Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

ГЛАВА ВОСЬМАЯ


Поднимаясь все выше и выше, позволяла воспоминаниям проникнуть в меня глубже, и думала я, не о ком-нибудь, а о Кайле. О прожитых днях рядом с ним, под одной крышей. В ставших туманными, воспоминаниях, я отдавала ему самое ценное, что может иметь девушка. Подарила сердце на блюдечке с голубой каёмочкой. А он... наплевал мне в душу, убив моих родителей. Невзирая на правду, Грегори и Аманда навсегда останутся для меня родителями, а не какими-то кровными родственниками, спасшие меня от угнетения. И я не смогу простить их смерть тому, кто безжалостно разорвал тела на части.

Продвигаясь еще выше, я подумала о том, как отомстить. Жалела, что когда-то позволила себе слабость и совершила огромную ошибку, изменившую мою жизнь. Ведь, если бы не это, сейчас у нас Кайдэном не было бы тайн друг от друга. Мы были бы счастливыми.
Мы счастливы и без того, но отсутствие физической близости накладывает свой отпечаток. Эта обратная сторона любви. Немаловажный аспект отношений. Я вижу, как он напрягается, когда интимно касаюсь его плеч, ему приходится сдерживаться. Как мужчине Кайдэну приходится сложно.
В этом плане, он показал себя очень терпеливым и заботливым. За что получил от меня самый высший балл.

Возвращаясь мыслями к другим, немаловажным проблемам, задумываюсь о ДРИДе, - магическом виде, способном убить даже медведя.

Сколько бы не прошло времени я не нашла подтверждений тому, что могу являться магическим ребенком двух сильных видов. ДРИД, как называл меня Рик Свен и подозревала мисс Кэтси, вовсе не доброе существо. И не существо вообще. Это энергия, созданная для открытия дверей в альтернативный мир.

В библиотеке охотников хранится очень много книг и записей, о различных магических видах. Именно там, мы с Кайдэном, однажды обнаружили упоминание о магии вне тьмы и света. К их помощи прибегали лишь раз, но произошло это за несколько веков до моего рождения.
Постаравшись скрыть мой интерес к ДРИДу, вычитала при парне, только об отшельниках. А позже, вернулась в библиотеку сама.

В книгах писали разные версии, что Нефрит и ДРИД могут содействовать в разных, очень важных событиях. Если они соединят свои энергии может случиться чудо.
Но покуда их истребляли очень давно, ещё ни одна пара не достигла гармонии.

Я часто думаю, если Кайл – Нефрит, значит ли это то, что только с ним я обрету покой и счастье? Ведь сама, порой думаю о нем. Пока не вспомню то зло, содеянное его руками.
Или мы с ним, должны объединиться для более важной цели? Может быть, нам суждено спасти мир от войны?

Да, порой я мечтаю о конце войны между охотниками и существами. Вижу в ярких снах, как люди и звери начинают доверять друг другу, и строят новый, совсем не похожий на прежний, мир. Они живут соседями и улыбаются при встрече, как обычные люди. Даже существуют пары, где мужьями могут быть не монстры, а жёнами обычные человеческие женщины.

Но стоит проснуться, я тут же понимаю абсурдность этих снов. Такое невозможно. Это только мечты девчонки, которая понемногу угасает во мне. Она растёт, и взрослея, с ней приходит мудрость и опыт.

С течением времени я все больше укореняюсь в мысли, что Кайл был прав, говоря, что я еще ребенок. Тогда я не понимала, как важно любить кого-то не за внешность, а за его заботу, как важно отдавать тепло не тому, кто плохо обращается с тобой, а тому, кто верен тебе невзирая на отсутствие физической близости. Я не смогла бы бросить Кайдэна, случись подобное. Он отличный охотник и хороший парень, терпел мои истерики и слезы, каждый день давал мне надежду на свет, когда вместо выигрыша получала проигрыш. Он оставался рядом даже тогда, когда другие сторонились меня. И он, не допустит связи человека с существом.

Как бы терпимо, Кайдэн не относился к нелюдям, дружить с иными видами он не сможет.

Наверно, глупо думать о нас с Кайлом. В любой ипостаси.
Нас давно нет. Да и не было. Кларк лишь терпел меня ради своих целей, известные только ему. Он не сможет стать сторонником мирной жизни. Он убийца и монстр.

Вспомнив о записях, где упоминались драконы Тэру, я снова и снова подвергала их существование сомнению. Это нелепо, думала мысленно, никому, не рассказывая о той тайне, что поведала мне мисс Кэтси. Пока однажды не обнаружила записи о некоем народе, который, владея высшей магией, создали «карман», — альтернативный мир, — убежище для существ, в случае великой войны. И вход туда был разрешён только детям Энаптуна. Он был, чем-то вроде божества, и судя по писаниям, создал этот мир, очень похожий на уже существующий, под названием Земля.

Энаптун был то ли эльфом из рода Эхуду, то ли колдуном. Никто уже не помнит точной истории. Но записи поведали нам, ныне живущим, что это он создал тот мир для своей невесты, которая помогла ему, в дальнейшем, заселить целую планету.

Мысли, как волны, одна накатывала на другую. А память находила отголоски из прошлого в моих задворках. Кэтси упоминала, о важности сохранения моего секрета, таких как я убивали испокон веков, и я продолжала молчать о подозрениях. Женщина так и не объяснила, для чего и как я была создана.

Теперь, по истечении трёх лет, я перестала быть доверчивой, не отбрасываю мысль, что мисс Тригл, вполне могла пытаться запутать меня для того, чтобы сбить с предназначенного пути. Возможно, она видела во мне охотника и обманула.
Скорее всего так.

Если бы я была ДРИДом, разве не должны были появиться какие-то знаки?



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться