Свет души моей

Размер шрифта: - +

Глава 11.

   

Свет моей души. Глава 11

   

Утром Кам зашел за нами. Позавтракали и пошли навестить господина Саниэля. Нашли его в зале для тренировок. Он сидел в позе лотоса и мидитировал. Туника была мокрая от пота. Длинные каштановые волосы, собранные в хвост, растрепаны.  Тихо зашли и уселись у стены. Через несколько минут он глубоко вздохнул и отмер. Легко поднявшись, одним плавным движением, он подошел к нам.  Мы встали навстречу. Эльф подошел, взял меня за руку.
- Я благодарю за жизнь!- сказал он и склонился над рукой в поцелуе.
- Это я Вам должна быть благодарна. Вы из-за меня чуть не погибли,- ответила я, потянув руку.
- Как Вы себя чувствуете? - спасла положение Исса.
- Так хорошо, что пришлось излишки энергии скинуть. Я выяснил откуда Ваши беды,- сменил тему эльф. - В приграничной деревне Вы исцелили умирающего эльфа, отравленного ядом зорга. Это был один из Ваших друзей, я думаю,- я кивнула.- У герцога Южных земель единственный сын парализован после падения с лошади. Уже лет десять мальчик неподвижен. Что только он не предпринимал, кого только не приглашал, никакого результата. Герцог обещал награду любому, кто найдет средство от страшного недуга. Представляете какова должна быть сумма? Вот и местный главарь преступного мира, узнав о твоем даре, решил заработать.
- Не знаю как это происходит, все на автомате. Мне надо научиться контролировать свою силу. Я даже не знаю как справиться с остальными тремя дарами,- пожаловалась я.
- Что значит "на автомате"? Это как понимать? - спросил меня куратор. 
- Привычные движения, которые ты выполняешь не задумываясь,- выдала я, съежившись. Язык мой, враг мой.
- Странная ты девушка,- внимательно посмотрел на меня эльф.
- Что мне делать? Может поехать и встретиться с герцогом? Исчезнет повод, может тогда оставят меня в покое? - перевела я разговор.
- Я напишу ему, - согласился мужчина.- Теперь идите. Сегодня бал. Хорошо повеселиться!- пожелал нам куратор.
Кам проводил нас в общежитие. Здесь наблюдалось  радостное оживление. Девушки бегали из комнаты в комнату с ворохом лент, шарфов, платьев. Кам обещал зайти за нами и испарился.
- Что будем делать? - спросила я Иссу.
- У нас куча дел. Разгладить платья, подобрать украшения, сделать прически. А сейчас в ванну - отмокать и отполировывать наши тушки, - перечислила наши действия Исса и помчалась в свою комнату.
Притащила большую коробку с множеством пузырьков, бутылочек, и деревянных шкатулочек. 
- Вот этим будешь волосы мыть, вот этим полоскать, вот этим кремом намажешь лицо, этим руки… - она перечисляла косметические средства, которые должны сделать меня красивой. Батарея разных штучек-дрючек передо мной росла.
- И-и-сс, ты правда считаешь, что если всем этим я намажусь, надушусь и все такое, я буду красавицей, а не баба-ёжкой из мультика? - с ужасом уставилась я на могучую  кучку. 
- А кто это, баба-ёжка? - спросила она меня.
А я, представив себя в образе милой бабы-яги из мультика "Иван царевич и серый волк," начала хохотать как ненормальная. Исса уставилась на меня как на умалишенную. Увидев её расстроенное лицо, с трудом взяла себя в руки, взяла стилос и нарисовала баба-ягу. Конечно художник из меня не ахти какой, но идею передала. Затем поднапрягшись, навела иллюзию цвета и показала Иссе, пока не развеялась. Сначала она тупо смотрела на рисунок, потом посмотрела на меня и начала смеяться. 
- Исса я тебя убью, я на неё не похожа,- завопила я и бросилась за ней. Так мы бегали и смеялись, дубася друг друга подушками. 
- Обязательно покажу это ребятам. Тариэль особенно будет счастлив получить твой портрет. Уж он то закрепит краски, - издевалась эта зараза.
Раздался звук поступления магического сообщения. Мы подбежали к двери. На табличке засветилось послание для Иссы, оно гласило, что его Высочество Дориэль будет рад отужинать со своей невестой. Исса сникла. Отказаться она не могла.
- Я не посмею разорвать помолвку, но высказать свое отношение мне никто не запретит,- твердо сказала она и быстро одевшись ушла, не замарачиваясь на внешнем виде.
Я убрала средства для красоты обратно в коробку, разнесла по комнатам подушки и магически навела лоск. Здорово! Хорошая эта  вещь - бытовая магия.
Довольно долго нежилась в ванне. Душистая пена расслабила так, что чуть не уснула. Пора бы уже Иссе вернуться. Завернувшись в простыню, вышла из ванной комнаты и поперлась в гостиную - может сообщение будет от ребят или Иссы. Я соскучилась по Тару, да и по братьям тоже. Было обидно, что Марк расстроится из-за приезда Дориэля.
Прошла к двери. Сообщений не было. Широко зевая, развернулась и застыла как вкопанная. У окна стоял высокий мужчина. Даже выше чем Зак, но стройнее. Длинные черные волосы, отливающие синевой заплетены в толстую косу. По вискам две косицы, вплетенные в основную. Угольно-черные глаза, вспыхивающие алым, высокий лоб, прямой нос, крупный рот, тяжелый подбородок. Весь облик кричал о власти. 
- "Братец Иванушка" значит заявился,- буркнула я.- А Иссы нет. У нее встреча с его Высочеством "кусок льда вместо сердца", - выдала я уже громче, в упор уставившись на Повелителя ашшенов.
- А ты грубиянка, соседка Иссабель,- пророкотал мужчина, больше утверждая, чем спрашивая.
- Она самая. И Исса мне сестра, а не соседка. И я её не дам в обиду,- заявила я.
- Ты или очень смелая или с головой не дружишь. И кто такой этот, кем ты меня там назвала - " братец - Иванушка", кажется? Не боишься, что накажу? - он смотрел на меня как на неведомую зверушку.
- С чего бы мне Вас бояться? А Иванушка персонаж… герой сказки. И для информации - я не знаю что такое страх, когда обижают семью,- твердо посмотрела  ему в глаза.
- Иссабель повезло иметь такую сестру. И чем тебя не устраивает лорд Дориэль? - спросил он.
- Во-первых, Исса не любит его, во-вторых этому козлу она не нужна, в-третьих Исса любит другого,- перечислила я.
- И кто-же этот счастливчик, которого якобы полюбила моя младшая сестра? - спросил вкрадчиво ашшен.
- Это Вам сама Исса скажет. И неужели Вам все равно будет счастлива ваша сестра или нет ? Она же ненавидит жениха.
Склонив голову, демон внимательно смотрел на меня. Постепенно выражение его лица перешло из властного в удивленное.
- Ты кто? - спросил он меня недоуменно.
- Алевтина, маг - целитель, - ответила я.
- Не только, - сказал он, протянув руку кинул в меня сгустком огня. Огонек растекся по моему телу и поглотился.
- Ты кто? - более грозно спросил ашшен.
- Человек,- ответила, не понимая чего он от меня хочет.- И не надо в меня всякой гадостью кидаться. Могу и ответить. Но сестра огорчится, если ее брат пострадает.
- Не играй со мной, девочка. Ты прекрасно понимаешь о чем я,- разозлился он. 
Тело его стало больше, кожа приобрела антрацитовый цвет, на голове появились загнутые рога, по ногам ударил длинный хвост с кисточкой.
- Какая красота! - восхищенно уставилась я на него, демон аж присел от удивления.
- Можно посмотрю поближе? - подбежала я к нему. Потрогала рога, понаблюдала за вздрагивающим хвостом.- Потрясающе! А Вы красивый,- сказала я. Ашшен, открыв рот, смотрел на меня.
- Брат?! Тина?! Что здесь происходит? А что ты делаешь здесь в одной простыне ? - в дверях стояла Исса.
Я стремительно покраснела, вплоть до кончиков пальцев ног. Как я упустила такой факт? Вся пылающая, заскочила в свою комнату и закрылась. Так опозориться. 
" А, была не была. Ходим же мы на пляже, едва прикрытые веревочками,- успокоила я себя.- Не я же к нему ворвалась в дом без приглашения или предупреждения."
В гостиной же разгорался скандал. Слышался высокий голос Иссы  вперемежку с рокотом ее брата. Хлопнула дверь и наступила тишина. Раздался тихий стук. Я открыла замок. Исса прошла мимо меня и остановилась у окна.
- Он убьет Марка,- тихо сказала она.- Я отказала Дориэлю. И сказала об этом брату. А также сказала о своей любви к Марку.
- Не переживай, Марка я ему не отдам. Думаю они с Дориэлем договорятся. Только не знаю, что он потребует взамен.
- Ты удивила брата. Он настолько был рассеян, что по - моему слушал меня в пол  уха. Что происходит, Тина? - развернувшись, она застыла в ожидании.
- Я…,- не успела найти подходящий ответ, как раздался стук в дверь. Быстро скрылась в своей комнате, а Исса прошла к двери.
Через минуту меня позвали к столу. Кам принес поесть. Сказал, что ребята задерживаются, но на балу будут. Когда, одевшись, вышла его уже не было. Еда подняла нам обеим настроение. Времени почти не оставалось.
- Даешь молодежь!- крикнула я, когда закончив наряжаться, мы уставились на наши отражения в зеркале.
Две прекрасные незнакомки внимательно рассматривали себя и друг друга. Исса в белом платье, со сверкающими  темно - карими глазами и бриллиантовой нитью, пронизывающей ее темные как ночь, поднятые в высокую прическу, волосы, завитые в крупные завитки, похожа была на свежую лилию, омытую дождем. 
- Исса ты похожа на лилию, - восхищенно сказала я. 
Когда сделала набросок цветка, она была польщена. Собой я тоже была довольна. Перламутровое платье подчеркивало в контрасте мои короткие, уложенные в симпатичную  прическу волосы, цвета темного шоколада. Глаза мерцали ртутью. Меня можно было назвать красивой.
Кам зашел за нами и мы успели зайти в зал прямо перед выступлением господина Ратмира. Он представил студентам Повелителя ашшенов - его Величество Икшара, наследного принца эльфов Дориэля, наследного принца гоблинов Ларка, человеческого короля Афанаса, принцессу гномов Жантик. Сюрпризом для всех стал приезд Повелителя орков Рашира, нашего дяди.
Честь открыть бал была представлена королю Афанасу. Он открыл его, пригласив принцессу Жантик. Вскоре зал был полон танцующих пар. Исса куда-то исчезла. Но Кам был спокоен, значит все в порядке. На талию легли теплые руки, которые я узнала бы из тысячи. Даже не заметила как оказались в нише. Завороженно смотрела в любимые изумруды. Мягкие нежные губы унесли меня в рай. 
- Надень это, Ти, - дал мне в руки Тар сережки, камни-винтики. На шею легло ожерелье из тех же камней. Черные прозрачные, они смотрелись потрясающе на фоне моего перламутрового платья.
- Спасибо, очень красиво,- поцеловала нежно в губы.
- Пошли танцевать, это твой первый бал. Хотя, я бы предпочел сбежать с тобой. Соскучился, - погладил мою щеку любимый.
На секунду всем телом прижалась к мужчине, вдохнула его сиренево-липовый запах и потащила в зал.
Я отдавила ноги Тара, но мы оба этого не замечали. Танец закончился и я попросила мужа отвести меня к ребятам, поздороваться. 
- Ант, Зак, Таск. Родненькие, дорогие мои. Как же я по вам соскучилась, - тискала я их. Перецеловала.
Ант подхватил меня и покружил вокруг себя, громко смеясь. Зак крепко приобнял, Таск поцеловал руки. Вернулась к Тару. Тот ревниво прижал мою не сопротивляющуюся тушку к себе. 
- Не хочешь поздороваться и с дядей,- услышала бархатный голос дяди Раша.
- Дядя, счастлива Вас видеть так скоро, - склонила голову.
- Ну что за официальный тон? - меня вырвали из рук Тара и я утонула в объятиях орка.
Раздалось низкое рычание. "Тар!"- испуганно  екнуло сердце.
- Не бойся, эльф. Я действительно привязался к девочке как к племяннице,-  и вернул меня в родные руки.  
- Тариэль, ты не хочешь познакомить меня со своими друзьями? Лорд Рашир я знаю только одну вашу племянницу, представите  другой? - низкий голос, от которого перехватило дыхание, сердце зашлось в бешеном ритме.
Повернула голову и увидела Дориэля рядом с собой. Я его узнала, хоть никогда и не видела. Возможно - это память тела. Не зря мне Дел говорил, чтобы я держалась от него подальше. 
Мне резко стало холодно. Тар погладил мои плечи и меня отпустило. 
Все представились. Дядя Раш назвал меня. 
- Моя жена,- сказал Тар. Этого признания никто не ожидал. Но, видимо, моя реакция на брата, заставила Тара заговорить. Это не было особой тайной, но вроде мы решили не афишировать свой статус.
Легкая тень скользнула по лицу эльфа. Он склонил голову.
- Надо об этом объявить официально. Надеюсь, вы вместе посетите Светлоэльфийский лес,- с нажимом сказал он. 
- Возможно, - ответил Тар, ничего не обещая.
"Ни за что!"- подумала я.
Высокий, стройный, черные гладкие волосы, собранные в высокий хвост, спускались до поясницы. Зеленые глаза были разрезом похожи на глаза Тариэля, но были холодны как лед. Золотые всполохи в них не обещали ничего хорошего. Новость его точно не обрадовала.
В это время как раз подошли Марк и Исса. Обняла обоих. Дориэль слегка поклонился и хотел уйти, когда к нам присоединился Икшар. 
- Я смотрю здесь веселее,- сказал он.- Ты прекрасно выглядишь сестра. Я должен поздравить тебя с замужеством ? - обратился он ко мне.- А тебя с разрывом помолвки ? - к Иссе.
- Я что-то не понимаю или сошел с ума? - удивленно застыл Дориэль.
- Раз она назвалась сестрой Иссабель и объявила войну мне за непонимание сестринских чувств, мне остается только принять это, - рассмеялся Икшар. - Я надеюсь, наши отношения не испортятся из-за несостоявшегося  родства? - обратился он к Дориэлю.
- Нет. Я рад буду породниться, когда у вас родится дочь,- высокомерно ответил Дориэль и продолжил свой путь.
Ребята стояли открыв рты. Когда до Иссы наконец дошло, что ей не грозит брак с эльфом, она с визгом повисла на шее брата, потом на моей.
Танцы были в самом разгаре. Мы веселились до упаду. Когда я с Таском отплясывала очередной танец, Тар исчез из поля зрения. Мне надо было на воздух и Ант с Таском вышли на балкон вместе со мной. Бальный зал находился на втором этаже. Мы устроились на скамейке в тени плетущихся растений. На балкон вышли ещё двое. Тар и Дориэль. Сделала знак не шуметь.
- Почему я о твоей женитьбе узнаю последним? И что это за девушка? - спросил Дориэль.
- Она моя жена. Этим все сказано. Убью любого, кто причинит ей вред. Я люблю её. Не лезь к ней Дориэль. Если придется выбирать - я выберу её,- как клятву произнес Тар.
- Послушай брат, мы с тобой не очень близки, но я не враг тебе. Оставь её. С ней что-то не так, её аура необычна, за тысячу лет моей жизни я такую не встречал. Она погубит тебя, - Дориэль был убедителен.
- Я воспользуюсь любым мгновением, что она мне подарит. Я её не предам. Если с ней что-нибудь произойдет, уйду вслед за ней, - сказал Тар и повернулся, чтобы уйти.
- Ты не можешь мне простить Мелину? Ты же знаешь, я не мог поступить иначе,- сказал Дориэль.
- Выбор всегда есть. Предательство не выход и ничем не может быть оправдано. Мне жаль тебя. Я тоже тебе не враг, - ответил Тар и ушел.
Дориэль ещё постоял, затем ушел через портал. Мы молча пошли в зал. Тар с тревогой осматривался. Заметив меня, он улыбнулся и уже не выпуская из виду, пересек зал и обнял меня. У меня перехватило дыхание. 
- Пойдем отсюда, счастье моё,- выдохнула ему на ухо.
Скоро мы были у меня. Сейчас я буду любить его со всей нежностью и страстью, доступной мне.
- Счастье мое, любимый, родной, люблю тебя,- сладкая боль сжимала мое сердце. 
"Бог мой! Береги его, упаси от боли,"- молилась я, утопая в море нежности.



Андромеда Северова

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться