Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Отдавая этому миру все, что у меня было,
Я бежал через леса, несся через выстрелы,
Пытаясь пережить день!
Я только хотел, чтобы ты протянула мне руку,
Напевая снаружи в ожидании, когда слова придут на ум.
Я живу, пытаясь поступать правильно,
С надеждой на лучший день.
Знаешь, те слова, что ты прислала, сбили меня с ног,
Все, что я хочу сказать, это

Ты дома, ты никогда не будешь одна.

Active Child)

•Кайл Кларк•

К власти стремятся старые вампиры, выползшие из-под опеки рождённых, что отчаянно рвутся к верхушке, в надежде поработить весь мир. Особенно, людей, живущих не по правилам существ. Мы, иной вид живого, боремся и с теми, кто не согласен жить мирно, и с теми, кто убивает ради развлечения. Но иногда, даже наших стараний становится недостаточно.

— Слышал слухи, Кей, планируется нападение на нашу академию. Может стоит стать более бдительными? ― Возникнув позади, с бургером в одной руке и держа стакан соды в другой, Рик Свен, вытащил бумажный пакет подмышкой.

Невзирая на давнюю вражду между оборотнями и вампирами, которую втирали в наши умы высшие существа, мы с этим парнем, дружим с самого детства. У нас особая связь, мы семья. Уж не помню, как поладили такие разные виды, и даже пошли на первый контакт, ― кто из нас первым, сделал шаг... Я помню только то, что, будучи наследным отпрыском Высшего рода, смог изменить враждебное отношение существ друг к другу. Усердно работал над этим месяцами, грызся со всеми, кто относился к новому положению со скепсисом, ругался с вышестоящими существами по рангу, так как на то время сам был все ещё мал для правления. Сейчас же, когда мне исполнилось двадцать семь лет по человеческим меркам, я должен стать ещё более сосредоточенным на цели. Обязан сохранить наш вид, при этом защищая людей. Этого требует моя кровь, — кровь будущего правителя.

Я не собирался управлять видами или приказывать им, я лишь желал удерживать их в узде, чтобы те, ненароком не навредили невинным, и конечно же, не нарушили людских законов.

— Знаю. Мне уже передали, — ответил, поглядывая на водную гладь озера Vim Vitae. (Прим. в переводе значит - Сила жизни).

— Ты ведь понимаешь, они не просто так рвутся сюда во второй раз. Им снова сдали координаты Им нужен ты, Кей, — заметил Рик, кусая свой бургер. — О, кстати. — Взяв пакет подмышкой, друг протянул его мне. — Взял для тебя картошку и вегетарианскую мини-пиццу.

Ричард, как всегда, подкалывал. Он знал, что я никогда не придерживался вегетарианской диеты. Но я не ем людей.

Усмехнувшись, забрал предложенный пакет и открыв, достал кусок картошки и тут же отправил его в рот. Было сложно не показать эмоции внешне, потому что знал, в тот раз, нас сдала Эшли. Именно она пустила врагов по нашему следу. И, приученный скрывать чувства с детства, справился с ними и сейчас. Я находился в своём мирке, где меня не могло заботить происходящее.
Это не значит, что я стал бесчувственным, нет. Не чувствовать ничего, это другое.

Как и все живые виды, я умел любить, сострадать, ненавидеть или разочаровываться. Мог испытывать боль от сердечных мук. И главное, чему научили меня родители, это умение находить во всем свои плюсы.

— Кайл? Ты слышишь, о чем я говорю? — Рик попытался привлечь моё внимание, посчитав, что я отвлёкся от разговора.

Дожевав кусок, полез в бумажный пакет за новой порцией. После чего снова перевёл взгляд на спокойные воды.

— Ты считаешь, меня это должно заботить? — спросил, заранее зная ответ.

— Кай, я понимаю, ты медведь, сильный и все такое... Но пойми, нас могут перебить, если тебя не станет.

— Не ввязывайтесь в драку, если меня убьют, и все будут в порядке, — отшутился, взглянув на друга всего на миг. После чего снова перевел взгляд на зеркальную поверхность озера.

О нем ходило много легенд, будто, зная подходяще заклинание, из него можно черпать энергию для жизни. В другой легенде говорится, что попавшее в его воды, останется сокрытым навсегда. Здесь имеются в виду вещи.

В тот вечер, когда мы приехали выручать Эшли из лап охотников-новичков, мы обнаружили у новобранцев странные предметы в форме куба. Эрик выбросил их в озеро. И наверняка, они до сих пор покоятся на дне, незамеченные никем. Даже водолазами. Там им и место. Как и тем предметам, что притащила эта девчонка.

— Дереку ты тоже это скажешь? — спросил Рик, перестав жевать и упрямо уставившись на меня. — Он сделает что угодно ради защиты Эльфии. Мы все будем на вашей стороне.

— Они придут за мной, Рик, а не за вами, — сообщил другу, вспоминая о письме, который отдал мне Дрезден из бара существ. — И лучше бы, тебе или Дереку, куда-нибудь уехать на время. Куда угодно, где охотники не найдут вас. Или отсидеться в Мунлайт.

— Предположим, что ты справишься один. Но не зная исхода, ты предлагаешь нам, спрятаться, как трусы? Серьезно?! — Возмущаясь, Рик кинул бургер в пакет, а соду поставил на ограждение. — Мой друг будет подвергать свою жизнь опасности, а мне предлагаешь спрятаться?



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться