Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ШЕСТАЯ

ГЛАВА ШЕСТАЯ, ЧАСТИ ВТОРОЙ

Утром пятого января, наш отряд поднялся очень рано. В спешке мы умылись и почистили зубы, приняли скорый душ, ‒ воды в котлах штаба оставалось немного, и по привычке, не сбавляя темп, наши люди оделись наспех. Всем приходилось экономить. Вот и сработала давно установившаяся привычка.

Живя среди своих, я заметила закономерность, ― для главнокомандующих неважен пол солдата. Главное, его сила и умение побеждать в бою с существами. Они будут обращаться с девушкой так же, как с парнем.

Меня коробило от того, как устроены здешние порядки. Но изменить положение вещей мне не под силу. В академии мы могли подолгу наслаждаться горячим душем или ванной, никто не жаловался. Нехватки в средствах личной гигиены тоже не наблюдалось никогда. А здесь, всегда можно столкнуться с отсутствием тех или иных вещей на складе. Самым важным для охотника считается обмундирование. Следующим пунктом не менее важным, на очереди идет его оружие. И только потом, учитываются разные пожелания людей. К примеру, здесь нет туалета для девушек. И я говорю не об уборной. В рядах солдат моего кровного отца немного проще. Но другие главнокомандующие других штабов, не учитывают потребности женской половины. Им не предоставляют косметику, не выдают красивой одежды. Обо всем должен думать каждый сам. Если ты хочешь оставаться привлекательной для противоположного пола, придется очень долго работать, и купить на заработанные деньги хотя бы пару красивых вещей. Только здешние женщины настолько привыкли быть обычными, не выделяться из толпы мужчин, что многие давно забили на свою женственность. Другое дело, Тэна. Она всегда одевается по фигуре, выделяя свои формы.

Одевшись потеплей, в свою женскую одежду, что позволяла мне чувствовать себя уверенней, я вышла на улицу в сопровождении моего парня и одного из важных фигур всего батальона солдат. К тому времени перед нашими машинами уже сформировались группы более взрослых охотник лет от сорока. Их было пятеро, со своими людьми. И все с оружиями.

— Приветствую всех, — заговорил один из мужчин, стоило собраться нашему отряду, состоящему из тридцати человек, и все селились неподалеку.

— Я пришёл объявить соревнования открытыми. Ваши соперники давно вышли на охоту. Они уже выполняют некоторые задания. Вам предстоит следующее: найти монстров для вечернего мероприятия и не быть убитыми во время ловли. ― То, как мужчина усмехнулся, вызывало во мне возмущение.

— Время пошло, мальчики, ―добавил второй. ― У каждого отряда есть только этот день на то, чтобы отыскать десятерых существ. К вечернему празднеству, мы все сосчитаем пойманных и будем ставить баллы командующим. Время истечёт ровно в 9:00 PM. ― Кайдэн, стоявший впереди, обернулся и посмотрел поверх моей головы, ища кого-то позади. А увидев, кивнул.

— Думаю, нетрудно догадаться, кто вышел на охоту первым, — сказал он кому-то за моей спиной.
Я обернулась и увидела Эштона. Мой старший брат встал за нами, уперев руки в бока. Его светлые волосы находились в полном беспорядке.

— Да. «Тэна не теряет надежды обойти нас каждый год», —заметил Эштон издав смешок. — Уверен, ей не составит труда найти пятерых существ до восхода солнца. Ну а мы, будем уже готовы выиграть.

Уверенность брата не передалась ни мне, ни Кайдэну. Он хмурился, пока слушал Эштона, будто задумался. И тут я поняла. В ту ночь, когда я и Кайдэн ночевали в доме ведьм, Тэна привела в наш штаб несколько мужчин. А позже никто не упоминал ни о каких новых пленных. Возможно, уже тогда, она тайно обзавелась нужными существами, а уже потом. перевезла их с собой сюда, чтобы попусту не тратить время на поиски. Все складывается.
Если это правда, она значительно сократит время поисков, и может выиграть соревнования. Но почему, ребят это никак не волнует?

— Эм... Парни, — позвала брата и Кайдэна, которые уже направлялись за своими амунициями. — Я не уверена в этом, но кажется, Тэна схитрит в этот день.

Эштон и Кайдэн не понимая ничего из того, что хочу сказать, ждали от меня разъяснений.

— Мне кажется, она каким-то образом нашла существ заранее, а потом перевезла их с собой. А до этого дня, возможно, держала их в подвале штаба.

Эштон переглянулся с Кайдэном, вложив в свой взгляд понимание.

— А ведь это возможно, — согласился брат с моей теорией, вытаскивая защитный накладки из своего транспорта. — Тэна спит и видит, как обыграет тебя. Ведь ты, когда-то обещал ей, что, выиграв звание «лучший охотник месяца», она получит приглашение на свидание с тобой.

Кайдэн изобразил гримасу недовольства, но ничего не ответил. Слова Эштона, да и реакция моего парня, повергли меня в отчаяние. Нельзя допустить того, чтобы моя кузина выиграла у меня.
Что, если Кайдэн решит исполнить своё обещание?
Я беспокоюсь на этот счёт не только ради себя, но и ради самого Кайдэна. Он очень хороший, и заслуживает лучшего, чем Тэна Маклори.

Посовещавшись с другими парнями из нашего отряда, я решила использовать уловку Тэны в нашу пользу, то есть, забрать найденных ею существ, а количество, которого не хватит, попытаться найти здесь. Или, в близлежащих городах.

Команда разделилась на две группы для исполнения моего плана, одни станут искать Тэну и её людей, а я, Кайдэн и другим парни, отправимся в город.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться