Свет души моей.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Свет моей души. Глава 4

 

Только к обеду, когда солнце повисло в зените, была объявлена передышка. Мы быстро справили свои естественные нужды, перекусили и двинулись дальше. Таск пересадил меня к себе. На моей лошади были навьючены все наши пожитки. До вечера мы двигались в быстром темпе, иногда давая передохнуть лошадям.
На ночлег устроились в небольшом лесочке, с родником. Перекусили в сухомятку. Костёр решили не разжигать. Марк провел охранный контур и все улеглись спать. Мне страшно было уснуть. Тревога никак не хотела отпускать меня. Укутавшись в плащ,  сидела прислонившись к дереву. Рядом раздался шорох и ко мне подсел Тариэль. 
- Тар, - эльф вздрогнул. - Не знаю, что у меня за дар, но я сообразительная девушка. Как я поняла, за мной будут охотиться? 
Парень сгрёб меня в охапку. 
- Спи. Ты должна отдохнуть. Мы тебя не дадим в обиду, - сказал он. 
Удобно устроив мою голову к себе на плечо, укутал нас обоих к себе в плащ. Было тепло и уютно. Но сон не шёл. Меня уже мучило присутствие плотно прижимающегося ко мне тела. От Тариэля вкусно пахло сиренью и липой - весной.
- Тар ? - позвала я.
- Что? - вздохнул Тариэль. - И почему ты меня так зовешь?
- Ну вот объясни мне, - пропустила я мимо ушей его замечание. - Почему вот от вас всех так хорошо пахнет и вы чистые, а от меня так воняет, как-будто  в навозной куче обвалялась?
Тариэль фыркнул, обдав мои волосы теплым дыханием. По спине весело, спотыкаясь и давя друг-друга, побежали мурашки. Ну почему я на него так реагирую?
- Элементарные навыки бытовой магии, - отозвался эльф.
- Вот гады. Семья называется. Вы же прекрасно знаете, что я в этом ничего не смыслю. Неужели трудно догада... - не успела закончить свою обвинительную речь.   
Тариэль повернул мою голову к себе и накрыл мой рот губами. Широко открытыми глазами уставилась в его зеленые, которые слабо мерцали золотистыми искорками. Нежно и медленно он поводил губами по моим. Я открыла рот, чтобы вдохнуть воздуха, которого перестало мне вдруг хватать, он не преминул этим воспользоваться, скользнув в рот языком. Робко вошедший, он повел себя как завоеватель. Поцелуй стал глубоким и жадным. Жаркая волна лавиной накрыла меня. Мир закружился в хороводе. Крепко зажмурила глаза, боясь потеряться в этой кутерьме. Внезапно поцелуй прервался. Я потерянно посмотрела на эльфа. Чувствовала себя так, как будто меня ограбили.
- Ты пахнешь солнцем, Ти. А грязь мы уберем, - сказал Тариэль.
В отличие от меня он дышал ровно и спокойно. Мне стало обидно до слез. Болезненный ком сдавил горло. 
"Не смей плакать. Не смей идиотка, дура безмозглая. Размечталась. Солнцем я пахну. Надо же. А ничего, что солнце в принципе пахнуть не может," - бушевала я мысленно.
- А теперь, повторяй за мной,- прошептал мой мучитель мне на ухо. Я повторила коротенькое заклинание.
- Вот и все. Теперь осталось его несколько раз повторить, чтобы запомнить.
Тариэль пристроил свою голову мне на макушку и затих. До утра пролежала в руках эльфа, боясь пошевелиться. Не было сил думать, что он воспримет это как приглашение на продолжение нашего с ним "общения". Ни в коем случае. Уверена, что это был внезапный порыв, а я восприняла это так неоднозначно. Надо двигаться дальше.
"Подумаешь поцелуй, я дама опытная, у меня было тысяча поцелуев. Но такого не было," - с грустью признала я.
" Я больная! И диагноз мой - эльфофилия плюс кретинизм, " - так ругала себя до утра. С рассветом Тариэль покинул меня. Я пошла прогуляться в противоположную сторону. Сделав необходимые дела, занятая своими невеселыми мыслями  зашла далеко в лес и напоролась на чужака. Я не заметила его пока не уткнулась носом в грязную рубаху.
- Вот и зверь на ловца бежит,- ухмыльнулся бородатый мужик. Отскочила от него и уставилась на черные глазки-пуговки.
- Куда же ты, кошечка. Цыпа-цыпа, - позвал он меня.
Ну кто же спрашивается в здравом уме будет дразнить невыспавшуюся, голодную, неудовлетворенную женщину, тем более с утра ? Правильно - самоубийца. Злость забурлила крутым кипятком.
- Иди к дяденьке,- все не унимался "пуговка".
- Вроде бы "кис-кис", если уж кошечка, - мурлыкнула я. 
Глаза пуговки превратились в пятикопеечные монетки.
- Что? - выдал он.
- Дурень, что ты с ней разговариваешь ? Хватай ее,- кинулся ко мне его товарищ откуда-то с боку.
- Ой, дяденька - колобок, - хихикнула я, вильнув в сторону.
Действительно. Этот напоминал огромный колобок на коротеньких ножках, которые проворно двигались в мою сторону, что мне очень не понравилось.
- Вы на какой стадии отбора ? - спросила я его.
- Чего? - "колобок" аж споткнулся и уставился на меня.
- Да сказка одна есть " Колобок " называется. Вас бы взяли на главную роль вне конкурса, - просветила я его.
Уловив движение сзади, пригнулась и, развернувшись, поднырнула под руки следующего персонажа нашей импровизированной сцены. По инерции, не встретив сопротивления, он пролетел мимо меня и плюхнулся прямо под ноги своим дружкам.
- Какая я все таки популярнаяяяя ! Аж самой себе завидую,- несло меня как обычно, когда волнуюсь.
- Она ненормальная. Хватай ее, - отмер "пуговка".
- Стояяять! Смирноооуу! Слушать мою командуууу! - разорялась я. 
Все трое ошарашенно уставились на меня.
- Ты вообще кто ? - задал вопрос "колобок"
- А вы разве не знаете ? - ответила я вопросом. - Ну, я так не играю, -расстроилась я.
- Кто играет ? - возопил третий субъект, тоже довольно примечательный - весь из квадратных углов.
- Я точно не играю, - ушла я в отказ. 
Сколько же буду нести эту ахинею, пока меня хватятся ?
- Она издевается. Ловите же ее, - кинулся ко мне "пуговка".
Со всех ног бросилась к стоянке. Что-то со всего размаху ударило меня по ногам, колени подогнулись и я упала. "Где-же вы, ребята ?" - успела подумать, прежде чем тяжелая туша обрушилась на меня.
" Фиг вам. Врагу не сдается наш гордый "Варяг"," - поддержала я себя мысленно и стала яростно отбиваться.
Вывернувшись ужом из-под "пуговки", а это был он, скрюченными пальцами расцарапала ему лицо. Он заорал и одной рукой прикрыв глаза, другой наносил мне тумаки. Зафиксировать ноги попытался "колобок", но умудрившись согнуть  ногу, пихнула его под дых. Хватая воздух, он покатился по земле, подгибая ноги. "Квадратный" пытался накрыть мою голову какой - то вонючей тряпкой, но я со всей силы вцепилась зубами в его руку. Рот заполнила солоноватая жидкость. Меня затошнило. Затем раздался короткий вскрик, второй, протяжный стон и все затихло. Тряпка исчезла с моего лица и меня обняли.
Несколько мгновений мы сидели тихо обнявшись. Я глубоко вдыхала, ставший таким родным запах. Тошнота подступила к горлу и, отбежав к кустам, вырвала.
- Прости, что задержался, там у родника еще двое было, - повинился Тариэль.
- Угу, - только на это меня и хватило. 
Тихо заплакала. Сказались страх и напряжение. Подняв на руки, Тариэль отнес меня к ручью.
Дымка утреннего тумана еще не рассеялась. Солнечный свет разлился вокруг бликами. Тихо журчала вода, несмело перещёлкивались птицы. И никак эта мирная картина не вязалась со смертью. 
- Умойся,- сказал эльф, спустив меня с рук. 
- А бытовая магия ? - попыталась улыбнуться я.
- Она не успокоит как вода, - ответил он.
- Тар, я бы искупалась, - обратилась я к нему, - эльф только кивнул и отвернулся.
Быстро скинула вещи и уселась на камень. Поливая себя пригоршнями обжигающе холодной воды, постепенно приходила в себя. Через некоторое время эльф исчез, а затем, вернувшись, занял прежнее место. Это кто-то из ребят приходил.
День занимался все больше. Солнце светило все ярче, оживляя краски вокруг. Обсохнув, оделась. Подошла к Тару и уткнулась ему в спину.
- Спасибо, - прошептала я.
- Пойдем, - ответил он и пошел вперед. Мы молча дошли до стоянки.
- Тиночка, что с тобой?- забеспокоился Ант. Тар отмахнулся от него. Больше никто вопросов задавать не стал.- И ради демиургов, исцели свое лицо,- прошептал Ант, поцеловав в макушку.
- Извини Ант. Простите ребята, что доставила вам беспокойство. Впредь буду осторожнее. И исцелить я себя не могу. Не знаю как.
Ант крепче прижал меня к себе и погладил по голове.
- Едем, - рыкнул Тариэль. И чего он злится?
- А трупы не надо закопать ? - поинтересовалась я.
- Лес позаботится, - улыбнулся Таск.
Марк быстро уничтожил следы нашего пребывания и притащил свежей воды в бутылях.
Снова дорога. Попросилась на свою лошадь. Надо же мне учиться. Сносно проскакала часа два. Затем пересела к Таску. Чтобы скрасить путь, решила поближе познакомиться с ним. 
Гоблины оказались довольно интересным народом, веселым,неунывающим и большими работягами. Попробуй выжить в подземных городах без трудолюбия, ведь руду, камни и золото они обменивают на продукты, одежду и предметы обихода. Уклад жизни не очень отличается от гномов, но в отличие от них, им чужды помпезность и тяга к роскоши. 
У Таска дома есть девушка, с которой они поженятся после учебы. Он приехал развить свой дар, который помогает отыскивать драгоценные жилы в земле, изучать движения подземных рек, оценивать чистоту драгоценных камней. Так что, до самого вечера довольно познавательно провела день. 
Тариэль ни разу не взглянул на меня, по крайней мере, когда я на него смотрела. Марк занимался удобством нашего путешествия. Никогда не унывал. Тарс сказал мне по секрету, что Марк очарован одной ашенной, которая учится с ними на боевом факультете. Сам Марк  обладает даром бытовой магии и некромантией.
Зак молча ехал впереди и периодически принюхивался или прислушивался. Ант то исчезал, то появлялся в поле зрения, уходя на разведку. Уже в сумерках мы подъехали к небольшой деревеньке и попросились у старосты переночевать. За небольшую плату нас пустили на сеновал. После горячей похлебки, приготовленной женой старосты, все затихли. 
Я лежала между Заком и Антом. Тихо злилась на весь мир и на отдельно взятого эльфа в особенности.
" Ну Тар, зараза! Хоть бы взглянул. Зеленоглазая, белобрысая сволочь,- кипела я.- А потом, он мне ничего не должен, этот высокомерный эльф. Но он мне так нравится,"- грустила одновременно.
В моем представлении, из фэнтезийных книг почерпнула, эльфы должны быть холодными существами неземной красоты и недоступности. Но в жизни все не так. Вот Ант, например, полон жизни, добрый, отзывчивый, торопится познать все прелести бытия. А Тариэль ? Вспомнив жар его объятий, я заерзала. Лучше не думать. Глубоко вздохнув, пожалев себя бедную, провалилась в сон. Усталость взяла свое.
Мне снился сон. Тариэль взял меня на руки, окутав сиренево-липовым туманом, мне уютно и тепло. Но это всего лишь сон.
Проснулась рано. Но уже была одна. Вышла во двор. Анта, Зака и Тара не было видно. Марк и Таск возились с лошадьми.
- Где остальные ? - поинтересовалась я.
- А, спящая красавица, проснулась ? На разведку ушли. Сейчас подойдут. Нас звали к столу,- ответил Марк.
Он переглянулся с Таском и оба заулыбались. Не поняла ? Что здесь происходит, а я не в курсе?
- Подождем ребят. А я пока умоюсь.
Подошла к бочке с дождевой водой. Умывшись, оглянулась кругом.
Боже, какая идиллия ! Робкие лучики солнца пытались согреть стены дома и деревья, пронизывая утреннюю дымку. Где-то замычала корова, раздался стук топора, начали перекличку петухи, встречая новый день. Как призраки из-за угла вынырнули три силуэта.
- Пошли кушать,- сказала я и зашла в дом.
Молоко, свежий творог, вареные яйца, теплый черный хлеб и горячий травяной отвар. Вкуснятина.
Пока мы ели, женщина несколько раз заглядывала в смежную комнату. В последний раз она вышла оттуда со слезами на глазах. Когда она вышла за водой пошла за ней.
- Что-нибудь случилось ? Может мы можем помочь ? - спросила я ее.
- Спасибо, госпожа. Но местный лекарь сказал, что уже ничего нельзя сделать, яд попал в кровь. Моя кровиночка умирает, - горько заплакала несчастная мать.
Еще вечером нам рассказали, что у старосты один ребенок, лет десяти, но мы его не видели.
- Можно я посмотрю, а вы мне расскажете,что случилось ?
Мы зашли в дом и направились в комнату с больным ребенком. Ребята проводили нас взглядом, но ничего не сказали. Тар сидел уставившись в тарелку и ел.
На огромной кровати, занимавшей пол комнаты, трудно было увидеть худенькое тельце мальчика. Нещадно чадила лучина, маленькое окно закрыто ставнем.
- Так. Открывай окно, гаси этот чадильник. У вас есть баня или место где купаетесь ? - женщина кивнула.- Прогрей ее хорошо. Мальчика надо искупать.
С зажегшейся надеждой она бросилась исполнять мои распоряжения. Через примерно час все было готово. Мы отнесли ребенка в жарко натопленную комнату с низким потолком, раздели и положили на скамейку, устланную простыней. Попросила всех выйти. Сама разделась до белья и подошла к мальчику, предварительно закрыв дверь. Недели две назад он напоролся на ржавый гвоздь, нога распухла, приобрела синюшный оттенок, но еще не почернела, значит есть шанс. Но зараза попала в кровь. Он тяжело дышал, почти без сознания.
- Ты обязательно выздоровеешь и станешь красивым и сильным мужчиной, женишься на милой и доброй девушке, будет у тебя много детишек и жить будешь ты долго и счастливо,- приговаривая так, легла на скамейку и обняла ребенка, прижав его к груди. 
Знакомые горячие дорожки начали свой путь от моего сердца через руки к мальчику, укутали, оплели его тело. Он застонал, постепенно дыхание становилось ровнее, жар ушел. Чем легче ему становилось, тем слабее становилась я. В голове зашумело.
- Тетенька, а можно я на Вас женюсь ? - услышала я и посмотрела в  ярко - синие глаза, улыбнулась  и потеряла сознание.
Приходила в себя тяжело. Было ощущение, что меня покачивает в лодке. Я находилась в теплом коконе рук, на лошади. Открыв глаза встретилась взглядом с зелеными. Попыталась что-то сказать, но Тар мне не дал.
- Молчи и спи. Потом поговорим,- сказал он и еще сильнее прижал меня к себе.
Посмотрела вокруг. Мы ехали по лесу. 
"Хорошо. Все потом,"- сказала себе и скользнула в сон.
Этот день я почти не помню. Все время спала. К Карпину мы подъехали вечером, почти ночью и устроились в гостинице. Завтра начиналась новая жизнь.
"Завтра, все завтра,"- и снова заснула.



Андромеда Северова

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться