Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ПЯТАЯ

ГЛАВА ПЯТАЯ, ЧАСТИ ВТОРОЙ 

Чувства рождаются там, где их не ждёшь. Они возникают из тёплого и ласкового взгляда или солнечной улыбки, от которой, сердце идёт вскачь...
И может быть, у меня рождается глубокое чувство привязанности и уважения.

 

    Спускаясь вниз, я не спешила покинуть общество парня, что старше меня, но невзирая на разницу, дико привлекает. Кайдэн умел увлечь собой, не предпринимая никаких действий. Меня беспокоило это, ведь, парень мог продинамить меня так же, как когда-то сделал Кайл.

Держа мою ладонь в своей, Кайдэн мягко переплел наши пальцы. Он шел впереди, ведя меня за собой, поглаживая ладонь. И в этом касании ощущалась мягкая сдержанность. Эмоции захлестнули меня, переполняя край дозволенного. Душа воспарила, желая запеть и плясать. Кайдэн Дин – взрослый парень, и такой привлекательный, что сложно поверить. Он мог увлечься мной, девушкой, которой всего восемнадцать? Особенно, учитывая его координацию, а я, местами неуклюжая, не особо везучая, не сильная, как того хотела моя семья, и не самая умная. Не самая красивая. Я обычная.

Получив доказательства его неравнодушия ко мне в знаках внимания, во взглядах, в прикосновениях к руке или талии, я ощутила прилив радости. Ведя себя сдержанно, он общался со мной как с равной, и ни разу не нагрубил.
Кайдэн в первую очередь, оставался хорошим другом и охотником. А также, он уважительный человек, не забывающий о правилах и рамках. Эти рамки, по-видимому и не дают ему признаться в симпатии.

Стоило нам дойти до второго этажа, парень выпустил мою руку и пропустил вперёд.
Но я не хотела заканчивать этот вечер на неопределённой ноте. Нужно было продолжить его, или, хотя бы завладеть его вниманием.

Я долго думала, чем его завлечь. И в итоге не придумала ничего, кроме увиденного, в кабинете отца. В мыслях витали фотографии из той секретной папки и надписи на них.

— Кай, — снова назвав Кайдэна сокращённым именем, повернулась к нему лицом.
Взяв его за руку, вместо того чтобы дать достаточное пространство, переплела наши пальцы вновь и взглянула на то, как идеально моя ладонь помещается в его.

Мы как раз приблизились к моей комнате.

— Да? — Кайдэн остановился напротив двери, а я прислонилась к ней спиной и найдя его глаза благодаря лучику света от телефона, слегка улыбнулась. Дружеская улыбка всегда сгладит неловкость.

— Хочу признаться, я действительно лазила в кабинет Фалкона, и нашла там очень странную папку. — Прежде чем продолжить говорить, оценила реакцию Кайдэна, и только потом, раскрыла свои карты. — Внутри лежало очень много фотографий с мест преступлений. И, некоторые из них подписаны. Скажи, это действительно сделал Кайл Кларк?

— Эм... — Замявшись с ответом, Кайдэн расцепил наши руки и отошел немного. — Имя знакомое, ― сказал он. ― Но не припомню, где слышал его.

Смутившись оттого, что он не мог вспомнить услышанную информацию, Кайдэн улыбнулся и покачал головой.
А я ощущала, как внутри нарастает тепло от его присутствия. Каждая проведённая секунда с ним, приближала меня к краю. Переступив, которую, не смогу вернуться назад. Это станет настоящим концом моему прошлому и проложит путь в будущее. Оно навсегда свяжет меня именно с этим парнем.

— Возможно, ты вспомнишь, если увидишь фотографии, ― предположила я.

— Возможно, — согласился он. В ту же секунду, без раздумий, я приняла решение, вернуться в кабинет с Кайдэном. Но это случится не сегодня. Возможно, даже не завтра.

— Ты забыл?

Кайдэн кивнул. Значит, тема: «Кайл Кларк», не такая распространённая среди охотников. Очень странно.

На секунду я задумалась, а что, собственно, знаю о нем сама? Ровным счетом ничего. Ведь мы знакомы всего несколько месяцев. Он мог играть со мной.

 

Пролетели дни, а за ними, неделя. После той ночи, наши отношения с Кайдэном стали теплей и глубже, словно мы оба дали друг другу шанс. Парень тренировал меня сам вместо моего брата, делал поблажки, часто заступался перед другими охотниками, кто затевал со мной ссору. Кайдэн практически объявил войну каждому, кто смел взглянуть в мою сторону косо. И мне нравилось это ощущение заботы. Наконец-то, я нашла парня, за которым буду как за каменной стеной.

По мере нашего сближения с Дином, в скором времени, Эштон заподозрил нас в связи, и даже напрямую спросил об этом. Мы с Кайденом переглянулись, но никто ничего не ответил.
Эштон отстал. Возможно, он понял, что мы сами еще не определились, и дал негласное добро на наши отношения.

После его вмешательства, все изменилось. Кайдэн стал ещё более внимательным, помогал мне практически во всем. И даже сопроводил меня, когда снова полезла в закрытый кабинет Фалкона. В тот раз, заветной папки, к сожалению, на месте не оказалось. Кто-то забрал её, или переложил в другое место. Со временем, я позабыла о ней совсем. Счастье вытеснило из головы остальные мысли, оставив только мечты о Кайдэне.

В один из вечеров, спустя неделю, Кайдэн пригласил меня сопроводить его. Я вышла из спальни, лишь накинув на себя толстовку, оставшись в джинсах и облегающей майке. Идти, думала, далеко не придётся, иначе, Кайдэн заранее сообщил бы.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться