Свет и Тьма

Размер шрифта: - +

Глава 2. Далемир Залесский

Глава 2 
Далемир Залесский 

Далемир жил в Леории с самого рождения, поэтому, когда объявили набор в Академию открытым, он просто оделся в светлый балахон и вышел на улицу. Родители благословили его еще за завтраком. В его успехе никто не сомневался. 
— Пусть Свет будет в сердце твоем, сын, — напутствовал его отец. — Помни о нашей миссии. 
И Далемир помнил. Высохшее тело бабушки Славиты стояло перед глазами. Она никогда не сомневалась и правильно, те темные магистры, появившиеся у них во дворе сразу же применили свое поганое колдовство. Осквернили их дом тьмой. Бабушка не успела защититься. 
Шагая по улочкам, Далемир погрузился в свои мысли. На толпу он не обращал внимания, но из задумчивости его выдернули громкие крики: 
— Не сметь его трогать! — кричал хозяин таверны «Золотой дракон». — Я сам руки повыдергиваю, еще не хватало навлечь на нас гнев темных магов! 
При упоминании темных Далемир замедлил шаг и остановился. 
— Что здесь происходит? — поинтересовался он у хозяина таверны. 
— Этот господин, — трактирщик указал куда-то в глубину зала, — напал на госпожу мага, молнией ее пришибить пытался, а она его наказала. И нам велела не снимать его… 
Далемир оттолкнул трактирщика и шагнул внутрь. В полумраке помещения распятый на крючьях висел человек. Чья-то мерзкая рука нарисовала на нем знак падшей женщины. Далемир пригляделся – Проявленный Светлый! 
— Святая Двайна! — воскликнул он и устремился на помощь. 
Трактирщика, попытавшегося преградить ему путь, смело в сторону потоком Силы, а остальные не решились встать на пути у разъяренного мага. Через пару минут человек был спасен. 
— Кто это сделал с тобой, брат? 
— Темная, — прошептал он и отключился. 
— Трактирщик! — крикнул Далемир. — Моему брату отдельную комнату и ужин. Как только ему станет полегче, проводи его к дому моего отца! 
Уточнять где его дом не было надобности. Семью Залесских знали все. 
— Уже почти полдень, — Далемир взглянул на небо, — из-за этой мрази чуть не опоздал. 
Срезав дорогу, Далемир вышел к Академии и увидел одинокую женскую фигурку, идущую к воротам Акадкмии. 
— Темная, — выплюнул он и метнулся к девушке.



Виктория

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться