Свет души моей

Размер шрифта: - +

Глава 13.

    

Свет моей души. Глава 13

 

Ранним утром, ещё не успела обсохнуть трава от росы, наш отряд был уже в пути. Ехать нам предстояло неделю. Договорились не останавливаться в населенных пунктах. В данном вопросе ребята доверились мне. Продукты мы взяли с собой: соль, приправы, крупа, схожая с рисом. Свежим мясом меня обеспечат мои охотники. Теплые одеяла, по смене белья и верхней одежды, посуда и котелок - все это легко уместилось в дорожных сумках. 
К обеду голову стало припекать. Для такого случая приготовила себе бандану. Парни посмеялись, но последовали моему примеру, когда сказала, что это сбережет нам магию и, что бандана, мужская повязка. Особенно её предпочитают ребята из элитных военных отрядов. От пота глаза спасает, да и голову не припечет. Удивились? Ещё не так удивятся. 
До самого вечера мы останавливались лишь раз, для личных дел и напоить лошадей у небольшого пруда, рядом с небольшим лесочком. На ходу перекусили лепешками и сыром, запивая прохладной водой из магической фляжки. Вода в ней несколько дней хранилась чистая и свежая. 
К вечеру степь с небольшими перелесками закончилась. Мы подъезжали к довольно густому лесу. Решили остановиться подальше от дороги, на округлой поляне. Ант и Таск ушли в лес за дичью, обрадованные возможностью размять ноги. Марк развел огонь. Тар и Зак, ушедшие на поиски воды, вернулись с охапкой хвороста и двумя  огромными, уже выпотрошенными рыбинами, которые тут же были мной натерты солью и приправами, завернуты в поданные мне Таром большие листья и закопаны в землю, сдвинув горящие дрова. Затем всё вернули на место. Пусть пекутся. Охотники тоже вернулись, неся с собой несколько тушек птиц и зверушек, чуть больше зайца. 
Дразнясь и пинаясь добрались до озера. Я открыла рот от восхищения. Было уже достаточно темно. Но небесное тело, называемое здесь Неру, залило его призрачным светом. И озеро напоминало круглую чашу наполненную жидким серебром.
- Тина, мы умираем с голоду, давай быстрее, а-а, - заканючил Ант и мордочка Таска выглядела так жалобно, что я рассмеялась.
Мы быстренько освежевали тушки, ощипали птиц, выпотрошили их и помыли. Следы своих действий сожгли магическим огнем. Из птиц я приготовила плов со специями и сушенными овощами,  которые входили в состав приправ. А разделанные тушки замариновала.
Котелок чуть не вылизали. Так все было вкусно. Еда, приготовленнная на свежем воздухе, на костре бывает просто восхитительной. 
Рыбу оставили в золе, чтобы поесть утром. Вещи, конечно, мы почистили заклинанием. Но,чтобы помыться нужна вода. Ничто не сравнится с живой водой. Тар повел меня к озеру.  
Вода в озере была прохладной, поплавав немного  легла на поверхность. Небо было обсыпано миллиардами звезд. Неру плыла по небу равнодушная и величественная. Тара не было слышно. Он только что был рядом, затем отплыл. Я ждала, что вот-вот его руки коснутся меня. Почему так тихо? Тревога змеёй заползла в сердце.
- Тар,- позвала я его.- Тариэль?!- голос рвался криком, но сдавило горло от страха. Вышел только хрип.
"Немедленно успокойся, дура,"- прикрикнула на себя мысленно. 
Глубоко вдохнула и позвала воду. Сначала ничего не происходило. Я начала паниковать. Опять позвала воду. Справа от меня на глубине  почувствовала движение. Попросила воду вынести наверх объект. Поверхность забурлила и выплюнула мерзкое существо, крепко сдавившее тело Тара. Ужас и гнев смешались, превращая меня в фурию. Вода затвердела под ногами. Сложила руки перед собой ладонью к ладони, потом резко развела их. Две водные плети как руки вцепились в щупальца монстра и потянули их в разные стороны. Ничего не получилось. Плети рассыпались брызгами. Сжав голову руками, взмолилась: " Спаси его. Молю тебя. В моем мире тебя называют колыбелью жизни. Подари ему жизнь." 
Взметнулись водные плети, превратившись в острые ледяные кинжалы и стали  разрезать чудовище, превращая его тушу в жуткое месиво. Отпустив Тара, оно бросилось в воду, надеясь найти спасение. 
- Не дай ему уйти, пожалуйста! - попросила я, а сама потянулась к Тару.
Вода вынесла нас на берег. Схватив руки Тара, я потянулась к нему всем сердцем. Горячие жгутики просканировали организм Тара почище компьютерной томографии, по пути залечивая раны и ожоги, нанесенные слизью и шкурой чудовища. Сердце забилось ровно. Опасность миновала. Посмотрела на озеро. Оно уже успокоилось. На поверхности расползалось темное маслянистое пятно. Я всем существом почувствовала как задыхалось озерцо.
- Бедное мое. Ты пострадало из-за нас. Я так хотела поиграть с твоей чудесной водицей. Прости нас,- погрузила руки в воду, отпустила жгутики поиграть.
С каждой минутой сердце наполнялось радостью и светом. Повернулась к Тару. Он лежал спокойно и смотрел на меня. Накатила легкая теплая волна,  очищая нас от грязи.
- Спасибо тебе,- улыбнулась волне. Кокетливо взбившись пенкой, она укатила в озеро.
- Ты удивительная. В первый раз вижу, чтобы воду уговаривали, просили и благодарили, - сказал Тар.
- Она живая. Вода - это сама жизнь. Конечно я ей благодарна. Она спасла тебя, при этом причиняя себе вред.
- Я тоже очень ей благодарен, - поклонился он озеру. По волне пробежала рябь. 
Мы оделись и пошли к стоянке. Я еще не отошла от переживаний, поэтому все цеплялась за Тара.
- Давай не будем говорить ребятам. Им все равно ничего уже не грозит.
- Я тоже думаю, что не стоит, - сказал Тар.
Остановилась и судорожно прижалась к нему, зарыдала в голос, заглушая рыдания, уткнувшись ему в грудь.
- Ну что ты, не плачь. Все же нормально, - успокаивал он меня.
- Я так за тебя испугалась,- икала уже я.
Мы довольно долго стояли обнявшись, пока я не успокоилась.
Рано утром, затемно, мы позавтракали запеченной рыбой и отправились в путь. На одной из кратковременных остановок, Ант отвел меня в сторону.
- Ты плакала, почему? Тар не мог тебя обидеть. Он даже захочет не сможет. Значит, что-то другое. Не хочешь братику признаться? - он вроде бы шутил, но говорил очень серьезно. Ребята все прислушивались, значит все заметили. Тар обнял меня за плечи.
- Придется рассказать,- сказал он. Я кивнула и Тар изложил вчерашние события.
- И вы не хотели говорить, что чуть не погибли? Невероятно! - взбесился Зак.
- Прости, брат. Это я попросила Тара. Я так перепугалась, что не перенесла бы расспросы. Все равно бы потом все стало известно,- виновато посмотрела на ребят.
- Ладно, больше никаких секретов. Ты не знаешь этот мир, поэтому будь осторожна.
Оставшиеся шесть дней прошли спокойно. За день мы покрывали огромные расстояния с короткими передышками. Находили ночлег подальше от воды. В этом был спец Таск.
К водоемам я боялась приближаться, хотя с ней очень дружила. Даже в мутной воде могла увидеть дно. Животные, растения, деревья - мне все было интересно. Марк и Таск с удовольствием рассказывали мне обо всем. Зак, Ант и Тар обожали охотиться. У Кама училась управлять огнем, также баловались иллюзией. Как-то мы с ним увлеклись и, вырвавшись вперед, ждали ребят. Из  высоких зарослей вдруг выскочило животное, похожее на сайгака, и исчезло в траве через дорогу. Чуть погодя, из тех же зарослей вышло животное, преследующее "сайгака". Оно напоминало саблезубого тигра, может меньших размеров, но испугало не хило. Почему-то меня отпустил страх, когда я увидела забавные кисточки на его ушах. Кам моментально стал трансформироваться. Медленно развернувшись, животное застыло. Парень соскочил с коня и остановился напротив "тигра". Великолепные экземпляры хищников: машина для убийства, созданная природой и ашшен. Карс был изящен даже в истинном обличии: белокурые волосы, заплетенные в сложную косу, скульптурное тело, витые загнутые рога, сильный хвост с белой кисточкой. Я не могла допустить, чтобы с ним что-нибудь случилось. Поэтому ничего другого не придумала, как создать иллюзию стада слонов. Наполнила её звуками. Трубные звуки разнеслись далеко вокруг. Как раз, в это же время нас догнали остальные. Все изумленно уставились на слонов. Ошарашенный "тигр" ломанулся обратно в заросли, только хвост мелькнул.
- Что за прекрасные животные? - спросил Кам.
- Слоны,- ответила я.
- Ти, ты как это сделала? - спросил Тар.
- Правда здорово! Я долго готовилась, но не думала, что у меня так здорово получится,- весело посмотрела на него. 
Собирался  дождь. На горизонте скапливались тяжелые тучи, рвано, порывами задул ветер.
- Надо искать убежище,- крикнул Зак. 
До гор было подать рукой, поэтому мы помчались туда, убегая от дождя. Первые теплые капли брызнули на землю, когда мы завалились в довольно просторную пещеру. Здесь было сухо и тепло. Вход заложили камнями и большими ветками. Меньше придется тратиться, если так перекрыть вход, а не навести охранный контур, который забирает много энергии.
Поев каши с ягодами, которых мы набрали в обед с Таском, устроились на ночлег. Спать не хотелось. Покрутившись, я села.  
- Вы так хотите спать?
- А что ты предлагаешь? - спросил Ант.
- Давно хотела кое-что вам показать и рассказать. Только Кам должен принести клятву,-  посмотрела я на него.
Кам исполнил мое желание. Попросила всех усесться у стены в  ряд, так чтобы более-менее гладкая стенка пещеры была напротив.
- Марк ты меня будешь потихоньку подпитывать, Кам поможешь с иллюзией, будешь расцвечивать, если мне не хватит воображения. Уверяю тебя не ошибешься.
- Ти, тебе не навредит? - спросил Тар.
- Я хочу, чтобы ты вспоминал этот вечер, когда меня не будет рядом,- сказала я.- Но даже не думай от меня сбежать. Я всегда к тебе буду возвращаться. Ну, готовы? Добро пожаловать в мой Мир.
Сначала показала планету Земля, вид из космоса, затем восходы и закаты, полнолуние, горы Тибета, Альпы, Кавказ, леса Амазонки, тайгу, березовые рощи, океаны, моря, реки, пустыни. Затем весь животный и растительный мир, который запечатлел мой мозг. Технику, от простых самокатов до космических ракет. Небоскребы, торговые и развлекательные центры. А самое главное людей: на улицах, на стадионах, на концертах, на парадах. Затем показала все катаклизмы, происходящие на Земле, войны, их масштабность от рыцарских поединков из фильмов, до современных войн. Картинки мелькали как в клипе под музыкальное сопровождение. Отрывки из известных мне песен. Затем, чтобы развеселить ребят я показала модный показ нижнего белья. Это ребят основательно развеселило.
- Можешь показать себя? - спросил Зак. Тар бы никогда не попросил сам.
На экране мелькали картинки уже чужой для меня женщины - от карапуза трех месяцев до взрослого человека. Детский сад, школа, медицинский институт, дети, муж. Сама я уже начала себя забывать. Светлые, коротко стриженные волосы, голубые наивные глаза, полноватая, но пропорциональная фигура.
- А ты сестра и в прошлой жизни была красавицей,- сказал Ант.
Тар сидел и молча смотрел в стену, затем лег и отвернулся. Все были возбуждены. А я чувствовала слабость.
- Давайте отдохнем, завтра дорога тяжелая. Рад, что ты нам показала свой прежний мир. Теперь ты с ним окончательно простилась. Да? - я кивнула. 
Зак меня всегда понимал лучше всех. Он кивнул на Тара и подтолкнул меня к нему. А сам с ребятами устроился в противоположном углу.
Тар даже не шелохнулся. Тихо прилегла рядом. Слезы не замедлили себя ждать, боясь быть услышанной, глотала их. Сон все таки завладел мной. Сквозь сон почувствовала как меня передвинули к стенке и обняли, уткнувшись лицом в затылок. То, что мне нужно. Необходимо как воздух. С улыбкой вздохнула и уснула.



Андромеда Северова

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться