Свет души моей.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

   

Свет моей души. Глава 5

Проснулась от грохота дверей, громких разговоров в коридоре. Моя дверь с шумом распахнулась и ко мне ворвались Ант и Марк. Сзади улыбаясь шёл Таск.
- Хватит валяться. Всю жизнь проспишь, - заорал Ант и плюхнулся на кровать. 
- А это причина так врываться к девушке, тем более она ещё находится в постели? - спросила я.
- Ты не находишься, а валяешься. Не знал, что ты такая засоня, - продолжал дурачиться Ант. 
- Тина, нам правда пора. Если сейчас не поторопимся, останемся без завтрака. Не хотелось бы опаздывать в первый день, да и голодным оставаться не хочется,- включился Марк.
- У тебя сегодня отбор и распределение, - сказал Таск. - Это тебе, - протянул он мне маленький желтенький цветочек, похожий на одуванчик. 
- Спасибо, мой хороший. Это то, что нужно для отличного настроения, - ласково поблагодарила Таска. - А теперь, марш отсюда! Мне нужно одеться, - приказала я.
- Вот так нам и надо. Мы к ней с открытым сердцем, а она гонит нас, даже не позволит посмотреть какая она хорошенькая без одежды, - надув губы, принял обиженный вид Ант.
Я открыла рот от удивления.
- Ладно - ладно, идём отсюда, шут, - засмеялся Марк.
Продолжая смеяться, они с Таском потащили Анта из комнаты. 
Вскоре присоединилась к ним внизу. Поздоровавшись с Заком и с Таром, села за стол. 
- Девочка, ты уже выглядишь хорошо. Мы за тебя беспокоились. Мать ребёнка была так тебе благодарна, она кое - что тебе передала. Потом посмотришь.
- С малышом все в порядке? - спросила я.
- Да, в полном. Он обещал на тебе жениться. Сказал, что ты не против, - рассмеялся Зак.
- Это он нам открыл дверь. Ты лежала без сознания, заставила нас волноваться, - упрекнул меня Ант. 
Вспомнив, в каком виде я была, густо покраснела. 
- Не смущайся. Тебя только Тар видел. Он тебя и вынес, - сказал Марк.
Мои щеки пылали. Исподлобья посмотрела на Тара. Он спокойно завтракал, не обращая на меня внимания.  
" Ну и ладно. Подумаешь сноб ? " - стало мне обидно.
Остальные переглянулись и ухмыляясь уставились в свои тарелки. 
- А почему мы уехали так внезапно? Подождали бы, пока приду в себя. 
- Понимаешь, то нападение было не случайностью. Были ещё преследователи,- сказал Зак. - А теперь, всем учиться.
Мы шумной толпой отправились в академию.
Здание Академии меня не разочаровало. В стиле фэнтезийных романов, на фоне домов похожих на дома старой Европы, оно выглядело величественно. В четыре этажа, с башенками со стрельчатыми окнами и остроконечными крышами, густо оплетенное плющом, оно выглядело как замок сказочного злодея. Но огромные окна самого здания придавали ему  жизни. Сзади замка располагались два длинных двухэтажных здания, расположенных в некотором отдалении друг от друга. Это общежития для студентов, женское и мужское. За ними небольшой парк, а за парком одноэтажные коттеджи для преподавательского состава. Дальше шел высокий забор с выходом на крытые павильоны для занятий стихийной магией и поля для занятий по боевой подготовке. И весь этот учебно-жилой комплекс был окружен каменным трехметровым забором. Вход был один через огромные деревянные ворота, окованные железными  пластинами, испещренные рунами. Сейчас эти ворота были гостеприимно распахнуты для  студентов и поступающих.
Широким потоком устремились все прибывшие через ворота к дверям замка. Мы с ребятами вошли все вместе. С большим интересом огляделась вокруг. Мы находились в большом зале с высокими потолками, расписанными сюжетами военных баталий. С двух сторон и прямо посередине расположились широкие лестницы. Мне объяснили, что две боковые ведут на третий и четвертый этажи, а средняя лестница ведет на второй этаж, где кроме аудиторий находится местная библиотека. На третьем этаже одни аудитории, на четвертом администрация и апартаменты ректора. В подвале факультеты некромантии и зельеварения. Моим гидом был Ант. Все внимательно рассмотреть у нас времени не было, но общее представление об учебном заведении получила.
Ребята решили поддержать меня и подождать результатов. Молодой парень в серой хламиде, видимо старшекурсник, собирал абитуриентов. Меня мягко подтолкнули к нему. Я оглянулась. Моя семья. Какие же они все хорошие. Робко улыбнулась и пошла к нашей кучке. Наш проводник бодро зашагал к неприметной двери под средней лестницей. Мы гурьбой вошли и столпились у дверей.
Комната была большая с ровными рядами скамеек. Напротив, на приподнятой сцене, стоял длинный стол со стульями с высокими спинками. 
Нас рассадили по скамейкам. И  парень ушел. Все сидели тихо, не пытаясь знакомиться, надеясь, что у нас для этого будет возможность. Из комнаты был еще один выход, который был закрыт дверьми черного цвета, тоже покрытого рунами и изображениями животных и птиц.
Снаружи зашли и расселись за столом трое мужчин и женщина. Солидный мужчина с седыми волосами поднялся и движением руки привлек наше внимание.
- Приветствуем вас в нашей Академии. Сегодня мы проведем отбор и, затем, согласно результатам, распределение по факультетам поступивших. Не прошедших отбор, после собеседования объединят в отдельную группу и будут готовить из них специалистов для работы в административных учреждениях и конторах. Постараемся устроить всех. Все понятно ? - спросил он. Все кивнули.- Тогда позвольте начать. Принцип такой: подходите к двери, прикладываете ладонь и когда она откроется, заходите. Там посреди комнаты находится постамент, становитесь на него и ждете. Дальше как улыбнется удача,- закончил он. 
Черноволосый мужчина с красивыми глазами подошел к двери. А женщина приготовилась к регистрации. Начиная с крайней скамейки, юноши и девушки разных рас подходили, регистрировались, шли к двери, прикладывали ладонь и исчезали за дверью. Через несколько минут оттуда показывался очередной поступающий. Если в руках он нес кристалл, то его определяли на факультет по цвету кристалла: целители - зеленого, бытовики- коричневого, некроманты - черного, боевики-темно-синего, сюда входили стихийники и обладающие несколькими дарами, как Марк.
Всех, кто выходил без кристалла собирали в отдельную группу. Вот и подошла моя очередь.
- Алевтина, предположительно целитель. Прибыла с Западных гор, из Эрдонии.
- Но, простите. Мы не осведомлены о Вашем существовании. Все дети обладающие целительским даром на учете,- удивленно уставилась на меня женщина.
Она беспомощно оглянулась на своих коллег.
- Почему не было о Вас заявлено ? - спросил эльф, сидевший рядом с женщиной.
Как представитель своей расы, он был красив и грациозен, каштановые волосы красиво лежали на плечах. По человеческим меркам ему было лет сорок.
- Я сирота. Выросла в горной деревушке и о своем даре, до недавнего времени, не знала. Я случайно смогла помочь одному человеку. Друзья уговорили меня попробовать поступить к вам,- отчеканила я, заранее приготовленную историю.
- Хорошо, посмотрим,- недоверчиво выслушал меня эльф.
Я прошла  к двери и приложила ладонь. Почувствовала зуд и дверь открылась. Вошла в затемненную комнату с освещенным постаментом по середине. Огляделась и ничего не увидела. Вздохнув, встала на постамент. Прождала несколько минут. Ничего не происходило.
- Ну. И долго ты там будешь стоять ? Не рада встретить старых друзей ? - раздался знакомый голос. Анор!!!
Резко развернулась и увидела знакомую троицу.
- Боже! Анор, Берк, Делиур,- визжала я от радости и обнимала их по очереди, уже по второму кругу. 
Демиурги растерянно смотрели на меня. Я, потупившись, отступила.
- Извините, но я так вам рада, мне так приятно вас видеть,- затараторила я.
- И мы рады видеть тебя,- сказал Берк, заулыбавшись.- Просто все нас так боятся, что не привычно такое проявление чувств.
- Делиур. Спасибо Вам большое, Вы мой ангел - хранитель. Каждый раз, когда я видела Вас во сне, выпутывалась из опасных ситуаций, - сердечно поблагодарила я его.
- Ребёнок, ты должна знать, что он и есть твой ангел - хранитель. В возрасте шести лет, когда ты почти утонула, он вернул тебя к жизни, и с тех пор вы периодически встречались и дружили, - посвятил меня Берк в некоторые тайны жизни Мелины.
- Правда? А почему вы мне сразу не сказали? Потому что не совсем Мелина или... хотя совсем не Мелина, - грустно пролепетала я какую то билеберду.- Мне бы очень хотелось вам всем быть другом, но это, наверное, невозможно.
Мне совсем стало грустно, глаза наполнились слезами, которые пыталась сдержать, кусая губы. Сердце билось тяжело и болезненно. Я чересчур сентиментальна.
- Я тебе друг. Больно, что моей девочки нет. И её никто не заменит. Но она сделала свой выбор. Предательство Дориэля потрясло её, она не справилась. Ты в этом не виновата. Если ничто другое, то хотя бы твоё участие и помощь, которую ты ей оказала, привязала бы меня к тебе. К тому же ты наше детище, - улыбнулся мне Делиур. 
- Здорово, я так рад, - засмеялся Анор.
- Ну давай проходить отбор, а то мы здесь уже больше часа, - заторопился Берк.
- А вы можете только в определенных местах появляться? - спросила я. - Мне бы хотелось с вами видеться. 
- Вообще-то наше появление, тем более всем вместе, нежелательно. Сейчас время несколько искажено, чтобы не натворить бед. Мы будем встречаться во сне. Но, при крайней необходимости. Мы тебя не оставим. Есть ещё и храмы, посвящённые нам. Но предполагаю, что там ты не часто будешь появляться, - ответил Делиур. 
- Дай руки, - взял меня за руки Берк. - Дарую тебе защиту, тебе будет подчиняться огонь. 
- Иди ко мне, маленькая, - взял меня за руки Анор. - Я дарую тебе власть над водой, - и поцеловал меня в лоб. 
- Я тебе дарую власть над твоим даром. Больше ты не будешь терять силы, ты сможешь их черпать из воздуха, - сказал Делиур, мягко перехватывая мои руки. - Только возврат души из-за грани обессилит тебя. Не делай этого, если рядом не будет друзей. И ещё, ни одни блокаторы на тебя не подействуют. Скрывай эту свою особенность даже от своих друзей. У тебя необычная для этого мира аура. Видимо, твой старый мир защищает тебя. А теперь ступай и не бойся, - обнял меня Делиур и подтолкнул к двери.
Я поняла, что осталась одна. В руке у меня поблескивал кристалл, переливающийся всеми цветами радуги. Когда открыла дверь, все в комнате уставились на меня. Оглушила напряженная тишина. Мои друзья были здесь и сразу бросились меня обнимать. 
- Ты где была?! - орал Ант. - Ты хоть понимаешь, что мы пережили, когда узнали, что двери не открываются? 
- А что произошло? - удивилась я.
- Как, что произошло? Тебя не было три часа, - волновался Марк. 
- С тобой все в порядке? - взял меня за руку Таск. - Ничего не болит? 
- Нет, дорогой, у меня все хорошо. Я не понимаю, что происходит ?
- Иди ко мне, девочка, - Зак растолкал ребят и заключил меня в объятия. А на ухо шепнул. - Успокой Тара. Он чуть с ума не сошёл от страха за тебя. 
Я недоуменно посмотрела на него. Зак мягко подтолкнул меня к эльфу. Он стоял с плотно сжатыми губами, побелевшим лицом и больными глазами. 
- Тар, со мной все в порядке, - подошла я к нему. 
Он притянул меня и крепко прижал к себе. Я с удовольствием вдохнула его запах.
- Пропустите, пропустите. Девушка, расскажите, что происходит и положите кристалл в соответствующую кучу. Вы и так отняли у нас много времени, - упрекал меня седовласый маг. Но по глазам было видно, что он тоже переживал. 
- Тар, встретимся после распределения ? Я тебе все расскажу, хорошо? И ребята пусть останутся, - чмокнула его в щеку и отстранилась.
Эльф кивнул, резко развернулся и вышел. Вслед за ним ушли и ребята. Ант знаками показал, что они дождутся меня. А я протянула кристалл магу. Раздался дружный:"Ах!"
Маг схватил меня за руку оттащил к эльфу и что-то шепнул на ухо. Тот кивнул и, мрачно посмотрев на меня, сделал знак идти за ним и вышел. Мы прошли общий зал и эльф устремился по средней лестнице. Увидев нас, ребята кинулись за нами. 
- Что происходит? - спросил меня Зак. Я пожала плечами. На лестничной площадке эльф развернулся.
- Вам сюда не надо,- сказал он ребятам. - Подождите здесь.
- Нет,- запротестовали мы все одновременно.
- Я не пойду одна,- твердо заявила я.
- Почему ? - удивился эльф.- Это их не касается.
- Еще как касается. Они моя семья,- заявила я.
- Семья? - ещё больше удивился он. Посмотрел на меня, затем на ребят, которые не менее твердо смотрели на него.- Хорошо, возьми двоих,- согласился он.
- Зак и Тариэль.
Мы остановились у широких двустворчатых дверей. Жестом нас пригласили внутрь. Похоже это приемная. У окна за столом сидела молодая женщина с уложенной короной косой из светлых волос. Она вопросительно уставилась на нас большими карими глазами. "Волоокая дива,"- отметила про себя.
- Мы к ректору,- коротко заявил эльф.
Девица встала и, плавно покачивая широкими бедрами, исчезла за плотно прикрытой дверью. Ни один из нас не присел. Почти сразу нас пригласили в кабинет. 
Большая комната, заставленная тяжелой мебелью: массивный стол, не менее массивные стулья, огромный во всю стену книжный шкаф, кроме входной ещё две двери с боку от стола. За столом сидел довольно молодой мужчина, брюнет с живыми черными глазами. Он вопросительно уставился на нашу компанию. Наш сопровождающий забрал кристалл у меня и молча положил на стол. Медленно, как в замедленной съемке, ректор поднялся, затем, слегка прищурившись, посмотрел на меня. Он как будто завис, только глаза постепенно расширялись.
- Откуда? - только и задал вопрос он.
Эльф изложил мою историю и о задержке в комнате для отбора.
- Ничего не хочешь добавить? - спросил ректор меня.
- Нет,- отрезала я.
- А вы почему здесь? - спросил он ребят.
- Они со мной,- ответила я.
- Так, так. И что же нам с тобой делать ? Для первого курса ты не подходишь. А до второго не дотягиваешь. У нас такой кристалл появляется очень редко, раз в пятьсот лет примерно. А такой чистоты, в первый раз вижу. Если о тебе узнают, ты будешь под колпаком. Ты не будешь уже принадлежать себе, а если скрыть твое существование, без охраны ты быстро попадешь в руки дельцов.
- Мы ее семья и мы будем решать ее проблемы, без охраны она не останется,- заговорил Зак.- На счет учебы, мы подтянем ее и рядом будем.
- Она же целитель, а не боевой маг. Хотя, я уже не уверен. У неё три стихийных дара, кроме целительства, так что вполне можем ее устроить на факультет боевой магии. На сколько я в курсе, ты из Эрдонии? - кивнула.- Тогда, надо известить герцога. Может принадлежность к определенному месту решит многие проблемы. И насколько я помню, последний целитель такой силы был оттуда, - ректор внимательно посмотрел на меня. У меня не дрогнул ни один мускул на лице. Ректор был далеко не глуп.
- У той девушки не было других даров,- вклинился эльф.
- Да так оно и было, - задумчиво произнес ректор.- А как вы познакомились? - переключился он на ребят.
- Встретились по дороге и подружились,- ответил Зак.
- На первый бал приедут гости со всех уголков страны и соседних государств, будет и Ваш брат Тариэль, будет ли он доволен вашей близкой дружбой с простой девушкой? 
- Моя личная жизнь и друзья не имеют никакого отношения к Дориэлю. Я не наследный принц и даже, если бы и был им, моя жизнь принадлежит мне,- ответил Тариаль с достоинством. Теперь он был похож на холодного эльфа из фантазий. 
Но меня зацепило из разговора имя Дориэля. Значит Тариэль его брат. Вот свезло как утопленнице.
- Ясно, постараемся как можно дольше хранить Вашу тайну. Сами никуда не ходите, поселим Вас с ашенной, так будет надежней. И я немедленно отправлю магический вестник его сиятельству Ксанту. 
У меня гулко забилось сердце. Это же брат Мелины. Как же тесен мир.
- Говорите о своих проблемах мне или господину Саниэлю,- кивнул он на эльфа.- Можете идти.
Мы поклонились и молча покинули кабинет. Затем, захватив ребят, ринулись в гостиницу, решив сегодня заночевать там, а завтра, забрав вещи, отправиться в Академию.
Усадив ребят, попросила поставить полог тишины Марка. Взяла с них слово о молчании, которую они закрепили клятвой на крови. Хотя я и просила их этого не делать. Не хотела оскорблять ребят недоверием. Рассказала все с момента моего появления у демиургов. 
- Ребята я не Мелина, а Тина. Вы же не оставите меня из-за этого ? - страх одиночества и отрицания перерастал в панику.
- Что за ерунду ты говоришь ? Мы семья и ничто этого не изменит,- обнял меня Ант.
- Дело в том, что придется решать проблемы Мелины. В любом случае мы с тобой,- взял меня за руку Таск.
- Это даже не обсуждается, - заверил меня Зак.
- Я с тобой, ты мо..., Мелина ушла, мы знаем Тину и чтобы не случилось ей и останешься,- сказал Тар. 
Его зеленые глаза смотрели серьезно и с обещанием. Я улыбнулась ему.
Мы оперативно поужинали и разошлись по комнатам. Завтра нас ждала Академия.



Андромеда Северова

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться