Свет и Тьма. Стражи.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Карина Северная.

Через месяц. Конец Апреля. 2008 год.

Вот прошёл уже месяц после смерти родителей. Варя до сих пор продолжает грустить и в тихоря плачет. Я стараюсь её поддержать, но у меня не очень получается. 

Сегодня сестра сидела в своей комнате и старалась отвлечться, что у неё с огромным трудом но получалась. Мне тоже тяжело перенести смерть родителей, но я с малых лет училась контролировать свои эмоции и чувства, что сейчас мне очень помогает. Директрор понимает как нам тяжело, поэтому нам дали ещё две недели отдыха.

Я наконец за месяц решилась зайти в комнату родителей. Стоило мне войти как мой взгляд привлекли две шкатулки, а на шкатулках листочки с моим именем и именем сестры. Я аккуратно открыла шкатулку с моим именем. В ней находился кулон в виде полумесяца. Я осторожно взяла украшение и одела на шею, стоило мне это сделать, как медальон засветился мягким тёмно-фиолетовым цветом. Я встала и подошла к зеркалу, но медальон каким был таким и остался.

 

 

Я не решилась открыть вторую шкатулку, поэтому отправилась к Варе, как никак вторая шкатулка её. Я постучала в дверь после чего вошла. Варя лежала на своей кровати и читала книгу.

--Варь я тут решила мамину и папину комнату прибрать и нашла две шкатулки. Одну я открыла, на ней было написано твоё моё имя, а на другой твоё. Вот открой. Может это падарок родителей или ещё что-то?--Неуверенно сказала я, после чего протянула шкатулку сестре. Она неуверенно взяла предмет из моих рук.

В шкатулке находился второй медальон, только он отличался от моего. Медальон был сделан в виде солнца и не из серебра, а из золота. Стоило сестре его надеть как он начал светится бело-жёлтым. Когда свет погас Варя посмотрела на меня, а потом на медальон.

 

Мы обе недоумевали, как такое может быть, но поискав информацию в интернете и ничего не найдя мы решили отложить тему кулонов на потом сейчас важнее найти работу. Деньги, которые нам оставели родители на будующее, а сейчас надо искать и зарабатывать. Долго искать не пришлось. Мы наткнулись на предложение. Нужно только разбирать бумаги, а зарплата нормальная. Позвонив по указаному телефону мы договорились о собеседовании и если наши кандидотуры их устраивают, то мы приняты. Интересно почему до этого никто не заинтерисовался, но нам лучше.

На следующее утро.

За окном светило солнце. Небо ясное. Суббота. Любый день недели многих и меня в том числе. На часах девять. Одевшись в простое чёрное платье я спустилась на первый этаж, где меня поджидала Варя с накрытым столом.

--Доброе утро, Карина! Присаживайся.--Приглашая за стол проговорила сестра.

--Доброе. Что ты приготовила сегоня? Умммм... Что-то вкусное.--Присев сказала я.

Поели мы быстро. Убрав стол мы прошли в комнату Вари. Чтобы выбрать ей одежду. Сестра может чсами выбирать одежду для похода в парк, а так как до собеседования примерно два с половиной часа, то нужно выглядеть хорошо. Я в отличии от сестры ещё вчера выбрала что одену на встречу. Это чёрная юбка по колено, жёлтая блузка с рукавом одна треть, на ногии басаножки жёлто-чёрные, без каблука. Мы примерно час выбирали одежду для Вари и остановили выбор на голубой юбке по колено, бёлой блузки с длинным рукавом, басаножках белых, на платформе. Потом мы начали собираться и примерно через минут пятьдесят мы были готовы и направелись к нужному адресу. Мы пришли к большому двухэтажному дому, который был огораждён высоким забором. Я ещё раз проверила адрес, мы не ошиблись. Позванив в домофон нам ответил мужчина, который поняв что мы пришли по объявлению тут же поспешил открыть ворота и вышел нам на встречу. 

--Мадам Сивел вас ожидает. Следуйте за мной.--Нас провели на второй этаж к самой дальней двери.--Проходите присаживайтесь вас скоро примет мадам.--Сказал мужчина и вышёл.

Мы сидели минут пять, когда из незаметной двери вышел молодой мужчина с чёрными словно ночь волосами и такими же глазами. Одет парень был официально, в костюме. Он оглядел нас после чего вошёл обратно в дверь. Мы переглянулись и божали плечами. Сестра немного сжалась. Должнобыть мужчина проявил на неё впечатление.

Минут через пять в нам вышла женщина, прмерно лет 40-45. С русыми волосами и голубыми глазами. На лице женщину проявились морщинки. 

--Здравствуйте девушки. Вы хотите устроится ко мне на работу?--Спросила осматривая нас женщина.--Извините я не представилась. Меня зовут Мадам Сивел. А как вас зовут?

--Меня зовут Карина Северная. Приятно познакомитс, Мадам  Сивел.--Проговорила я. 

--Меня зовут Варвара Северная. Мне тоже прияно с вами познакомится, Мадам Сивел.--Сказала сестра.

--Как я понимаю вы обе хотите устроится на работу. Прошу заполните анкеты.--Протянув анкеты и ручки сказала Мадам Сивел.

В самрй анкете были странные воросы. Например про семью, хобби, есть ли у вас домашние животные. Я пропустила вопросы про семью и хобби. Нет желания на них отвечать.

--Мадам Сивел я заполнила.--Женщина взяла анкету у Варитоже и начала просматривать их.

--А почему вы пробустили графу про родителей?--Спросили нас.

--Они погибли примерно месяц назад и сейчас не очень хочется об этом говорить.--Ответила я за нас.

--Понятно. Мне очень жаль.--В голосе женщины было искреннее сожеления как будто она была лично с ними знакома.--Я принимаю вас на работу. Вашей задачей будет проверять и сортировать документы. График у вас свободный, лавное два аза в неделю приходить и отрабатывать нужное время. Зарплата в анкете реальная.



Лилия, Карина Воронова

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться