Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ВТОРАЯ

ГЛАВА ВТОРАЯ, ЧАСТИ ВТОРОЙ 

«Глупые люди, часто, руководствуясь разумом, а не сердцем, поступают неправильно. Мы хотим как лучше, а выходит черти что»

По определению, я трусиха. Боюсь серьезных вещей, если от них зависит мое будущее, и дальнейшее общение с дорогими мне существами. По этой причине, в последствии, невзирая на уговоры Эрика, я отправилась в лес, прихватив с собой два фонаря.

От слабости, ноги едва держали тело. Клетки моего организма будто взбунтовались, пропуская через себя всю боль Вселенной. Кости ломило, ноги тряслись. Но я, упорно продолжала идти во тьму. Ночь на удивление выдалась теплой, с легким ветерком, развевавшим мои светлые волосы вокруг лица, невзирая на собранный хвост. Они растрепались от долгого лежания, а я не додумалась привести себя в порядок, прежде чем идти на дело. Я даже душ толком не приняла.

Когда двигалась в непроглядном мраке, наугад выбирая направление, я не ведала, который сейчас час, и какой по счету день я провалялась? Все мои размышления становятся неважными, стоит вспомнить о ящике Пандоры, что сдерживает опасных для нашего мира, демонов, или об устройстве, что так похож на компас...

Внутри себя ясно ощущаю, что оставлять те вещи без должного присмотра, нельзя. Они станут опасны в чужих руках.

Выйдя из здания, я и Эрик направились к лесу, светя перед собой фонариками и тихо переговариваясь. Его волновало мое самочувствие, а я, могла думать только о том, как поскорее найти опасные предметы и спрятать их от посторонних глаз.

Ночь выдалась без лунной, но с мириадами, светящихся вдалеке, звезд. Она манила оставить все проблемы и отдаться ее власти.
Эрик шел без приспособлений. У него самого имелся ночной режим в глазах.

Чувствуя себя неважно от того, что в мышцах ощущалась остаточная боль, и каждое движение давалось с трудом, я продолжала освещать нашу тропу, не забывая оглядываться по сторонам. Действие было пустой тратой времени, ведь вокруг, дальше метра, ничего не увидеть.

Сколько раз я самостоятельно пробиралась сюда, в поисках ответов? Вспомнить, дрожь пробирает до костей.

Следуя совету Эрика, который сказал, что обнаружил предметы охотников по запаху чужаков, мы шли на юг. Доходя до нужной точки, я постаралась сориентироваться по памяти.

Помимо беспокойства об обнаружении зла, я старалась не податься панике и не расклеиться, не думать о ближайшем будущем. Пыталась держать чувства в узде. Но провалилась в своей затее.
Пройдя около десятков метров, мы наконец дошли до знакомой рощи. Невзирая на мои мучения после ранения, вампир и я договорились разойтись в разные стороны. Я умолчала насколько плохо мое состояние, иначе, Эрик стал бы отговаривать меня. Он пошёл искать предметы первым, на север, я, стала осматривать юго-восточную часть. По моим подсчётам, радиус должен быть небольшим. И все же, не могла четко вспомнить, где состоялась встреча с самозванцами.

Эрик бродил не больше десяти минут, осмотрев «свою» территорию раньше меня. Он оббежал территорию в радиусе сотни метров. А после вернулся.

— Я ничего не нашёл, — сообщил вампир, возвращаясь на «мою» территорию.

— И я. «Что очень странно», —сообщила ему. ― Ты говорил, что предметы до сих пор лежат там, где их оставила я? — Глядя на то, как светятся в темноте глаза Эрика, я повернула свет в его сторону. Сегодня стоит безлунная ночь, и, не прихвати я с собой фонарик, в лесу стояла бы кромешная тьма. От которой хочется убежать и спрятаться под кроватью. Под ногой даже туман клубится.

Посветив еще раз на парня, с холодком страха, перевела луч света направо, потому что стояла к Эрику передом, а к востоку боком. Снова оглядевшись позади него, попыталась вспомнить детали того вечера, когда убегала от кого-то. Может быть, те двое забрали их с собой?

Эрик кивнул, подходя ближе. Стало немного боязно, что нападение, да и само притворство неизвестных, выдавая себя за моих друзей, повторится. Ощутив легкий холодок по коже, я занервничала еще сильней.

— Как ты узнал, что их не перемещали?

Эрик сосредоточенно смотрел куда-то в сторону, отчего повысил уровень моего волнения.

— Если кто-то решился бы взять их в руки, его откинуло бы на сотню метров, — отозвался он серьезным голосом, все ещё выглядывая предметы. — Я попытался прикоснуться к одному из них. Меня откинуло на несколько радиусов, проломив плечо тупой веткой.

Так все-таки, часть того, что я видела, сбылось? Или это магия какая-та?

— Подожди, в ту ночь, я видела то же самое, ―сообщила ему. ― Ты упал. И у тебя шла кровь. А Кайл... Он говорил что-нибудь, о том дне?

— О каком? ― не сразу понял Эрик. Когда я объяснила, вместо него ответил другой голос, шедший со стороны любимого пляжа Эльфии.

―Что ты хочешь знать, Эшли? — Как я не старалась выглядеть в темноте самого парня, его не было видно. Переведя луч фонаря в ту часть леса, наконец наткнулась на два сверкающих изумрудом глаза. Мерзкое чувство страха подступило к горлу, стоило понять, кому принадлежал голос и пара глаз. Его низкий голос, похожий на рык зверя, пронизывал холодком. Даже пришлось напоминать себе, что я не должна бояться их. Я охотница. Меня тренировал он сам. Я должна оставаться сильной.

— Только то, что касается предметов, — ровным тоном ответила на его вопрос, придвигаясь ближе к Эрику. Хотя, было очень сложно совладать с собой. — Как их уничтожить?

Эрик, будто ощутив, как мне необходима защита, тоже придвинулся ко мне, метнув взгляд в сторону Кларка. А тот, жестко усмехаясь, наконец показался впереди. Совсем не похожий на себя. И все же, это был он. Каким-то шестым чувством я ощущала в нем мощь медведя.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться