Мы условились встретиться в таверне у рынка, - направился к двери Тариэль.
Молча дошагали до неприметного одноэтажного дома с широкими двустворчатыми дверьми, которые были открыты. Внутри было прохладно и шумно. Тариэль уверенно направился к закрытой двери в правом углу. Все уже находились здесь. Стол ломился
от еды. 
- Ну, наконец-то. Давайте поедим, - обрадовался Зак.
После плотного обеда все притихли, смакуя местное пиво. 
- Теперь можно и поговорить, - сказал Зак. - Ничего не хочешь нам рассказать? - обратился он ко мне. 
Я молча обвела их взглядом.
- Ребят, вы же мне друзья? - спросила я. Все кивнули. - Я очень рада. Для меня вы - семья. Надеюсь останетесь моими друзьями и после моего признания. 
Опустив глаза, я рассказала им, что из другого мира, что тело это не моё. Сама я, прежняя, не обладаю никаким даром. Но у меня есть медицинское образование, я хирург. Пришлось объяснить, что это означает. Рассказала про мой мир, что он не магический, а технический. Лекарства у нас искусственные, хотя и травами лекарственными пользуемся, но уже в готовом виде. Необходимую помощь оказывают в больницах. Тоже пришлось объяснить, что это такое. Готовят у нас специалистов в специальных академиях и  институтах. Мир мой - человеческий, других рас нет. Образование общедоступное. Пользуются машинами все и везде. Ездят, летают, плавают, стирают, шьют, пишут, рисуют и т.д.. Планета Земля огромна, но человек с человеком моментально может связаться на огромном расстоянии и даже видеться. Добраться хватает нескольких часов. Я сравнила путь, пройденный нами за сутки и сказала, что дома я бы проехала это расстояние за 2 часа и с комфортом, при любой погоде. Вскинув глаза, заметила, как расширились глаза моих слушателей.
- Не может быть! - удивился Ант. - И ты сказала, что вы летаете?
- Да. На огромных машинах, которые могут перевезти одну вашу деревню, до двухсот человек. И даже больше. Есть и частные машины на 2 человека. И также наземные и водные машины. Я не могу все рассказать за один раз. В наше время, у меня дома, все искусственное. Уже больше половины заменило натуральные продукты и материалы. Чтобы например покушать, мне не обязательно выходить на улицу, все можно заказать по связи и доставить быстро и в горячем виде. Люди живут и в деревнях, но в основном в маленьких и огромных городах, где дома почти достигают облаков. И там есть все условия: свет, вода, специальные лифты для передвижения. 
- Ничего себе, - охнул Марк. - Неужели так много народа в вашем мире? 
- Ты даже себе не можешь представить сколько. 
- А чье тело ты заняла ? - спросил Тариэль. Я встретилась с его внимательным взглядом.
- Все очень непросто. И не совсем моя тайна. Со временем, обязательно вам все расскажу. Сама не совсем разобралась. Но я не похожа на хозяйку. Внешность моя изменена. Так, что я Тина и никем больше не буду.- Я помолчала, затем посмотрела на ребят.- Вы все еще мои друзья? - спросила я охрипшим голосом. 
- Мы все еще твоя семья. Как ты могла сомневаться? - потянулся ко мне Ант и крепко обнял. 
Остальные заулыбались. Я не сдержала слез и горько заплакала. Всё напряжение в котором находилась в последнее время изливалось слезами, принося облегчение. 
- Ну что же ты плачешь, радоваться надо, - расстроился Ант, вытирая мне слезы.
- Я и радуюсь, - буркнула я и незаметно посмотрела на Тариэля. 
Он задумчиво смотрел на меня. Встретившись со мной взглядом, слегка улыбнулся. Почти незаметно. Но это согрело мне душу.
Мы вывалились шумной толпой из таверны и направились к рынку. Нас встретил "коктейль" из голосов людей, рёва животных и гомона птиц. Рынок оказался неожиданно большим и разнообразным. 
Было очень интересно. Всю дорогу Ант не выпускал мою руку из своей, когда он отвлекся на оружие, его место занял Марк. Таск купил мне брошку. А когда я заинтересовалась местной цирковой программой, Зак посадил меня на свое плечо, чтобы мне было хорошо видно.
Тариэль всё время держался неподалеку, в пределах видимости, но ни разу не приблизился. Меня это задевало, но я тут же отвлекалась на что - нибудь интересное.
Животные и птицы не особо отличались от земных, лишь небольшими особенностями: различием форм и длины рогов, длиной шерсти, яркостью оперения или дополнительными гребнями, размерами тушек и другими признаками. 
Одежда тоже особо не отличалась, только длиной юбок и платьев у женщин, отсутствием замков и липучек. Их заменяли пояса, шнурки, пуговицы из серебра, кости или меди. 
Вещей мы приобрели минимум: рубашки на смену, брюки, носки. Я купила себе пару платьев, темно - синего и шоколадного цветов, шарф и две пары обуви в виде балеток. В женском белье вместе со мной копался Ант. Он приобрел две симпатичные вещички, которые моментально спрятал за пазуху. Я удивленно приподняла брови. Ант приложил палец к губам и  плутовато улыбнулся. Какой же он хороший! Видимо, девушке подарок выбрал. И далеко не посторонней. А вот меня белье не впечатлило. 
- Расскажешь почему с таким унынием смотришь на эти миленькие вещички? - посмотрел на меня умильно Ант. 
Я вздохнула и попросила отвести меня к тканям. Носить прабабушкины панталоны меня не привлекало. Правда два корсета я себе купила. Можно обрезав их, сделать подобие наших лифчиков. От некоторых наших вещей, я не собиралась отказываться. Также выбрала подходящие ткани, купила набор иголок и ниток и ножницы. И пошли искать остальных.
Таск и Марк нашлись в рядах еды. Они уже нагруженные шли к нам навстречу. Зак и Тариэль примкнули к нам в ряду с одеждой. 
Мы проходили недалеко от загона с животными, когда раздался жалобный крик. Сунув покупки Таску, я бросилась в ту сторону. Распихивая уже собравшуюся толпу, наконец - то добралась до места.
Прижимая к себе ребенка лет семи, жалобно всхлипывала женщина с безумно расширенными глазами. Оказалось, что ребенок сидел на заборе и развлекался тем, что разглядывал животных, весело грызя орешки, при этом время от времени бросая их животным. Столпившиеся животные расшатали забор, с которого он и свалился к ним под ноги. 
Я  забрала ребенка с рук матери. Прошлась руками по тельцу. Вроде ничего не сломано, но резкая бледность и синюшность кожи, говорили о возможном внутреннем кровотечении. Я расстроилась от чувства безысходности и жалости. Чем я могла ему помочь? При всем желании, ничего бы не успела, даже будь у меня все готово. Крепко прижала к себе худощавое тельце и зажмурила глаза.  
- Господи, помоги! Эта хрупкая искорка жизни - сохрани её. Это так больно и несправедливо, когда умирает ребенок,- горячо шептала я. 
От самого сердца протянулись горячие дорожки, которые по рукам пролегли до ребенка. Я так явно ощутила это, что удивленно открыла глаза. Краски жизни стремительно возвращались на лицо мальчика. Через некоторое время он открыл свои черные глазки и улыбнулся. Вокруг раздался слаженный: "Ах!". Ребенок исчез из моих рук, а передо мной возникли зеленые глаза Тариэля и я потеряла сознание. 
Я шла опять в вязком тумане. Навстречу мне неожиданно вышел Делиур:" Уходите, - одними губами сказал он. - Немедленно! ". 
Резко села в кровати. В комнате горела одна свеча. В ногах у меня спал Ант.
- Ант, Ант, просыпайся родной. Быстро буди остальных. Нам надо уходить. 
Ант продрал глаза и уставился на меня.
- Не спрашивай. Быстрее, пожалуйста. И, желательно, тихо.
Через минут двадцать мы были уже у городских ворот. Я сидела с Тариэлем. И никак не могла расслабиться.
- К чему такая спешка, объяснишь? - обдал жаром дыхания мой висок Тариэль.
- Веришь интуиции, предчувствию? - мне не надо было поворачиваться, чтобы увидеть недоверчивое выражение лица эльфа. - Просто, поверь мне. Чем дальше мы будем, тем для нас лучше.



Андромеда Северова

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться