Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

ГЛАВА ТРЕТЬЯ, ЧАСТИ ВТОРОЙ 

Я снова здесь

За тысячи километров от тебя.
Сломанный, запутавшийся -
Лишь разбросанные кусочки того, что от меня осталось
Я очень старался

И верил, что смогу справиться сам,
Но растерял так много на этом пути.
Когда я увидел твоё лицо,
Я понял, что наконец-то твой.
Я нашел все то, что, думал, потерял навсегда.

(© Red 🔴)

 

Ночь эта выдалась бессонной, так как все мои мысли были заняты размышлением над тем, как покинуть академию, и начать новую жизнь вдали от ее стен. Вдали от Кларка, от друзей, что хоть немного, но стали близки для меня.

В свете утренних лучей солнца, я снова отправилась на поиски Кайла, и нашла его в спортивном зале, тренирующегося до утренних занятий. Его тело блестело от пота, когда парень тягал штангу. Зрелище так заворожило меня, что, не сдержавшись, снова вошла внутрь, и встала неподалеку.

― Ты снова пришла задавать глупые вопросы? ― Продолжая делать жимы рук, он даже не взглянул в мою сторону, а сосредоточенно считал количество подъемов.

― Нет, ― тихо отозвалась, двигаясь к двери. Я осознала, что прийти сюда, было большой ошибкой, ибо меня стало одолевать сомнение в правильности своего решения – уйти от него навсегда. А это следовало сделать самой. Иначе, Кайл Кларк прогонит меня на глазах у остальных, унизив еще больше. ― Я искала одного человека, думала он здесь, но ошиблась.

Больше не добавляя объяснений, я ушла вниз, для того чтобы в последний раз сходить к озеру.

Немного позже после того, как вернулась в академию, встретилась с Эриком. Мы поговорили о моем решении уехать. Подумали над дальнейшими планами, попрощалась с некоторыми обитателями академии и, уже к часам трем, покинула её стены. Мы вместе отправились на вокзал Лонгвью.

У стоянки автобусов, Эрик вгляделся в моё лицо и грустно улыбнувшись, потрепал по моим волосам.

― Ты уверена, что не хочешь моей помощи? ― спросил вампир, в который раз за последние два часа. ― Я мог бы попросить знакомых, присмотреть за тобой.

Я улыбнулась, представив, как он звонит этим самым знакомым через каждые полчаса, доставая их. Нет, это моя жизнь, и, если я хочу научиться жить самостоятельно, мне нужно попытаться побыть одной. Хотя, признаться, конечно, мне страшно, и меня не покидает ощущение, что Эрик еще понадобится, но пока я не готова признаться в этом даже себе самой.

― Я дам тебе знать, если мне понадобится твоя помощь, ―сообщила ему, снова разбавляя свои слова улыбкой.

 

В минуту, когда решила, что мне пора садиться на автобус до города Кенневик, держа в руках билет, купленный наспех, повернулась к Эрику и снова улыбнулась. Через силу. Ведь мне было жутко страшно идти туда одной, без чьей-либо поддержки, без дружеского плеча. Он обнял меня в последний раз, так крепко, и попросил прощение за своё бессилие. Эрик корил себя за то, что не смог помочь мне остаться в Мунлайт. Он сожалел о многом, так же, как и я, говорил о своей любви, о дружбе, о готовности ждать нашей новой встречи в будущем. Я была рада и этому.

— Пиши мне, Эш. Ты же знаешь, мой номер, ― говорил, глядя в мои глаза, наполненные слезами. ― Я не стану менять его до тех пор, пока не получу от тебя весточку. Или напиши на адрес города, пусть твоё письмо придет в забегаловку существ. Дрезден прибережет его для меня.

Наше прощание было слишком эмоциональным. Эрик снова обнял меня и поцеловал в макушку, пообещав встретиться со мной когда-нибудь. А я подумала о Кайле. Он просто кивнул мне, когда уходила из зала. А с его сестрой мы вовсе не поговорили. Стало ещё больней, когда пришлось наблюдать за тем, как Эрик завёл мотор байка, и издавая рев, стал отдаляться от вокзала. Мы разделялись, возможно, навсегда. Когда он совсем исчез из виду, а я осталась одна у моих небольших сумок, опустила голову, стирая слезы. В душе кошки скребли.

— Что это, Лиззи, тебя бросили? — Злорадный и издевательский голос Тэны послышался сбоку.

Эрик только что уехал, а эта жуткая девушка, появилась из ниоткуда.
Возможно, она следила за нами и ждала пока я останусь одна. Что, впрочем, неплохо. Учитывая то, что Эрик и охотник не смогли бы разойтись без драки.

— С чего ты взяла? — Я встретила её взгляд зеленых глаз с упрямством.

Теперь мне стоит стать сильной. Независимо от того, кого встречу на своём пути.
Кайлу нужна была сильная и независимая девушка, а не нюня, какой была в прошлом я. Я проиграла только потому, что позволила себе быть слабой.

— Ты здесь. Твои друзья уехали. ― Издеваясь, Тэна водила пальцем по воздуху, намекая на то, что мне не от кого больше ждать помощи. ― И складывается впечатление, что ты не решилась спасти их, ―заявила моя ближайшая родственница, с которой, мне не хотелось бы иметь ничего общего.

Я не знаю Тэну, но могу понять, что она мне неприятна.

— Я попробовала. Но предметы не сработали, — огрызаясь, отрезала разговор.

Если я не желала конфликтов, то стоило стать убедительной. Ей не следует знать о том, что их план раскрыт Кайлом, и перепрятал все предметы.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться