Свет души моей

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Свет моей души. Эпилог

  

В замке лорда Тариэля и леди Тины, стояла оглушительная тишина. Слуги двигались как тени. Сам хозяин застыл каменным изваянием у окна, не подавая признаков жизни.
На диване и в креслах сидели его гости. Тоже, тревожно прислушиваясь. Компания была знакомая: огромный коротко стриженный орк, светловолосый эльф, стройный задумчивый гоблин, белокурый ашшен и темноволосый маг - человек.   
Послышался дробный стук женских каблучков. Все уставились на хозяина. Тот стоял, не шелохнувшись. Только спина еще более напряглась, если это возможно. Распахнулась дверь и в комнату ворвалась черноволосая ашшенка с шоколадными глазами.
- Мальчик. Тариэль у тебя родился сын,- воскликнула она.
Тариэль даже не пошевелился.
- Ты можешь идти к ней. С ней все хорошо, она ждет тебя,- ласково проговорила она, погладив его по руке. Тар исчез в мгновение ока.
- Слава демиургам. Он бы с ума сошел, если бы с ней что-нибудь случилось. Его бы воля, Тина никогда снова не забеременела,- сказал Ант.
- Только обещание Тины вернуться, позволило ему тогда жить и даже закончить учебу. Несколько лет ожидания - не слишком ли много для одного столько испытаний?- продолжил беседу Марк.
- Они никогда не говорят о дочери. Тяжело, наверное, знать, что она где-то есть и не иметь возможности ее видеть,- Зак вздохнул.
- Кто бы не хотел познакомиться с племянницей-демиургом? - притворно вздохнул Ант. Все рассмеялись. Обстановка разрядилась.
   
Я шла по зеленому лугу. Вроде бы тот же луг, но другой. Посреди растет дерево с круглой кроной, с причудливо витыми стволом и ветвями. Дерево цвело. Белые и красные цветки усыпали дерево густым цветом. Я поняла в чем дело. Дерево, цветы и трава были живыми. По лугу бежала девочка лет семи. Моя кровиночка. Вслед шагал Делиур. Дочка прижалась ко мне нежным тельцем и звонко рассмеялась.
- Здравствуй, мама. Я соскучилась,- сказала она, погладив меня по лицу.
- Я тоже, моя хорошая. И папа тоже. Он так сожалеет, что не может тебя обнять,- вдохнула я родной запах.- У тебя родился братик.
- Я знаю. Он такой хорошенький. Дел мне показывал,- она повернулась и взяла за руку демиурга.
- Почему ты называешь его по имени, без слова " дядя" ? - пожурила я дочь строгим голосом.
- Как я могу говорить " дядя " будущему мужу ? Ну, мама, ты даешь, - серьезно посмотрела на меня дочь.
Дел закашлялся. Я расхохоталась, увидев выражение лица демиурга.
- Ну, Дел. Не завидую тебе. Хорошо воспитай свою будущую жену,- посоветовала я, продолжая смеяться.
- Мам, мы торопимся в гости к Анору, увидимся,- дочь исчезла. Дел покачал головой и тоже исчез. 
А я вернулась к Тару.
 



Андромеда Северова

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться