Свет Или Тьма. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

 

Он променял своё оружие на любовь,
Но оказался меж двух огней
И он продолжает просыпаться,
Но птицы не поют здесь
Тирания и жестокость на улицах
Лишили нас всего, чем мы были благословлены,
И нам не хватает того, что осталось.

(© Stephen)

 

· Кайл Кларк ·

Выйдя из воды, присел на теплый белый песок, прилагая над собой титаническое усилие, не показать, как волновала меня предстоящая встреча с охотниками. А взгляд направил в сторону гор.

Несмотря на слух о надвигающейся опасности, я никогда не ощущал тревогу или потребность выиграть эту битву. Но готов был драться ради сестры. Она была важней всего остального мира. Она и мои друзья.

И все же, порой, я понимал, что не эту задачу возлагал на мои плечи наш родитель, он хотел защитить не только своих детей, но и детей человеческих. Борясь за справедливость, так и погиб.

В мыслях давно укоренилась уверенность, отправиться на встречу к опасности, одному. Только трус стал бы впутывать в опасную операцию своих друзей. Я должен уберечь их.
Придётся придумать грандиозный план, как улизнуть от их внимательных очей, незаметно.

— Кай, ты поделишься с нами своим «хитрым» планом? — Не веря в меня, Рик возник слева, и тоже сел на песок, выглядя безразличным к происходящему. Можно было решить, что его волнует только одно, - развлечения.
Но я-то знал, всегда, вампиры хорошо скрывают свои эмоции. Природа у них такая, носить маску для удобства. Я лично знаком с этой стороной.

— Нет никакого плана. Я остаюсь дома, — солгал другу и не испытал угрызений совести. Наверно потому, что причина моей лжи была в их защите.

— Может, ты, все-таки возьмёшь с собой кого-нибудь из нас? Я, определенно за то, чтобы остальные остались дома. Но сам готов пойти за тобой хоть в геенну огненную.

— Рик. — Взглянув на друга, я испытал гордость, что могу называть его братом. — Не шути такими вещами.

У меня не было родных братьев, и хотелось бы изменить это. Но, к сожалению, мы имеем то, что дано судьбой.

— Мне будет спокойней, если моя сестра останется под защитой магических стен академии и друзей. Ты должен помочь. Она все, что осталось от моей семьи. Вы тоже моя семья. И я должен сохранить это.

— Ясно. Так и знал, что ты не передумал идти один, ― пробормотал Рик, показывая свое недовольство.

— Может, позовёшь за собой хотя бы одного из нас? Кайл, не рискуй зря, когда есть выбор, поступить иначе. Возьми с собой меня, а Дерек и Эрик останутся с девушками.

— Зачем тебе это? — спросил парня, скользнув изучающим взглядом по его лицу. — Идти на риск, когда можно отступить и дать другим, сделать грязную работу. Вы можете переждать «бурю» в защищённом месте.

Рик раздраженно зарычал:

— Ты, мать твою, моя семья! Ты, Эльфия, Дерек, и даже Эрик, стал моим близким. Но нас объединяешь именно ты. Не станет тебя, Кларк, ― не станет и нас тоже.
Думаешь, долго академия продержится, если ты погибнешь? Да она, к черту, разлетится на следующий же день. Тут многие находятся ради тебя Кларк. А не потому, что верны Агнусу.

— Свен, мы ведь решили, ― ободряюще сказал, задумавшись над его словами.

Рик был прав. Но я не мог поступить иначе. Там, возможно, появится она, а мои друзья раздражены. Есть риск того, что они обвинят во всех смертных грехах именно ее.

― Зачем снова возвращаться к давно решенному вопросу?

Эльфия тоже оказалась на песке, но с правой стороны. Её загорелое тело, прикрытое лишь лоскутами ткани от бикини, приземлилось рядом. Ощутив горячий след солнца, Наги издала звук шипения. Они предпочитают прохладу жаре.

Синие глаза сестры, взглянули в мою сторону с укором, хотя и старалась скрыть это.

— Что? — спросил у нее. — Ты же сама понимаешь, я не стану рисковать никем из вас, потому решил отступить.

— Это меня и волнует, Кай, ― нежным голоском заметила она. ― Ты уйдёшь один. А нам солжешь. У тебя есть друзья, которые хотят помочь. Зачем отмахиваться от помощи?

Моя сестра относилась к редкому виду оборотней, впрочем, как и сам, к виду Наги, которая меняла окрас, в зависимости от сезона или настроения. Облик мог измениться до неузнаваемости, даже голос. Но одно в ней оставалось неизменным, это ее характер. Эльфия была упрямой и сочувствующей близким. Она всегда находила место в своем сердце для тех, от кого отворачивались другие. Когда-то, именно таким образом Таяна нашла ко мне подход. Она обманула мою младшую сестренку, которая посочувствовала той, потому что, другие существа сторонились новенькую.

Воспоминания о Таяне напомнили об Эшли. Младшая пошла по стопам старшей, и тоже прибилась к нашей семье, в поисках опоры.

Но в отличие от Таяны, Эшли могла действовать неосознанно.

Вспомнив, что так и не ответил на вопрос младшей Кларк, нервно усмехнулся:

— Ладно. Представим, я соглашусь, а кого-то из вас убьют. Как, по-твоему, после этого мне спокойно спать?

Девушка так и не сумела найти достойный ответ.

 

****

 

Уже вечером, я находился в Лонгвью, приехав не один. Рик и Эрик, а также моя сестра, которая не удовлетворилась моими объяснениями, прицепились ко мне. Пришлось отправить их в дом на юге, за городом, который был скрыт в лесу. И вряд ли его можно обнаружить охотникам.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться