Свет и Тьма

Размер шрифта: - +

Глава 4. Бал

А потом был пир. Вероятно он был организован для того, чтобы визит веллекенов не вызывал толков у придворной знати. Как известно слухи расходятся быстро, удивление от неожиданного появления веллеканов могло их породить массу. Бал сделал их посещение менее тревожащим общественность. Когда, более или менее разобравшись с вопросами касательно поездки в соседнее не совсем дружественное государство, послы от веллеканов, возглавляемые сквореном Ворхва , его Главным Советником и мной вошли в громадный зал – он гудел от недостатка информации и переизбытка впечатлений от воображаемых причин визита нежданных гостей. Скворен чуть заметно нахмурился, Аникастл же обвел зал взглядом, сметая как метлой все звуки. Наступила тишина. Мы степенно прошли к главному столу в другом конце зеркального зала. Все церемонно кланялись в такт нашему продвижению. Гости неоднократно бывали в замке, поэтому не нуждались в особом представлении окружающим.

- К нам прибыли гости из Дружественного союза . Мы рады им.  Они решили навестить мою невесту Мередику, с которой они познакомились во время ее путешествия. Совместно с ней объехать нашу страну, и посетить королевство моего брата – моя невеста хотела бы поближе познакомиться с народами, что их населяют. А веллеканы с удовольствием сопроводят ее в этой поездке, – обратился скворен к знати. Его голос, усиленный магией был тихим, но слышали его в каждом уголке зала. Почти все в зале облегченно выдохнули. Поверили многие, – сегодняшний бал мы посвящаем нашей с Мередикой помолвке, – и визиту наших друзей. Пусть будет радостно! – закончил Вересень свою речь обычным для балов пожеланием.

Музыка как всегда появилась ниоткуда, отражаясь от высокого сводчатого потолка, полилась над толпой. Музыка этой страны была волшебством сама по себе, она очаровывала, заставляла забыть о заботах, делало легким сердце. Танцевать под нее я пока не решалась. Слишком изысканными и одновременно естественными казались движения кружащихся пар. Реналия несколько раз пыталась обучить меня движениям, но повторить ихв точности  я так и не смогла. Горничная говорила, что дело, скорее всего в магии – магии музыки, которая не находила отклика, ведь я своей магией не обладала. Я в это не верила и надеялась когда-нибудь все же потанцевать с моим мужем. Вересень отвлек мое внимание от танцующих, нежно взяв за руку. Тепло его руки снова подарило ощущение покоя. Смотря в его глаза, я таяла.

- Не смотри на меня так, Мередика, - со смешком наклонившись к моему уху, произнес скворен.

- Не могу, - тут же прошептала я, - и не хочу, - неожиданное неприятное ощущение между лопаток, заставило меня обернуться, Аникастл, успевший выйти из-за стола беседовал с одним из магов, но хотя сейчас его взгляд не был обращен на меня, я опять чувствовала его недовольство происходящим, и была уверена, что именно ему обязана гадким ощущением. Что за бред, почему я так остро реагирую на эмоции человека, которого почти не замечала не так давно. Веллеканы разбрелись по залу, и мы с Вереснем были в относительном уединении.

- Ему обязательно сопровождать меня? – задала я тут же волнующий меня вопрос.

- Не обязательно. Но мне будет гораздо спокойней, если он, все же, будет рядом с тобой.

- А мне будет…неспокойно, - не сдавалась я.

- Мередика, пожалуйста, - Вересень использовал запрещенный прием, коснувшись губами моего виска. Мысли поплыли. Ну и фиг с ним, решила я. Какое мне до него дело, в конце концов. Буду воспринимать его просто как оружие, которое призвано защищать мою скромную персону.

Я вспомнила, как впервые увидела Главного Темного. После переноса, очнувшись в незнакомом пугающем мире.

Я упала. Просто споткнулась на неудобных ступеньках лестницы в своем подъезде, не удержала равновесия, схватилась за перила, которые вдруг начали проваливаться в сторону восьмиэтажной пустоты. Больше держаться было не за что. Страх накатил с жуткой силой. Я сжалась, в ожидании боли… Ощущение падения не покидало меня несколько минут, перед тем как я открыла глаза. Открыла от удивления – удара не последовало. То, что я увидела, заставило закрыть их снова – из боязни сойти с ума. Сжала зубы, закрыв рукой рот. Спокойный надменный голос мужчины, которого я увидела рядом с собой, посоветовал:

- А вы покричите. Прочищает голову.

И я завизжала. Зачем? Ну раз просят… Визжала уже не закрывая глаз, рассматривая мужчину в упор. Надо сказать, что я вела себя нетипично для себя. Сразу стало понятно, что случилось что-то из ряда вон выходящее. Мозг избрал странный способ защиты – сразу принял все происходящее на веру. Задуматься не получалось, в голове начинало противно звенеть. Но непривычная среда заставляла меня вести себя странно – я больше не чувствовала себя спокойным, несколько инфантильным человеком. Адреналин от шока сыграл со мной дурную шутку – я чувствовала себя абсолютно новой личностью.

- Кто вы? – мужчина разговаривал со мной, увлеченно разглядывая мои кроссовки. И я, подтянув к себе ноги, села.

- Марианна Диклова. Знакомые называют Мэри…Смешно конечно, Мэри Диклова, – я ощупывала голову на предмет повреждений, поэтому голос звучал слегка прерывисто.

- Меридика?

- Угу. Меридика. – решила я не протестовать против красивого и необычного имени. Еще раз, посмотрев на мужчину, лицо которого толком было не разглядеть из-за длинных волос, я с тоской поняла, что я совершенно в другой реальности. Сон что ли? Его костюм словно из средневековья был черного цвета, такого насыщенного, что подробности фигуры и фактуры полностью терялись. Резко очерченный силуэт на свету, в тени теряющий четкость.

- Откуда вы Мередика? – продолжая меня рассматривать, холодно поинтересовался он.



Мария Мишина

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться