Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ПЕРВАЯ

ГЛАВА ПЕРВАЯ, ЧАСТИ ВТОРОЙ

Спустя недели, могу сказать с уверенностью, Кайл или другие существа с Мунлайт, не ищут меня. Или, по какой-то счастливой случайности, они не додумались заглянуть в соседнюю академию, где проживают такие же существа, как и они сами. По слухам, Даркнес кишит ими. А на деле, здесь находится больше людей, чем в Лонгвью.

Дни давались тяжело, я перенесла операцию по восстановлению плеча, мышц и руки, повреждённых во время нападения Кайла, потом, со мной занимался другой врач, который помогал разработать ее. Она стала беспокоить болями. Моментами было трудно двигать ею, не испытав жутких мучений, растекающихся по всему суставу. Пользоваться ею приходилось с трудом, даже когда сняли швы.

Шрамы не уйдут, они останутся уродливыми полосами на коже, напоминая мне о поступке Кайла. Портя мой облик, они создали ячейку памяти, куда скапливается весь негатив к его виду. Если обитатели Даркнес, могли сразу использовать на мне кровь рождённого вампира, такого не случилось бы. И не осталось бы неприятных последствий.
Но увы, оказалось, что во всей академии не обитал ни один вампир. Даже превращённый. Странно как-то.

У меня не оставалось выбора, пришлось смириться со своей участью и продолжить жить здесь, пока не оправлюсь до конца. Ну а после...
Не могу сказать, что со мной станет, куда пойду завтра. Как стану жить дальше. Двери Мунлайт теперь закрыты передо мной. Остаётся только моя настоящая семья, куда путь мне заказан, если не выполню задание. Но я не выполнила его. Я с треском провалилась.

Для разработки повреждённых мышц, приходилось выполнять небольшие тренировки, хотя, доктор, строго-настрого запрещал перенапрягать всю правую часть. Теперь, приходилось учиться есть левой рукой, писать, бить. Хотя признаться, я и раньше плохо справлялась с соперниками в рукопашную, меня выручали мечи, ножи или пистолеты.

Я была отдалена от моего настоящего тела, жила в чужой, лишь иногда вновь попадая обратно «домой». Сейчас, находясь в своем теле, я дома, это мои угодья, и для того, чтобы закрепиться в нем, я должна выполнить задание, ― убить одного из главных врагов моей семьи.

Лишь спустя две недели, функции правой части были вполне пригодны для убийства, и я должна была воспользоваться этим. Нельзя ждать. Время течёт слишком быстро. Если они обнаружат меня раньше, убьют без промедления. Если я уйду к семье, меня уничтожат за невыполнение приказа. А я не могу снова допустить того, чтоб мою душу заточили во тьму. Предпочитаю «свет», выбирая борьбу.

Находясь среди жителей Даркнес, я изучала не только Дрейвена, но и остальных защитников. За неделю до намеченного побега, снайпером поставили Руфину. Она высиживала по ночам на крыше, в полном одиночестве, глуша свою тоску по Дрейвену в сигаретах и панк-роке.

Уже зная достаточно, чтоб обойти их несложное наблюдение внутри, ‒ весь контроль был направлен на наружные стены и сосредоточен на врагов извне, я отправилась на вылазку.

С наступлением темноты, одевшись в темную одежду, вышла из здания, и убедившись, что Дрейвена нет у входа, быстро побежала к воротам.
У меня имелся с собой запасной ключ, который, с хитростью смастерила из пластика. Однажды, стащив настоящий у Дрейвена, я сделала отпечатки с двух сторон на пластилине. Также незаметно вернув ключ парню, сама направилась в кабинет химии.

Тут мне повезло. Завязав знакомство с неким парнишкой по имени Майкл, (я не выяснила, что он за вид существа), попросила его помочь отлить второй ключ. Тот, с радостью согласился.
Но проблема оставалась серьезная. При первом же использовании ключа, он расколется. Открыв ворота лишь раз, я не сумею вернуться обратно.
А учитывая, что сбегаю отсюда, Дрейвен или другие защитники академии, решат, что я предатель, и больше никогда не впустят меня внутрь.

Как бы они не относились к жителям Мунлайт, Дрейвен не предаст существ.

Крадясь по темноте, я шла, прижимаясь к стене здания, иначе рисковала быть замеченной с крыши, где восседал снайпер с винтовкой. Сегодня дежурит Руфина. А эта девчонка не упустит возможности, всадить мне пулю в задницу. Уж очень она невзлюбила меня, с первых дней нашего знакомства.

Дрейвена нигде не было видно, и я продолжала идти на север, не забывая оглядываться по сторонам, ещё успевала смотреть на крышу. Правда, на такой высоте не заметила бы Руфину, не имей она очень вредную привычку. Курение выдавало местоположение девушки, делая ее беззащитной.

Задрав голову в очередной раз, попыталась высмотреть в темноте хоть небольшое облачко дыма от сигарет девчонки, чтоб двигаться дальше смелей. Но наверху оказалось слишком «тихо».

— Ну, где же ты, девочка? ― прошептала себе под нос.

Все ещё с задранной головой, сделала шаг, и быстро спряталась за выступ под окном. Сверху послышалось, как сдвинули тяжелую винтовку. Черт. Она заметила движение. Уже через секунды, откуда-то из леса появился Дрейвен с рацией.

— Ты уверена? — спрашивал он у кого-то. — К северу от ворот? Но оттуда могли прийти лишь наши соседи. Да, понял тебя.

Парень двигался как ветер, очень быстро пробежав стометровку, а я боялась пошевелиться.
Если меня поймают, не смогу объяснить причину ухода. Они решат, что все было подстроено, и я нахожусь здесь ради какой-то цели. В любом случае, меня ждёт несладкая жизнь.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться